一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

狗狗 有图波 昂赛面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanghe1996 发表于 2017-12-2 11:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天刚面的新鲜面筋,感觉是跪了。。。还是造福一下地里的大家吧
.1point3acres缃
第一轮:
一个口音很重说话很轻的白人大哥,让我写一个class来为user generate一个maze。很开放,几乎没有任何要求,需要和面试官讨论,因为开放性很大,lz答的也很一般就不提lz咋做的啦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮:
面筋机器人扫地,lz用的dfs backtrack。还剩一点时间简单的问了一个和lc伞玲巴很像的一道题,就是indexed tree。

第三轮:
给个html的文件,输入用tree来表示,让你比较两个html文件显示出的东西是否一致
e.g. <html><body><p>H<i>ello</i></p><body></html> 打出来就是 "Hello\n",这里不考虑<i>(斜体)的差异,"\n"是因为有<p>.
lz用dfs做的
follow up:如果string很长怎么办,lz想的就是不一次性吧整个string generate出来,一点一点generate,然后看两个html的前部分是否一个是另一个的substr. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第四轮:. 1point3acres.com/bbs
lc原题的变种,就是那个两个玩家每轮从左右两端选一个拿走的题(抱歉没找到题号),原题是返回先手是否能赢,这个体让输出先手的人最多能拿到的数字和是多少。本质一样的,就是很简单的dp。
. visit 1point3acres.com for more.
还问了一道爆难的智力题(有可能是我太菜了),面试官一开始就说没指望我做出来。应该是因为我前一个写的比较快,就当玩考了考我(可能我天真了,其实这个才是重点?)。.1point3acres缃
是给一个01组成的矩阵,每次可以click一个点,这样这个点周围的十字行的bit全都flip。问给一个matrix能不能通过这个操作变成全0。
最后几乎是面试官喂给我答案。。。说是0肯定是被flip偶数次,1是奇数次,然后每个点click两次没有意义,所以只会被click 0或1次。然后就可以列出很多式子

比如
的matrix,用c1到c4表示每个点被click的次数。列出来的式子有:

c1+c2+c3=0 or 2. from: 1point3acres.com/bbs
c1+c2+c4=1 or 3. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
c1+c3+c4=1 or 3
c2+c3+c4=0 or 2
至于怎么解面试官说的很笼统,就是把c1消掉什么的。。。
感觉跪了,lz一三轮答的有点慌张,因为感觉题怪怪的,最后勉强写出来了也不知道面试官满不满意。真的很向往google,骗骗自己求一下人品,大家加油

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-12-7 11:47):
于12.06收到过HC的电话

评分

Eyesbears 发表于 2017-12-2 12:40:52 | 显示全部楼层
请问第二轮第一个题什么意思?是lc上的minesweeper吗?

楼主| zhanghe1996 发表于 2017-12-2 12:42:25 | 显示全部楼层
Eyesbears 发表于 2017-12-2 12:40
请问第二轮第一个题什么意思?是lc上的minesweeper吗?

不是的,你可以搜一搜谷歌面经的扫地机器人,百度一下就有

yanxinyi 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
11月30日onsite的?楼主面完了之后有没有被hr联系说要送hc?还是直接就收到电话说hc过了?恭喜恭喜!

楼主| zhanghe1996 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yanxinyi 发表于 2017-12-8 02:15
11月30日onsite的?楼主面完了之后有没有被hr联系说要送hc?还是直接就收到电话说hc过了?恭喜恭喜!
. 1point 3acres 璁哄潧
多谢哈,因为我有还一个offer,就用这个来催hr的。然后周二他告诉我面试官feedback不错,明天帮我送hc。周三他们那边3点多给我打的电话说过了hc。效率还是很高的,只用了三天。

sophietian1024 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主可以分享一下店面面经吗?感激不尽~~