一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

肥死不可电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slhtzbpxz 发表于 2017-12-2 11:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月) 码农类 本科 实习@Facebook - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面试完了来回馈地里
一面:三哥,利口叁四舅,follow up根据input size不同写更efficient的算法,最后让写一个binay search. 1point 3acres 璁哄潧

二面:国人小哥,上来简历都不问直接做题,利口二舅妻,follow up是deserliaze里怎么检测bad input, 最后问complexity. 1point 3acres 璁哄潧

祝大家好运!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mtrsen 发表于 2017-12-2 11:09:47 | 显示全部楼层
请问楼主bad input是指什么

楼主| slhtzbpxz 发表于 2017-12-2 11:11:26 | 显示全部楼层
mtrsen 发表于 2017-12-2 11:09
请问楼主bad input是指什么

比如给的input里面有node没有连接任何另外的node 像是1null null null null null 2这种

mtrsen 发表于 2017-12-2 11:13:30 | 显示全部楼层
slhtzbpxz 发表于 2017-12-2 11:11
比如给的input里面有node没有连接任何另外的node 像是1null null null null null 2这种

楼主怎么检查的呢

楼主| slhtzbpxz 发表于 2017-12-2 11:16:22 | 显示全部楼层
mtrsen 发表于 2017-12-2 11:13. visit 1point3acres.com for more.
楼主怎么检查的呢

我先想的是把做出来的root再输进seriliaze来对比输出值是不是一样,然后小哥不满意,我想了想可以检测index有没有大过input length,小哥还不是很满意。 我后来猜他可能是想我用space complexity测(查找不是null的数量n然后看length是不是2n+1)

manmankan 发表于 2017-12-2 11:43:06 | 显示全部楼层
感谢分享,祝好运!赞一下二舅妻的创意:)

喵大侠君君君 发表于 2017-12-2 13:05:23 | 显示全部楼层
请问楼主可以分享一下timeline和HR的名字吗?感谢!

get_bits 发表于 2017-12-2 17:26:35 来自手机 | 显示全部楼层
马克一下 谢谢楼主

xiayank 发表于 2017-12-4 23:49:19 | 显示全部楼层
检测bad input是不是可以看 当for loop 整个input的时候,loop还没结束的时候,但是当用Index取list里面node的时候,index >= list.size(), 这样的话,就证明取不到node了,证明前面的Input是bad input。