如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] [求助]面试能不能给订回国机票?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cin13 发表于 2017-12-2 12:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  81% (9)

18% (2)  踩

2017(10-12月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
遇到了一个棘手的问题,不大不小,但是还是想恳请地里的同学帮忙出出注意

主要矛盾就是:去onsite面试,能否要求google订返程回国的机票?

(我觉得这个问题应该有不少人考虑过,但是这次我的情况稍有特殊)

详细是这样:. more info on 1point3acres
我当初一时利令智昏,买了12月3号的回国往返特价机票(600美元),心想某两个湾区公司应该不会很快给onsite答复、或者给订的时间也是很晚了,而且也不是很有把握拿offer,另外已经签了别家,最后撕offer也是下策。
但是第二天哪壶不开提哪壶地同时给了onsite,这样一来我的机票肯定要退票或者改签了。
(题外话,我选的目的地海航国际网站上搜索不到,只有国内网站上有,但是美帝24小时免费退票的政策只对在国际网站上订的票有效。国内网站订的票退票要扣500美元,原票价也就600;改签要200美元,还要补差价。大家以后买票的时候千万注意了。)
. Waral 博客有更多文章,
几番周折最后的选项是:
1. 花 350美元改签,但要1月4号回国,很晚了
2. 直接不坐3号回国的航班,只坐之后返美的航班,这样不用改签、退票了。但是google onsite方面,只问他们订一张单程回国的机票。

选项1稳是稳,但是亏损比较大。想试一试选项2。. 围观我们@1point 3 acres
选项2的问题是,担心google不给订回国机票,只允许美国境内来回的。票价上我研究了一下,境内往返和便宜的单程回国都是差不多的,我觉得google不会这一点上抠门吧。不过concur上订票的时候,选择回国单程机票总是提示要additional approval,意思上似乎也并不完全拒绝的样子。有一个打算是,和hr谈的时候说是为了这个面试,把回国的机票取消了,另外我也不要你们包去程机票,能不能给包一张回国机票。. 围观我们@1point 3 acres
. 1point3acres
今天是周五,gg给的邮件也很晚,要和HR联系也要等到下周一了,今天我就要决定是改签还是退票还是no op了。.本文原创自1point3acres论坛
. 1point3acres
在这里谢谢大家百忙之中抽出时间读到这里

.留学论坛-一亩-三分地
补充内容 (2017-12-2 13:05):
. Waral 博客有更多文章,现在的打算是,选择选项2,back-up plan是如果gg不同意,那我或者留在三藩自己买单程票回国,要么飞回学校,再自己买单程回国
.1point3acres网
补充内容 (2017-12-2 13:16):
update:定了的往返机票,不坐去程的话,返程会被取消(什么霸王条款啊……),要另外交钱才能保留返程机票

补充内容 (2017-12-2 14:03):. 1point3acres
最后只留返程,还是要交1400手续费……太坑了。我买了东西不要了还给他们,还要我再交钱。这个社会真是太可怕了,难受死了

上一篇:求问有人了解zoom video这个公司吗
下一篇:arista 实习跪经
我的人缘0
 楼主| cin13 发表于 2017-12-2 12:53:01 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】

18% (2)  踩
另外报一下timeline:
. Waral 博客有更多文章,
补充内容 (2017-12-2 12:59):
领英9月20多号内推,11月16号电面,11月22号给onsite,差不多一周之后定了时间,12月12号. 围观我们@1point 3 acres
gg好像是10月初还不知道中旬内推的,11月17号电面,也是11月22号给onsite,催了好多封信今天定下来onsite时间,12月15号

我的人缘0
skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:18:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (16)

27% (6)  踩
有些航空公司往返机票如果你不坐去程的返程机票是会被取消的。最好先问清楚。

评分

cin13 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| cin13 发表于 2017-12-2 13:20:06 | 显示全部楼层

18% (2)  踩
skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:18
有些航空公司往返机票如果你不坐去程的返程机票是会被取消的。最好先问清楚。

是的. From 1point 3acres bbs
刚刚打电话问了

我的人缘0
skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:21:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (16)

27% (6)  踩
cin13 发表于 2017-12-2 13:20
是的
刚刚打电话问了

那就改签呗。没准面上了gg这点钱算什么

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| cin13 发表于 2017-12-2 13:23:12 | 显示全部楼层

18% (2)  踩
skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:21
那就改签呗。没准面上了gg这点钱算什么

理是这个理,但是总想争取一把最优选项。。。

我的人缘0
qunaerspy 发表于 2017-12-2 13:27:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
可以,, 我在小地方,出来机票往返都是1000+,我试过一些小公司,他们愿意出跨国机票,因为反而便宜,但大公司比较规矩,不知道可不可以。。

评分

cin13 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| cin13 发表于 2017-12-2 13:29:10 | 显示全部楼层

18% (2)  踩
qunaerspy 发表于 2017-12-2 13:27. 围观我们@1point 3 acres
可以,, 我在小地方,出来机票往返都是1000+,我试过一些小公司,他们愿意出跨国机票,因为反而便宜,但大 ...

感谢同学,这下我有底了

我准备的论据是,期末圣诞节大家都准备回家,返程直接回国也合情合理

游客
请先登录