一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 简历求大家看看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sarahzjn 发表于 2017-12-3 05:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类其他@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
求大家看看简历。。。。楼主当年挂了实习的时候另一个号发帖,大家都纷纷安慰有实习找全职简历关不是问题,然而现在都被拒成傻子了。 GG, FB, Linkedin, BB, airbnb, PG, VM, yahoo等等都凉了(虽然也有投的晚的因素?都是是九月20开始投的,但是gg投的不晚啊)。MS 和某些说校招会联系我的企业也都没理我。别人说gg最近投的好拿面试于是楼主就化名投了一个(知道不好,就是太想去GG了),又被拒了说我不match。现在心态血崩,希望大神对我的简历不吝指教,必有大米奉上。
https://drive.google.com/file/d/ ... Tg/view?usp=sharing
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2017-12-3 06:03):. From 1point 3acres bbs
更别说uber之类的了。。。简历都托人递到hr手上了,只能说简历肯定有问题。。

评分

楼主| sarahzjn 发表于 2017-12-4 12:57:13 | 显示全部楼层
lx5945 发表于 2017-12-4 08:15
能问一下,你知道为什么拿不到return offer吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你如果在亚马逊实习/工作,一定记住第一也是唯一的原则,尽可能的让老板喜欢你,他不喜欢你的话赶紧找下家
回复 支持 4 反对 1

desperatelife 发表于 2017-12-3 12:45:09 | 显示全部楼层
楼主也是有两个onsite和一堆OA的好不,只是狗家hr没眼光罢了。。。
回复 支持 2 反对 1

楼主| sarahzjn 发表于 2017-12-3 10:07:01 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2017-12-3 09:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说实话这个简历作为new grad已经不错了,不如改个女性英文名??
. more info on 1point3acres.com
万一找到明年没offer我就去GHC,我自我认同女生
回复 支持 2 反对 0

jedihy 发表于 前天 15:06 | 显示全部楼层
会点开的,关键是代表有链接,你做的东子至少像是in production了

评分

回复 支持 1 反对 0

alfonsoxw 发表于 2017-12-4 07:26:08 | 显示全部楼层
楼主自我认同是女生, 我就再说一下我的意见~。我自己也被改过很多次简历,简历学问很多,所以分享一点看法吧。
. From 1point 3acres bbs
1. 无用信息尽量缩减。比如你的日期都是全拼了月份;但是这个属于attached info,太占地方,不concise。建议全部简写。
2. 有几个bullet一行没放下又换行了,比如amz的development,huagong tech的feature,nightlife的event,这是十分不精致的做法,浪费了大量空间。建议把这句话重新改下缩成一行。
3. 每一句话的信息量要大,无用信息尽量省略,突出重点。比如
   Developed a new interactive web visualization web application for the whole Amazon tax application team.
key word只有develop interactive web visualization,没有突出技术,没有突出解决的问题,也么有突出结果。建议加上技术比如js,用的什么可视化的包,可视化了哪些数据,可视化数据多大,可视化解决了什么问题。. visit 1point3acres.com for more.

虽然比较strict不过我觉得蛮实用的。加油。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| sarahzjn 发表于 2017-12-3 05:50:31 | 显示全部楼层
Skill故意写了一堆,好过机扫

GardenAAA 发表于 2017-12-3 05:59:36 | 显示全部楼层
UCI也不是内部竞争很强的学校,被拒的这么惨不应该呀,大概率还是投太晚了吧
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-12-3 06:00):. 1point 3acres 璁哄潧
Amazon.com 改成公司的名字怎么样

楼主| sarahzjn 发表于 2017-12-3 06:03:47 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2017-12-3 05:59
UCI也不是内部竞争很强的学校,被拒的这么惨不应该呀,大概率还是投太晚了吧

补充内容 (2017-12-3 06:00): ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好吧,这样说心里还安慰一点,可以奋斗到明年秋招了。。。不过bb gg感觉不晚啊

byeu 发表于 2017-12-3 06:16:52 | 显示全部楼层
这么惨的嘛?

youhaoW 发表于 2017-12-3 07:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得没什么硬伤,可能是因为倒霉或者没有内推?另外能问一下为什么skill不在education下面而是在底部吗?

talentednew 发表于 2017-12-3 07:41:44 | 显示全部楼层
楼主介意加个微信聊聊么,同amazon实习,被拒成或面成傻子

kay要去sunshine 发表于 2017-12-3 07:57:37 | 显示全部楼层
啊其实我觉得不一定是简历的问题啦;很多时候也看运气;然后LZ说的公司今年其实简历关都挺难的吧?我身边也是同条件都没有拿到面试的;GGFB时间比较晚了所以简历卡的严,linkedin就10月初放了几天的岗位,hc那么少所以也正常;airbnb简历刷很严重,听说很看学校;VM我九月底十月初准备投的时候 内推的人就跟我说已经没坑了 hr发邮件让他们不要再内推了;yahoo一直很玄,career fair上投了从来没收到过回复;BBPG不了解。

评分

FightForTomo 发表于 2017-12-3 08:08:39 | 显示全部楼层
https://docs.google.com/document/d/1ge6ezPDNj4Tyx-zMYPaYkX9C49oAnSaXHftgA1dp-m8/edit?usp=sharing
借楼同求看,为什么拿不到面试啊。内推GFUA  Dropbox 全部被拒啊。

夜的第六章 发表于 2017-12-3 08:15:54 | 显示全部楼层
简历看起来没什么问题啊。。求问楼主男女?

夜的第六章 发表于 2017-12-3 08:22:07 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-12-3 08:08. visit 1point3acres.com for more.
https://docs.google.com/document/d/1ge6ezPDNj4Tyx-zMYPaYkX9C49oAnSaXHftgA1dp-m8/edit?usp=sharing
借 ...

简历最好写满吧。层主可能是下方空白太多了。

评分

672347250 发表于 2017-12-3 08:24:15 | 显示全部楼层
全职简历关这么难过啊。。。明年投全职的瑟瑟发抖。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-12-2 18:26):
楼主投小公司情况怎样?

lhz001 发表于 2017-12-3 09:01:40 | 显示全部楼层
同明年毕业。。心慌啊

vvvvvictoria 发表于 2017-12-3 09:26:13 | 显示全部楼层
有return offer吗?紫薯紫薯

jsuthcg 发表于 2017-12-3 09:41:06 | 显示全部楼层
sarahzjn 发表于 2017-12-3 05:50
Skill故意写了一堆,好过机扫
. more info on 1point3acres.com
这样好吗?
不懂CS的HR想,这人真会这么多的SKILL?

FightForTomo 发表于 2017-12-3 09:51:58 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-12-3 09:41
这样好吗?

不好,HR也问不出什么问题来。
估计HR也不看那些skills,主要还是经验。NO.1!
楼主的简历在我见过的几十分里面就算很好的了。

评分

Mr.Brain 发表于 2017-12-3 09:56:23 | 显示全部楼层
说实话这个简历作为new grad已经不错了,不如改个女性英文名??

评分

楼主| sarahzjn 发表于 2017-12-3 10:06:34 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2017-12-3 09:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这样好吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我原来也是这样想的,skill就一行,发现面霸skill都是写满的,胆子就越来越大,虽然有可能有些skill不熟悉,但是不写这么多说不定机器都过不了

楼主| sarahzjn 发表于 2017-12-3 10:07:26 | 显示全部楼层
vvvvvictoria 发表于 2017-12-3 09:26
有return offer吗?紫薯紫薯

自然是没有的。。。。不然也不至于这么苦逼