一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] ps中的学术外的活动经历重要性如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sqx9659 发表于 2017-12-2 14:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
申请ee方向硕士,看了几个关于这方面的帖子,有的说如果有什么国际志愿者这类multiculture的东西的话写进去就还不错,我大学是cuba阳光组校队的,比赛也拿过好名次,这样的经历不知道写进去合不合适呢?这个也属于我学习之外最大的亮点了。。但是ps里写完科研经历,研究兴趣之类的,再加上这个已经900多字了,是不是有点太长了。。求建议。。。这段写进去合不合适。。
被子十三 发表于 2017-12-2 14:54:40 | 显示全部楼层
SOP的话就建议不要写了。
PS的话,得想办法把这段经历和你的研究素质结合在一起,比如说球队(是球队吧?)的这段经历增长了你的沟通和领导能力什么的……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后尽量再把前面删减一下。我现在连why school都没写就已经800字了,也在头疼怎么删减……

upup1234 发表于 2017-12-2 15:05:28 | 显示全部楼层
不是申请本科,PS里写课外兴趣和领导力基本上没有什么作用。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| sqx9659 发表于 2017-12-2 15:48:14 | 显示全部楼层
被子十三 发表于 2017-12-2 14:54
SOP的话就建议不要写了。
PS的话,得想办法把这段经历和你的研究素质结合在一起,比如说球队(是球队吧? ...

说实话我感觉强行扯沟通领导能力的话很牵强。。我想突出的是学习和训练比赛之间的平衡和时间管理,我看了很多遍之前写的,想不出太多能删的地方啊。。。

QAQsean 发表于 2017-12-2 16:10:00 | 显示全部楼层
感觉加不加都差不多,没什么影响。有影响的应该是那种特别高大上的,比如你去参加奥运会了,还拿奖牌了。。。。

Lazaruss 发表于 2017-12-2 16:17:28 | 显示全部楼层
建议还是不要加了,主要还是科研,还有有些学校字数限制只有500