一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

11/30新鲜MS onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yykfeng08 发表于 2017-12-2 14:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz是之前有人内推之后又有HR在Linkedin上联系我去面试 所以也不知道到底是什么起了作用。

要求十一点半前到面试专用的Building 111。去了之后reception签到。同一天面试的还有一大群人,不止SDE。之后Recruiter领着去吃午饭。吃饭完直接回Building111里面等候。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一点开始面试,面到五点,一共四轮,每轮45分钟到55分钟。. more info on 1point3acres.com

第一轮是一个国人大哥,人非常好。上来就是先讨论简历,仔细地问了我之前的两个实习经历。然后问了为什么想来微软。接着做题。第一道题目很简单,copy image。就是给定一个n*n的int[][]作为image,一个int[]{x,y}源坐标,还有要copy的image的长和宽,以及int[]{x,y}目的坐标。要求写一个function把源坐标以及长宽对应的矩形里的数字copy到目的坐标对应的矩形区域里。题目不难,大部分时间用来和面试官讨论edge case了。完了之后还问了test case。 第二道题是一道LinkedList题,就是把第一个list的第一个node连到第二个list的第一个node上,把第二个list的第一个ndoe再连到第一个list的第二个node上。以此类推。

第二轮是一个印度大哥。上来还是先问简历。问了很多实习经历相关的问题。问的很细,而且还会问为什么这么设计,为什么这样做。比如我聊到之前做过的一个AB test的工具,用的是regex匹配。面试官就问为什么不用percentage做之类的。题目是Merge sorted array. 写完之后让我跑几个test看看。后面问了很多优化。比如如果array1特别长array2特别短怎么办之类的。后面就让我提问。我就提到了问他们组平时做的project如何。刚好他们组做的project和lz的科研方向很像于是聊得比较开心。
第三轮是一个美国大哥。大概问了一下实习经历。后面就开始问一些我用过的技术的问题。比如你用Docker干什么,docker什么好处之类的。完了做题。第一题,给定一个string,怎么判断是不是IP地址。第二题TicTacToe。但是不用implement。一直在聊具体的实现以及怎么优化,各种实现有什么好处,如果board特别大内存放不下怎么办怎么办之类的(sparse matrix的存储问题)。中间还问了我char的大小是多少byte -_-||。

第四轮是部门大boss。上来先自我介绍,然后问简历。问学校做的research项目。接着做题。Rotate array。做完了跑了几个test case。完了问问题。我就问了他们distributed sql database怎么架构的。平时怎么处理spam的之类的问题。还和他讨论了下不同spam处理方式的优缺点。

希望能帮到大家。

以上。

评分

huzhouwjj 发表于 2017-12-3 03:31:52 | 显示全部楼层
谢谢~
请问是什么组呀?

jhliu99 发表于 2017-12-3 03:57:07 来自手机 | 显示全部楼层
确实新鲜啊!多谢楼主分享!

qxr 发表于 2017-12-3 05:47:45 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer!请问楼主是哪儿组的呀?

楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-3 06:33:40 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2017-12-3 05:47
祝楼主拿到offer!请问楼主是哪儿组的呀?

谢谢!应该是office product group。感觉是个hiring evernt。当天去面试的人很多。

qxr 发表于 2017-12-3 06:48:10 | 显示全部楼层
yykfeng08 发表于 2017-12-3 06:33
谢谢!应该是office product group。感觉是个hiring evernt。当天去面试的人很多。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主的回答!

luobaobao3 发表于 2017-12-3 09:50:38 | 显示全部楼层
樓主 請問簡歷是他們看著的麽 還是當時你提供的?

楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-3 15:41:11 | 显示全部楼层
luobaobao3 发表于 2017-12-3 09:50
樓主 請問簡歷是他們看著的麽 還是當時你提供的?

简历不用带的。他们拿着简历来面试。

Claudiazhaoya 发表于 2017-12-4 01:03:21 | 显示全部楼层
lz 现在有收到消息吗?

qxr 发表于 2017-12-5 04:25:36 | 显示全部楼层
yykfeng08 发表于 2017-12-3 06:33

再打扰楼主一下,楼主还记得具体是OPG下面什么组吗?我要面OPG下面的 information Protection (IP-OPG) 组。想知道楼主是不是。感激不尽了!

Aero1 发表于 2017-12-5 05:27:52 | 显示全部楼层
请问一下没有系统设计题吗?

楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-5 14:59:49 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2017-12-5 04:25
再打扰楼主一下,楼主还记得具体是OPG下面什么组吗?我要面OPG下面的 information Protection (IP-OPG) ...

我还真是忘了。但好像和你这个比较像。也是做安全方向的。

评分

楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-5 15:00:29 | 显示全部楼层
Aero1 发表于 2017-12-5 05:27.1point3acres缃
请问一下没有系统设计题吗?

没问。但是问了我简历上一些实习项目的系统架构和原因。

楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-5 15:01:14 | 显示全部楼层
Claudiazhaoya 发表于 2017-12-4 01:03
lz 现在有收到消息吗?

还没。。。。。。。。。

jjyyk12345 发表于 2017-12-7 08:14:48 | 显示全部楼层
請問 lz or Claudiazhaoya 有收到status update嗎

Claudiazhaoya 发表于 2017-12-7 09:05:35 | 显示全部楼层
jjyyk12345 发表于 2017-12-7 08:14
請問 lz or Claudiazhaoya 有收到status update嗎

还没有呢

楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-7 13:06:33 | 显示全部楼层
jjyyk12345 发表于 2017-12-7 08:14
. visit 1point3acres.com for more.
我收到offer了。==

jjyyk12345 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
恭喜lz...還是無消息中

nibuxing 发表于 前天 08:26 | 显示全部楼层
想问一下楼主Merge sorted array一个特别长一个特别短,这个怎么优化。

楼主| yykfeng08 发表于 昨天 12:37 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2017-12-13 08:26
想问一下楼主Merge sorted array一个特别长一个特别短,这个怎么优化。

我答了两点:
第一是先比较头尾元素。比如先对比a的头和b的尾,如果b的尾小于a的头,就直接全插在前面。反之亦然。
第二是可以对特别长的array进行binary search。