一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 狗家onsite后 除了拒信和offer的第三种操作??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
张欣 发表于 2017-12-3 02:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面完一周多没消息,跨了个感恩节。然后昨天下午我就拿着pending offer又催了一下,hr给我打电话说,有个坏消息,sde的职位被拒了,好消息是面试的表现还不错,我们这里还有个一年的项目,需要加面一轮,你要不要考虑一下??? 闻所未闻,有小伙伴被这样套路过吗

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2017-12-3 08:34):
如果有了解这个项目的小伙伴,顺便求个建议,手里有ibm北卡的offer。 感激不尽

评分

smallmikko 发表于 2017-12-4 22:17:24 | 显示全部楼层
十万在湾区是不多,但是不至于到过不下去的程度,无非就是面子问题,现在码农圈太虚荣,动不动就比package,可能毕业了以后没有GPA和学校可以比较了吧。。。。所以希望lz不要把package当作重点
回复 支持 9 反对 0

crazymarbury 发表于 2017-12-7 07:06:30 | 显示全部楼层
刚看到网上的消息,不知道是真的还是假的,engineering resident工资大概是7W,仅供参考
回复 支持 1 反对 0

eecsece 发表于 2017-12-6 16:43:08 | 显示全部楼层
张欣 发表于 2017-12-6 12:07
终于找到前辈!太感谢了,请问转正过程是怎么样的?需要几轮面试呢 感激不尽

原则就是你需要四个feedback,每一轮rotation你可以得到两个。如果你只做一轮就打算转正那就需要两轮面试来凑齐四个。做两轮rotation基本上99.9%的人都能转正。

Sin 发表于 2017-12-6 03:23:55 | 显示全部楼层
除了不给抽签,Google这个项目看不出有任何比IBM差的地方

tyzy1023 发表于 2017-12-5 16:31:13 | 显示全部楼层
residency program 转正概率还是相当高的, 在80%到90%之间。进去等级属于2,会有两个月培训,然后10个月应该会rotate两个组,最后conversion成功与否主要看你的工作表现。——帮楼主查了一些官方资料希望对你有用

smallmikko 发表于 2017-12-5 11:04:18 | 显示全部楼层
选择google挑战大,机遇多
选择IBM保险,以后机会也有,不过应该不如在湾区来得多

woshigtc 发表于 2017-12-3 02:07:05 | 显示全部楼层
residency program 不能抽身份的,慎重考虑

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 02:09:12 | 显示全部楼层
woshigtc 发表于 2017-12-3 02:07
residency program 不能抽身份的,慎重考虑
. visit 1point3acres.com for more.
是说的不能抽,但是说项目完了后可以转回sde 其实就相当于我少了一次抽签机会 而且还要加面……

Tsien 发表于 2017-12-3 02:09:34 | 显示全部楼层
onsite后再加面一轮店面这也很正常

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 02:13:59 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2017-12-3 02:09
onsite后再加面一轮店面这也很正常

主要是我申请职位被改了…

crazymarbury 发表于 2017-12-3 03:03:24 | 显示全部楼层
LZ啥时候onsite的? 一年的项目是不是那个residency program?

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 03:06:49 | 显示全部楼层
crazymarbury 发表于 2017-12-3 03:03. more info on 1point3acres.com
LZ啥时候onsite的? 一年的项目是不是那个residency program?

我去查了一下,好像差不多

carl7on 发表于 2017-12-3 04:26:45 | 显示全部楼层
第一年不能抽签,一年过后还是要面试才能转正。相当于浪费一次抽签机会还不能保证进google

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 04:41:53 | 显示全部楼层
carl7on 发表于 2017-12-3 04:26
第一年不能抽签,一年过后还是要面试才能转正。相当于浪费一次抽签机会还不能保证进google

需要面试是又来五轮吗…

zhaodaogongzuo 发表于 2017-12-3 04:55:12 | 显示全部楼层
嗯……工资比较低,不能抽签,转正面试……还要看有没有组要……相当于一个一年的intern的吧

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 05:22:38 | 显示全部楼层
zhaodaogongzuo 发表于 2017-12-3 04:55. From 1point 3acres bbs
嗯……工资比较低,不能抽签,转正面试……还要看有没有组要……相当于一个一年的intern的吧

听起来…

zhtpandog 发表于 2017-12-3 07:30:56 | 显示全部楼层
我记得之前有人说过,首先工资很低,大概10万左右或者10万以下,在湾区算是很低的了。其次不能抽签,相当于浪费一次抽签机会。。基于你有一个很好的offer的情况下,感觉先接了offer。如果有有谷歌情结的话,来年10月份左右过了冷冻期,毕业半年之内还是可以面newgrad。而毕业半年之后就不可以了。更何况如果抽h1b抽中了,过去的身份就是h1b transfer,相比于其他重新抽签的new grad有优势。

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 08:33:02 | 显示全部楼层
zhtpandog 发表于 2017-12-3 07:30
我记得之前有人说过,首先工资很低,大概10万左右或者10万以下,在湾区算是很低的了。其次不能抽签,相当于 ...

ibm 北卡的offer

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 08:33:58 | 显示全部楼层
如果有了解这个项目的小伙伴,顺便求个建议,手里有ibm北卡的offer。 感激不尽

zhtpandog 发表于 2017-12-3 08:43:08 | 显示全部楼层

我知道呀,身份、工资等等。。多方面看还是ibm这个offer好啊。。。如果对Google的牌子有执念的话,明年年底再面new grad或者experienced,相比现在委身去参加一年的program,要好很多

楼主| 张欣 发表于 2017-12-3 08:47:02 | 显示全部楼层
zhtpandog 发表于 2017-12-3 08:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我知道呀,身份、工资等等。。多方面看还是ibm这个offer好啊。。。如果对Google的牌子有执念的话,明年年 ...

感谢建议 我会考虑的

zhaodaogongzuo 发表于 2017-12-3 09:13:15 | 显示全部楼层
张欣 发表于 2017-12-3 05:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
听起来…

还不错?

rubychenmy 发表于 2017-12-4 16:47:44 | 显示全部楼层
求问楼主onsite的问题都回答出来了吗,如果面试不错被拒了会不会是HC不多了

楼主| 张欣 发表于 2017-12-5 01:34:52 | 显示全部楼层
rubychenmy 发表于 2017-12-4 16:47. From 1point 3acres bbs
求问楼主onsite的问题都回答出来了吗,如果面试不错被拒了会不会是HC不多了

有一轮答得不好