一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] CS找大公司实习, 学校地理位置重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seniorSDE 发表于 2017-12-2 16:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我看论坛大家都说学校的location很重要, 但是发现大公司(google Microsoft 等)CS实习基本好像都是电面, 这种情况下学校地理位置为什么还是很重要?  求解释

这里大公司指的是说出名字大家可能有听过的公司, 小公司不再考虑之列.. 1point 3acres 璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-12-2 17:17):. visit 1point3acres.com for more.
电面 为什么需要公司来?? 不是大家都通过电话或者video面试吗?
leafsherry 发表于 2017-12-2 17:14:01 | 显示全部楼层
如果你学校名气不是很大location 又不是很好career fair 公司来的几率就大大降低了,而且公司onsite 也更希望给本州的学生,如果是本市的就更厉害了,便宜又近。除了这种给钱的硬指标,和好公司在一起的学校通常alumni 又多,公司对这个学校又了解,会隐晦的有一些软优势。
回复 支持 1 反对 0

楼主| seniorSDE 发表于 2017-12-2 17:16:52 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2017-12-2 17:14
如果你学校名气不是很大location 又不是很好career fair 公司来的几率就大大降低了,而且公司onsite 也更希 ...

电面 为什么需要公司来?? 不是大家都通过电话或者video面试吗?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

fangfeihua 发表于 2017-12-2 17:19:04 | 显示全部楼层
之后你就会知道on campus机会的重要性了。。不要对自己能拿店面这么有信心。。

楼主| seniorSDE 发表于 2017-12-2 17:24:58 | 显示全部楼层
fangfeihua 发表于 2017-12-2 17:19
之后你就会知道on campus机会的重要性了。。不要对自己能拿店面这么有信心。。

我问USC的同学他们拿实习全都是电面呀  也就是说location只对于那种拿不到电面的同学有用?

leafsherry 发表于 2017-12-2 17:36:44 | 显示全部楼层
seniorSDE 发表于 2017-12-2 17:24. more info on 1point3acres.com
我问USC的同学他们拿实习全都是电面呀  也就是说location只对于那种拿不到电面的同学有用?

这话说的蜜汁刺耳,并且并不对...他来不来更多代表了他对这个城市的重视程度,如果你履历和一个他本市学校学生的履历相近,但是人家长期合作那个学校,办career fair都熟悉了,那人家肯定会倾向于先考虑那个学校的人不是吗?当时你这学校要是已经非常top我相信大公司肯定不惜千里迢迢来。就算先假设lz说的是对的,你总要找fulltime的吧,fulltime onsite人家还是要考虑一下钱的吧,所以事情不要光看表面也不要光看近处~

楼主| seniorSDE 发表于 2017-12-2 19:58:22 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2017-12-2 17:36
这话说的蜜汁刺耳,并且并不对...他来不来更多代表了他对这个城市的重视程度,如果你履历和一个他本市学 ...

谢谢前辈建议, 受教了!

ivanyang 发表于 2017-12-3 00:06:59 | 显示全部楼层
我一大半面试都是on campus,并且还是学校地理位置不好很多西海岸公司没来的情况下

hqx346 发表于 2017-12-4 04:27:35 | 显示全部楼层
不重要. 是不是公司的target school 还有自身水平 这两个重要

评分

672347250 发表于 2017-12-4 04:39:02 | 显示全部楼层
看具体公司了,有的公司年年来我校,但基本不招人或者只招个位数

阿矾 发表于 2017-12-4 06:19:40 | 显示全部楼层
seniorSDE 发表于 2017-12-2 17:24

你先考虑一下是不是因为人家是USC所以有一堆电面。-google 1point3acres

换位思考一下,我一个上海的公司肯定乐意招本地学生啊……本地的差不多了我再四处挑一挑,怎么可能一上来就直接去翻西安高校的简历……

xueyi2017 发表于 2017-12-4 06:32:23 | 显示全部楼层
我之前在某村校读生物博(cs排名50左右?)。村里很少有招聘会,同学们也很少聊转cs什么的。因为人少位置村,很多新的APP都没人用,人与人之间的交流方式可能还停留在20年前。呆了大半年之后感觉整个人都out了。. From 1point 3acres bbs
但是来了西雅图之后,隔三岔五就有career fair。可能你去上个课,你后面的同学就会讨论着“我昨天去某家公司面试了,他们面的题目是什么什么”。创业公司也是层出不穷。氛围完全就不一样。
另外还有一个对我来说不可忽视的东西是,村里的中餐馆真是太特么少+难吃了。

byeu 发表于 2017-12-4 06:39:33 | 显示全部楼层
那简直不是一般的重要