如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Wayfair 面经, 希望能帮助到大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
xinyuliujian 发表于 2017-12-2 18:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Wayfair - 内推 - 其他  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Wayfair 是波士顿的一家具电商公司。面试题目不是很难,三轮电话面试和一个homework,没有onsite
116日找人内推,第二天早上就收到了确认邮件,当天下午收到了约电话面试的邮件,效率还是很高的。
119日(第一轮电话面试)
第一轮打电话的是HR,叫Jennifer(据说也有可能是别人)。她上来先介绍了一下Wayfairlab 项目(刚入职三个月的项目),然后问了简历上一个project,让我描述一下我在这个项目中的responsibility.如果是多人项目,会问到你是如何和别人合作的。之后会问WhyWayfair,有工作经验的可能会问why离职。我被问到why离职,我主要从三个方面说的1.现在的活太简单,学不到新知识,没有挑战。2.看不到现在公司的发展前景。3.现在公司的工资低,不提供sponsorship(这个说了也没事,实话实说显得真诚)
这一轮主要是看你对公司感不感兴趣,对公司有多少了解。可以百度一下Wayfair,有一篇文章是讲AmazonWayfair怎么怎么样,中文的,那里有一些关于公司信息,比如公司是怎么飞速发展的。要突出两点:1.对公司了解2.在你心目中公司很厉害,很有发展前景。
之后会收到OA题目(其实是homework),并且交一份你的一个projectsamplecodeDeadline是第二天五点之前。
1.先说OA,还是地里的题目,给一个这样的数组 [['快的','懒的'],['棕色的','黑色的’,'灰色的'],['狐狸','']].让你输出所有组合:
快的 棕色的 狐狸
快的 棕色的 狗狗
快的 黑色的 狐狸
快的 黑色的 狗狗
.... 一亩-三分-地,独家发布
懒的 灰色的 狗狗
注意:不可以用recursion的方法!
OA题目是在一个coderpad上,没有用过的小伙伴可以搜一下coderpad提前适应一下。题目会给好在coderpad中,它不像LC那样只有一个方法并且testcase都在后台写好。它是有个main方法并且testcase需要自己写,就跟在IDE里一样。
2. 关于交一份projectsample code. 如果project文件比较大,是可以使用googledrive并发给他们链接的 (我当时就是这样分享的,他们刚开始说打不开,后来我就把原来文件分开发了好几个压缩文件过去的。结果他们又发邮件说sorry,原来的googledrive的链接能打开了。说明是好使的,如果不放心可以两个方案都准备一下)
他们会要求写一个instruction 来说明一下你的project怎么打开,怎么使用,功能是什么。这个建议好好认真写一下,尽量写得像说明书一样,会显得比较仔细,会有加分!
1116日收到了下一轮的面试邮件,并且发给你coderpad的链接(OA是一个链接)
11 21 (第二轮电话面试,技术面试,一共一个小时)
面试官貌似是欧洲人的名字,英语比较标准,人还是很nice的。(注意他的电话来电显示是加州的,当时还犹豫要不要接)
上来先问我有什么重要的问题可以先问他,说最后怕时间不够没有机会问了。弄得我有点措手不及,我当时的回答是:我有很多问题想问你,但是我可以在最后再问。面试官说Ok
然后上来也是先介绍了一下wayfair lab那个三个月的项目,第一个月,第二个月干什么什么。然后问我workexperience 中的问题,让我介绍了一下我在这个工作中干了些什么。然后又是Why wayfair, Why 离职。我回答的套路还是第一轮电话面试中的套路。
之后就是技术了,首先会让你介绍一下你的OA那个题是怎么想的,能不能解释一下思路。我是给他一句一句解释的,并且在coderpaddemo例子。
然后就是之前地里说过,大家熟悉的读PHP代码环节,面试官先问我会PHP吗,我说不会,他说太好了。 LZ之前没有PHP基础,只是在面试前看了一下。具体的代码我记不清了,但是一定要知道PHP的数组index可以不是数字,这个时候就像JAVAmap一样,是key,value pair的作用。题目中会出现数组index中是另一个数组的情况,这块我当时有点懵。不过面试官还是很nice, 会引导。
如果是PHP零基础的同学,建议看看这个网站https://www.sololearn.com/, 找到PHP的教程,两个小时就能看完。看完这个对付这个面试足够了。
然后就是大家耳熟能详,他们的招牌题目:给一个数组,把负数放在左边,把正数放在右边,并保持原来的相对顺序不变。个人建议,如果面试官上来没有问inplace,最好先提出Time:O(2n) Space: O(n) 的解法,因为这个比较straightforward. 然后等他说inplace再提出inplace的解,这个方法是同向twopointer, 复杂度是 Time: O(n ^ 2), Space: O(1)。当然网上也有Time:O(n) Space: O(1)的解法, 这个方法比较tricky了,并且有范围限制,感觉应该不会被问到,当然知道还是比不知道好,万一面试官那天心情不好呢?时间宽裕的话可以看看:https://stackoverflow.com/questions/4897280/given-an-array-of-positive-and-negative-integers-re-arrange-it-so-that-you-have
1128日收到最后一轮面试邮件通知
1130日(第三轮电话面试,纯behavior
这个人是lab 项目的leader,上来也是一样,先是介绍了一下那个三个月的项目。然后问对刚才的描述有什么问题。我的回答是谢谢你的描述,之前两轮面试的面试官都介绍过了,我也对这个项目已经了解了很多。她说好。
然后问了是什么让你对wayfair感兴趣?(感觉和why wayfair的回答方式差不多)
接下来就是behavior了,问了三个问题:
1.    如果你和你不喜欢的合作,你会怎么做?
2.    如果你要学习之前没接触过的新知识,如何独立学习?
3.    你的最大的错误是什么,对其他人造成什么影响,你是如何解决的
12 1 日收到offer
PS: 当然,每一轮在最后都有 "你有什么问题要问我?".这个建议准备至少三个吧
祝大家都能拿到自己的dream offer!

上一篇:[面经集合]Quantcast一面
下一篇:狗家实习电面,可能凉了
我的人缘0
lixin832500 发表于 2017-12-2 18:36:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (25)

19% (6)  踩
楼主找谁推的?还能推不?

我的人缘0
prince123 发表于 2017-12-8 14:28:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (218)

11% (27)  踩
请问wayfair和lab的区别在哪儿?可以都投么

我的人缘0
 楼主| xinyuliujian 发表于 2017-12-16 16:45:43 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
prince123 发表于 2017-12-8 14:28
请问wayfair和lab的区别在哪儿?可以都投么
. 1point 3acres 论坛
Wayfair的lab是个三个月项目。这三个月会跟一个project. 三个月后才分配到不同组里工作。根据前三个月的表现还要lay off 百分之十的人。New grad和entry level的experience都可以投。详情也可以看Wayfair的jobs,里面有介绍。

我的人缘0
onehorselee 发表于 2018-1-23 23:37:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (21)

8% (2)  踩
楼主全部都是电话面试就给了full time offer,厉害厉害!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
MarvinJ 发表于 2018-1-26 01:23:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  37% (3)

62% (5)  踩
楼主能加个微信聊下吗,我的微信infijht

我的人缘0
meiscass 发表于 2018-3-2 12:47:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
楼主,请问一下OA这道题的话如果不用recursion还能怎么做啊0 0

我的人缘0
dy6923 发表于 2018-6-14 23:14:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
不会吧?楼主是说他们不给申h1b了吗?最近我还想跳槽到哪呐,呜呜

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| xinyuliujian 发表于 2018-6-15 08:44:49 | 显示全部楼层

25% (1)  踩
dy6923 发表于 2018-6-14 23:14. From 1point 3acres bbs
不会吧?楼主是说他们不给申h1b了吗?最近我还想跳槽到哪呐,呜呜

您好,我没有说不给申h1b啊?wayfair是给h1b的。祝您一切顺利!

我的人缘0
dy6923 发表于 2018-7-16 11:15:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xinyuliujian 发表于 2018-6-14 20:44
您好,我没有说不给申h1b啊?wayfair是给h1b的。祝您一切顺利!

Sorry楼主,我给看成wayfair不给抽签了,自戳双眼。。。
不过好像如果抽签时恰好还在3个月的lab期内就不给抽了?求验证

补充内容 (2018-7-15 23:21):. 1point3acres
还有入职时不会php的话对面试和工作的影响大吗?我记得wayfair主要用php的

我的人缘0
txwang_2017 发表于 2018-7-20 01:20:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
meiscass 发表于 2018-3-2 12:47. 一亩-三分-地,独家发布
楼主,请问一下OA这道题的话如果不用recursion还能怎么做啊0 0

DFS不行就用BFS吧。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
txwang_2017 发表于 2018-7-20 01:20:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
meiscass 发表于 2018-3-2 12:47

DFS不行就用BFS吧,应该可以吧。

我的人缘0
马然梵诩 发表于 2018-7-29 01:26:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
楼主您好,请问现在可以麻烦您内推么,感谢

游客
请先登录