一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] [求助]面试能不能给订回国机票?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cin13 发表于 2017-12-2 12:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
遇到了一个棘手的问题,不大不小,但是还是想恳请地里的同学帮忙出出注意

. more info on 1point3acres.com
主要矛盾就是:去onsite面试,能否要求google订返程回国的机票?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

(我觉得这个问题应该有不少人考虑过,但是这次我的情况稍有特殊)

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
详细是这样:
我当初一时利令智昏,买了12月3号的回国往返特价机票(600美元),心想某两个湾区公司应该不会很快给onsite答复、或者给订的时间也是很晚了,而且也不是很有把握拿offer,另外已经签了别家,最后撕offer也是下策。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是第二天哪壶不开提哪壶地同时给了onsite,这样一来我的机票肯定要退票或者改签了。
(题外话,我选的目的地海航国际网站上搜索不到,只有国内网站上有,但是美帝24小时免费退票的政策只对在国际网站上订的票有效。国内网站订的票退票要扣500美元,原票价也就600;改签要200美元,还要补差价。大家以后买票的时候千万注意了。)

几番周折最后的选项是:
1. 花 350美元改签,但要1月4号回国,很晚了
2. 直接不坐3号回国的航班,只坐之后返美的航班,这样不用改签、退票了。但是google onsite方面,只问他们订一张单程回国的机票。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
选项1稳是稳,但是亏损比较大。想试一试选项2。
选项2的问题是,担心google不给订回国机票,只允许美国境内来回的。票价上我研究了一下,境内往返和便宜的单程回国都是差不多的,我觉得google不会这一点上抠门吧。不过concur上订票的时候,选择回国单程机票总是提示要additional approval,意思上似乎也并不完全拒绝的样子。有一个打算是,和hr谈的时候说是为了这个面试,把回国的机票取消了,另外我也不要你们包去程机票,能不能给包一张回国机票。

今天是周五,gg给的邮件也很晚,要和HR联系也要等到下周一了,今天我就要决定是改签还是退票还是no op了。.1point3acres缃

在这里谢谢大家百忙之中抽出时间读到这里

补充内容 (2017-12-2 13:05):
现在的打算是,选择选项2,back-up plan是如果gg不同意,那我或者留在三藩自己买单程票回国,要么飞回学校,再自己买单程回国

补充内容 (2017-12-2 13:16):
update:定了的往返机票,不坐去程的话,返程会被取消(什么霸王条款啊……),要另外交钱才能保留返程机票.1point3acres缃

补充内容 (2017-12-2 14:03):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后只留返程,还是要交1400手续费……太坑了。我买了东西不要了还给他们,还要我再交钱。这个社会真是太可怕了,难受死了
 楼主| cin13 发表于 2017-12-2 12:53:01 | 显示全部楼层
另外报一下timeline:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2017-12-2 12:59):
领英9月20多号内推,11月16号电面,11月22号给onsite,差不多一周之后定了时间,12月12号. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
gg好像是10月初还不知道中旬内推的,11月17号电面,也是11月22号给onsite,催了好多封信今天定下来onsite时间,12月15号

skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:18:37 | 显示全部楼层
有些航空公司往返机票如果你不坐去程的返程机票是会被取消的。最好先问清楚。

评分

楼主| cin13 发表于 2017-12-2 13:20:06 | 显示全部楼层
skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:18
. From 1point 3acres bbs有些航空公司往返机票如果你不坐去程的返程机票是会被取消的。最好先问清楚。

是的
刚刚打电话问了

skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:21:31 | 显示全部楼层
cin13 发表于 2017-12-2 13:20
是的
刚刚打电话问了

那就改签呗。没准面上了gg这点钱算什么

楼主| cin13 发表于 2017-12-2 13:23:12 | 显示全部楼层
skankhunt42 发表于 2017-12-2 13:21
那就改签呗。没准面上了gg这点钱算什么
. From 1point 3acres bbs
理是这个理,但是总想争取一把最优选项。。。

qunaerspy 发表于 2017-12-2 13:27:09 | 显示全部楼层
可以,, 我在小地方,出来机票往返都是1000+,我试过一些小公司,他们愿意出跨国机票,因为反而便宜,但大公司比较规矩,不知道可不可以。。

评分

楼主| cin13 发表于 2017-12-2 13:29:10 | 显示全部楼层
qunaerspy 发表于 2017-12-2 13:27
可以,, 我在小地方,出来机票往返都是1000+,我试过一些小公司,他们愿意出跨国机票,因为反而便宜,但大 ...
. visit 1point3acres.com for more.
感谢同学,这下我有底了
. 1point 3acres 璁哄潧
我准备的论据是,期末圣诞节大家都准备回家,返程直接回国也合情合理