一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 对CMU SV SE 提前rej的猜测

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
骑麂少年 发表于 2017-12-3 00:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天在地里看到三个结果汇报,在ddl之前rej了
有两个假设:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 把spring 和 fall弄混发错乌龙了
2. 由于看了被拒的人的背景,两人ZJU的,一人GPA2.8. ZJU的那两位感觉可能overqualified了,猜测往年浙大拿它保底太多,这个项目就觉得这些人铁定不会来,直接拒绝了。另外一个由于GPA太低的那位也可能感觉不够qualified,也提前拒绝了。

以上是个人的猜测,感觉自己也会被overqualified被拒一波。。。好担心
希望大家来讨论
ftr好好学习 发表于 2017-12-3 07:37:33 | 显示全部楼层
无语,哪有那么多overqualify。现在申请人这么多,三维无伤+985的多了去了,难道都能被录取?更何况是CMU很不错的项目。要是认为浙大86分或者华北电力3.8被拒都是overqualify,未免太秘制自信了。
回复 支持 6 反对 0

clfhaha1234 发表于 2017-12-3 01:55:13 | 显示全部楼层
应该不存在overqualify的说法,最近每年都有清北的过来,我觉得CS相关项目就没有容易录取的

不过我知道CMU SE项目录取会考虑diversity,说不定已经收到太多浙大4.0GPA的申请,于是……
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 1 反对 3

adrianliu729 发表于 2017-12-3 03:07:49 | 显示全部楼层
"感觉自己也会被overqualified被拒一波"......
回复 支持 3 反对 0

hellozts 发表于 2017-12-3 11:09:26 | 显示全部楼层
overqualify这个太假了,我们渣旦这种学校,我看历年统计每年录SE-SV的都是绩点3.6+的科班(CS/软工)的人,熟悉我旦的应该知道拿到这个绩点有多少不容易吧。。。低于这个绩点拿到ad的,基本是能力很强,其他方面比较出彩的人,非科班申这个的,估计都全聚德了-google 1point3acres

补充内容 (2017-12-3 11:13):
我觉得SE-SV除了是放在ECE学院下面以外,其他真的没啥硬伤了,他家bar一年比一年高没啥毛病啊,我如果能录这个,十有八九谢天谢地然后赶紧从了
回复 支持 1 反对 0

Lazaruss 发表于 2017-12-3 01:09:23 | 显示全部楼层
同关注,overqualified被拒感觉有点牵强
回复 支持 1 反对 0

楼主| 骑麂少年 发表于 2017-12-3 02:28:12 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-12-3 01:55
应该不存在overqualify的说法,最近每年都有清北的过来,我觉得CS相关项目就没有容易录取的

不过我知道C ...

但感觉浙大每年4.0的人很少吧,不可能全是4.0了,最多就七八个,也不至于直接拒绝。

fnwa 发表于 2017-12-3 02:42:59 | 显示全部楼层
我gpa不是2.8呀,这个号是共享的

楼主| 骑麂少年 发表于 2017-12-3 02:56:46 | 显示全部楼层
fnwa 发表于 2017-12-3 02:42
我gpa不是2.8呀,这个号是共享的

我还以为是你的...所以就瞎猜测了,那能告诉下你的背景么

fnwa 发表于 2017-12-3 03:08:02 | 显示全部楼层
骑麂少年 发表于 2017-12-3 02:56
我还以为是你的...所以就瞎猜测了,那能告诉下你的背景么
. visit 1point3acres.com for more.
我是华北电力大学和爱丁堡大学2+2,gpa 3.8+

楼主| 骑麂少年 发表于 2017-12-3 03:28:17 | 显示全部楼层
fnwa 发表于 2017-12-3 03:08

感觉他家拒的好不科学,感觉你也overqualified了.....

kkpp 发表于 2017-12-3 04:04:48 | 显示全部楼层
求楼主看到的rej链接,多谢辣

楼主| 骑麂少年 发表于 2017-12-3 04:16:25 | 显示全部楼层

ivanyang 发表于 2017-12-3 04:20:03 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-12-3 01:55

不过我知道C ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可能就是因为CMU 太穷了面临废校危机

clfhaha1234 发表于 2017-12-3 04:56:31 | 显示全部楼层
ivanyang 发表于 2017-12-3 04:20
可能就是因为CMU 太穷了面临废校危机
.1point3acres缃
我上次和同学也在讨论这个,学校在业界的老大没有MIT 斯坦福多,这样捐款就少,教授又老被挖走,经济危机呀……
1、所以cmu在不断扩招,录取的人也多了。
2、虽然录取的人多了,但是申请的人一样多了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴3、申请的人多,但转专业的人居多,CS好课有限,转专业的选课限制加大

所以对申请者来说,算是好坏都有吧

yhf0088 发表于 2017-12-3 05:53:16 | 显示全部楼层
fnwa 发表于 2017-12-3 03:08. more info on 1point3acres.com

老哥,能加一波微信吗,我也是爱大2+2的

kathywyq88 发表于 2017-12-3 10:53:47 | 显示全部楼层
不是rolling base录取吧,按惯例,应该是DDL后集中审核申请材料的吧

wnbaicai 发表于 2017-12-3 13:19:26 | 显示全部楼层
overqualified想太多,这项目各路大神还是挺多的,可能因为现在太多人在缩招,16FALL和17Spring都是70人左右,17Fall一下招了140,听说18Spring招了200人了,这校区本来就小根本放不下这么多人

chenx376 发表于 2017-12-3 16:37:23 | 显示全部楼层
我中大的,每年来这里的中大这个水平的985基本都拿过国奖。问了身边人,很少有不是国奖的。浙大复旦这些会容易一些,清华这边还是挺多的。楼主真是迷之自信

chenx376 发表于 2017-12-3 16:47:33 | 显示全部楼层
另外说一句,来这边的都是985,不是985的我只知道有北邮的。建议楼主放平心态