如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

可能是最全的dropbox面经整理

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Margaret601 发表于 2017-12-3 07:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (6)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (110)

9% (11)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
1117onsite,前天收到了拒信。很幸运Onsite四轮遇到的所有题都是面经题,不幸的是还是挂了,说一些我的面试感受吧:
1.Dropbox国人还蛮多的,中午吃饭的时候也在食堂看到很多国人,四轮有3轮面试官都是国人,但还是无法挽救的挂了;
2.遇见国人面试官并不代表他们会是你想的那般nice,比如我中间有一轮一个国人妹子,面试体验真的非常不好。而且那是第二轮,我觉得非常影响之后几轮的心情(比如脑海中常常浮现出她的脸 简直是梦魇)。当天面试全部结束后在SF的酒店想过给HR发邮件投诉,不想因为其中一个面试官的不专业就浪费了这次机会,起码阐述一下整体情况看能不能争取一个加面。但是纠结再三最后还是没发。不甘心的我上linkedin搜到了那个面试官,发现她在dropbox只待了6个月,之前的经验是在一个小公司待了几个月,再往前推就是某大学的master了……(我也不知道要多久才能当一个面试官,但是6个月是不是还是短了一点?)
3.抛开这些阴霾不谈,别的体验还是很棒的!中午吃饭被他们的食堂吓傻,然后是demo的时候被dropbox pages的强大功能再次吓傻,整个公司的环境氛围都很喜欢;
4.感觉去dropbox面试的人背景都很强大,demo 的时候一共6个人,两个MIT,两个stanford, 一个UCSD和我是UW的,只有我是找full time,他们五个都是找intern;
5.前三轮面试官都是两个人,一个主面试官,一个shadow的,shadow的人你可以当他们不存在,因为他们真的很少说话……偶尔说个一两句;最后一轮只有一个面试官,国人小哥,非常nice,整个过程是引导+写代码+聊天+送出楼并用中文聊了会天;
6.面试的时候你可以用白板,也可以用自己的电脑面试官会给codepair链接,这个很灵活.

最后一个tip:
沟通很重要,后来之所以没有投诉国人妹纸,是我反思后认为我自己也有问题,也许我根本就没有把自己的方法阐述明白,让她误解了,所以她才一直不让我写代码,但是我又听不懂她的方法(不排除是她自己没说清楚……),拖拉到最后耗尽了时间,虽然她松口了让我实现自己的方法,我也在很短的时间内写出来了,但是并没有得到她的认同……即便如此,我之所以还想argue,是因为我觉得作为一个面试官,应该懂得一题多解的道理,何况我的方法在时间空间上也是优的,不能因为我的方法不是你的“expectation“,你就不让我写代码一直跟我耗,更让人奔溃的是我还听不懂她的方法……总结一下,就是一个固执的我碰上了一个更固执不懂变通的面试官。
. 围观我们@1point 3 acres
可能是我之前在各种dropbox的面经下都问了很多问题,所以这段时间陆陆续续收到很多人私信问我要资料,我都发了,但是一一回复真是心累,所以在此贴出我整理的面经(地里dropbox的面经一共4大页,我没有放过一条……),截止1117之前的所有面经,应该够全了,每一条下面基本都贴了原帖地址,希望能够帮到大家:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. From 1point 3acres bbs

最后的最后,虽然
dropbox题不多,但是讲道理,把每一道都会用好几种方法实现出来,并且清清楚楚的给面试官呈现出来也不简单。it’s simple, but not easy. 更何况他家基本不考LC,那些多线程,锁,concurrency也是我这个半路出家的菜鸡一周抱佛脚自学而成。最后挂了我其实很服气,希望我总结的面经能省去之后要面的人搜集信息的时间,大家好好准备,争取拿offer
. 围观我们@1point 3 acres

评分

nicezg + 5 给你点个赞!
AllRightThen + 3 很有用的信息!
syla + 3 信息很有用!!留着
wuzup + 5 很有用的信息!
hakunamatatal + 1 给你点个赞!
linlaw + 1 给你点个赞!
makris + 5 很有用的信息!
jamesoy + 5 给你点个赞!
sicilianee + 3 给你点个赞!
ploylist + 3 很有用的信息!
mikemike0 + 10 给你点个赞!
RocShow + 3 很有用的信息!
lavendatoll + 1 给你点个赞!
graceinus + 3 下周onsite了,麻烦发我一份,谢谢:gracei.
nmknjp + 3 很有用的信息!

上一篇:[面经集合]我云 两面
下一篇:Equinix 电面+onsite

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 152, 订阅: 12
我的人缘0
2011051305 发表于 2017-12-8 10:30:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  77% (123)

22% (36)  踩
楼主真的是很无私 很nice 而且很认真 一个认真、努力、独立(不靠男友不背题)的姑娘值得好地方!

我的人缘0
zhangyd 发表于 2017-12-21 09:46:18 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
ReminderHan 发表于 2017-12-21 09:23
这样子呀,请问你是intern还是full time呢

fulltime,你呢

我的人缘0
SallyWu 发表于 2017-12-18 06:32:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (69)

17% (15)  踩
六个月虽然是新面试官,但是肯定也经过面试培训和考核了。不过有些国人面试官确实不够nice。
至于一题多解,你的解法异于n个标准答案的可能性不大。我猜是沟通不够导致理解有误。. more info on 1point3acres
丢盒的题不难,但是都做出题也拿不到offer,或者题没做出来也拿了offer的大有人在。要说差别在哪,可能是candidate气场和公司文化是否匹配?
放宽心吧,祝offer在路上!

我的人缘0
天空无语 发表于 2017-12-8 10:17:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
妹子以后这种情况一定要投诉,dropbox会多给你加面一轮的。 特别是那个中国女生还是刚来公司几个月,肯定也没什么当面试官的经验,从公司的角度她也是处于被考察的阶段。从你描述来说这个女生就没有把那道面试题搞透彻,多种方法她不会,面试者的方法她看不懂。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
adrianliu729 发表于 2017-12-3 08:49:02 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  88% (177)

11% (23)  踩
南加州硕士?

我的人缘0
rippersean 发表于 2017-12-3 10:09:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (17)

15% (3)  踩
谢谢楼主资料!!

我的人缘0
ztlbells 发表于 2017-12-3 10:42:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (98)

0% (0)  踩
摸摸楼主… 这条太有用..想把所有的大米都给你TvT 楼主真的是非常nice的人!你一定会有更好的offer的!

我的人缘0
coconutBB 发表于 2017-12-4 04:10:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (52)

11% (7)  踩
lz太棒了!十分感谢!

我的人缘0
xhierroz 发表于 2017-12-4 10:08:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
这么用心准备,祝楼主offer多多

我的人缘0
sxsx1xsxs 发表于 2017-12-8 09:57:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼主真的太棒了!

我的人缘0
 楼主| Margaret601 发表于 2017-12-17 10:14:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (110)

9% (11)  踩
天空无语 发表于 2017-12-8 10:17
妹子以后这种情况一定要投诉,dropbox会多给你加面一轮的。 特别是那个中国女生还是刚来公司几个月,肯定也 ...

居然今天才看到这条……投诉这个事情当时也是纠结了很久,问了两个已经工作几年也当过面试官的人的建议,他们是这么说的:

“他们招聘,首先不管你对不对,如果你未来同事觉得跟你交流挺困难的话,即使你解出来了,他们可能也会觉得你不合适,你反映上去其实对你帮助不大;你换个角度想想,HR是更愿意相信你,还是面试你的人……”

我反思之后以“自己也有问题,也确实欠了一点运气”告终……move on吧

我的人缘0
nellybamboo 发表于 2017-12-18 05:10:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
感谢lz分享,加油哦!

我的人缘0
StephenCurry 发表于 2017-12-18 11:05:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
我只能说感谢楼主大无私奉献

我的人缘0
zhangyd 发表于 2017-12-21 08:23:43 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
非常感谢lz,整理的实在太有用了!另外想问一下DB家的如果是拒信的话是直接邮件通知的么,还是会约电话?之前好像看到过打电话给拒信的心里很慌。。感谢lz!

我的人缘0
ReminderHan 发表于 2017-12-21 08:43:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
zhangyd 发表于 2017-12-21 08:23-google 1point3acres
非常感谢lz,整理的实在太有用了!另外想问一下DB家的如果是拒信的话是直接邮件通知的么, 还是会约电话? ...

. From 1point 3acres bbs嗨你好!请问你是最近面试了db然后被约打电话的嘛?我也是刚收到邮件说约电话feedback。。很怂。。

我的人缘0
zhangyd 发表于 2017-12-21 08:47:18 | 显示全部楼层

20% (1)  踩
ReminderHan 发表于 2017-12-21 08:43
嗨你好!请问你是最近面试了db然后被约打电话的嘛?我也是刚收到邮件说约电话feedback。。很怂。。
. 1point3acres
对呀。。就说约电话,都没提说要给feedback.. 慌的不行。。

我的人缘0
ReminderHan 发表于 2017-12-21 09:23:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
zhangyd 发表于 2017-12-21 08:47
对呀。。就说约电话,都没提说要给feedback.. 慌的不行。。

这样子呀,请问你是intern还是full time呢

游客
请先登录