关于上 杠杆 的 股票/ETF 投资

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

11/30新鲜MS onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
yykfeng08 发表于 2017-12-2 14:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz是之前有人内推之后又有HR在linkedin上联系我去面试 所以也不知道到底是什么起了作用。
. 牛人云集,一亩三分地
要求十一点半前到面试专用的Building 111。去了之后reception签到。同一天面试的还有一大群人,不止SDE。之后Recruiter领着去吃午饭。吃饭完直接回Building111里面等候。

一点开始面试,面到五点,一共四轮,每轮45分钟到55分钟。

第一轮是一个国人大哥,人非常好。上来就是先讨论简历,仔细地问了我之前的两个实习经历。然后问了为什么想来微软。接着做题。第一道题目很简单,copy image。就是给定一个n*n的int[][]作为image,一个int[]{x,y}源坐标,还有要copy的image的长和宽,以及int[]{x,y}目的坐标。要求写一个function把源坐标以及长宽对应的矩形里的数字copy到目的坐标对应的矩形区域里。题目不难,大部分时间用来和面试官讨论edge case了。完了之后还问了test case。 第二道题是一道LinkedList题,就是把第一个list的第一个node连到第二个list的第一个node上,把第二个list的第一个ndoe再连到第一个list的第二个node上。以此类推。

第二轮是一个印度大哥。上来还是先问简历。问了很多实习经历相关的问题。问的很细,而且还会问为什么这么设计,为什么这样做。比如我聊到之前做过的一个AB test的工具,用的是regex匹配。面试官就问为什么不用percentage做之类的。题目是Merge sorted array. 写完之后让我跑几个test看看。后面问了很多优化。比如如果array1特别长array2特别短怎么办之类的。后面就让我提问。我就提到了问他们组平时做的project如何。刚好他们组做的project和lz的科研方向很像于是聊得比较开心。
第三轮是一个美国大哥。大概问了一下实习经历。后面就开始问一些我用过的技术的问题。比如你用Docker干什么,docker什么好处之类的。完了做题。第一题,给定一个string,怎么判断是不是IP地址。第二题TicTacToe。但是不用implement。一直在聊具体的实现以及怎么优化,各种实现有什么好处,如果board特别大内存放不下怎么办怎么办之类的(sparse matrix的存储问题)。中间还问了我char的大小是多少byte -_-||。

第四轮是部门大boss。上来先自我介绍,然后问简历。问学校做的research项目。接着做题。Rotate array。做完了跑了几个test case。完了问问题。我就问了他们distributed sql database怎么架构的。平时怎么处理spam的之类的问题。还和他讨论了下不同spam处理方式的优缺点。. 留学申请论坛-一亩三分地

希望能帮到大家。
. 1point3acres
以上。

评分

qxr + 3 很有用的信息!
yi904835116 + 3 很有用的信息!

上一篇:亚麻新鲜onsite,希望可以帮到大家
下一篇:软家挂经,希望可以帮到大家
我的人缘0
huzhouwjj 发表于 2017-12-3 03:31:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (69)

0% (0)  踩
谢谢~
请问是什么组呀?

我的人缘0
jhliu99 发表于 2017-12-3 03:57:07 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
确实新鲜啊!多谢楼主分享!

我的人缘0
qxr 发表于 2017-12-3 05:47:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
祝楼主拿到offer!请问楼主是哪儿组的呀?

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-3 06:33:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qxr 发表于 2017-12-3 05:47
祝楼主拿到offer!请问楼主是哪儿组的呀?
. from: 1point3acres
谢谢!应该是office product group。感觉是个hiring evernt。当天去面试的人很多。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
qxr 发表于 2017-12-3 06:48:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yykfeng08 发表于 2017-12-3 06:33. from: 1point3acres
谢谢!应该是office product group。感觉是个hiring evernt。当天去面试的人很多。

谢谢楼主的回答!

我的人缘0
luobaobao3 发表于 2017-12-3 09:50:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (35)

0% (0)  踩
樓主 請問簡歷是他們看著的麽 還是當時你提供的?

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-3 15:41:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
luobaobao3 发表于 2017-12-3 09:50
樓主 請問簡歷是他們看著的麽 還是當時你提供的?

简历不用带的。他们拿着简历来面试。

我的人缘0
Claudiazhaoya 发表于 2017-12-4 01:03:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
lz 现在有收到消息吗?

我的人缘0
qxr 发表于 2017-12-5 04:25:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yykfeng08 发表于 2017-12-3 06:33

. from: 1point3acres 再打扰楼主一下,楼主还记得具体是OPG下面什么组吗?我要面OPG下面的 information Protection (IP-OPG) 组。想知道楼主是不是。感激不尽了!

我的人缘0
Aero1 发表于 2017-12-5 05:27:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (5)

37% (3)  踩
请问一下没有系统设计题吗?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-5 14:59:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qxr 发表于 2017-12-5 04:25
再打扰楼主一下,楼主还记得具体是OPG下面什么组吗?我要面OPG下面的 information Protection (IP-OPG) ...
. 一亩-三分-地,独家发布
我还真是忘了。但好像和你这个比较像。也是做安全方向的。

评分

qxr + 5 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-5 15:00:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Aero1 发表于 2017-12-5 05:27
请问一下没有系统设计题吗?

没问。但是问了我简历上一些实习项目的系统架构和原因。

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-5 15:01:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Claudiazhaoya 发表于 2017-12-4 01:03
lz 现在有收到消息吗?

还没。。。。。。。。。

我的人缘0
jjyyk12345 发表于 2017-12-7 08:14:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
請問 lz or Claudiazhaoya 有收到status update嗎

我的人缘0
Claudiazhaoya 发表于 2017-12-7 09:05:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
jjyyk12345 发表于 2017-12-7 08:14
請問 lz or Claudiazhaoya 有收到status update嗎

还没有呢

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-7 13:06:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jjyyk12345 发表于 2017-12-7 08:14

我收到offer了。==

我的人缘0
jjyyk12345 发表于 2017-12-8 00:39:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
恭喜lz...還是無消息中

我的人缘0
nibuxing 发表于 2017-12-13 08:26:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (285)

1% (5)  踩
想问一下楼主Merge sorted array一个特别长一个特别短,这个怎么优化。

我的人缘0
 楼主| yykfeng08 发表于 2017-12-14 12:37:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nibuxing 发表于 2017-12-13 08:26
想问一下楼主Merge sorted array一个特别长一个特别短,这个怎么优化。

我答了两点:
第一是先比较头尾元素。比如先对比a的头和b的尾,如果b的尾小于a的头,就直接全插在前面。反之亦然。
第二是可以对特别长的array进行binary search。

游客
请先登录