一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

11/28 MS Onsite 跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luobaobao3 发表于 2017-12-3 08:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
11/28 面了3輪。 OS 組。

第一輪: 阿三姐姐。 bq + implement malloc  (這題我是完全不會。。。都忘記啥事malloc了 一直用的是java  問她需求 她都回答你覺得呢。。。我表示 我一開始就問了 malloc是什麽。)
第二輪: 白人小哥。 bq + search min in rotate sorted array (no duplicate) -> follow up: 如果有duplicate怎麽辦。
第三輪: 阿三姐姐。 bq + read configure file. 輸出對應的variable的值或者value的值。follow up不要時間要省空間。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面下來感覺特別差。一聽OS組整個人都懞了。我apply的是UI, Application那欄。簡歷也沒寫有関OS的内容 不知道爲啥給我match了那麽底層的一組。
而且感覺他們根本沒有看過你的簡歷。對你一點興趣也沒有。。。

补充内容 (2017-12-5 07:10):
剛收到了拒信

评分

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-3 08:02:55 | 显示全部楼层
求加米, 還得繼續面試T T
回复 支持 1 反对 0

Claudiazhaoya 发表于 2017-12-3 12:06:50 | 显示全部楼层
lz什么时候收到的拒信呀?

yi904835116 发表于 2017-12-3 17:08:37 | 显示全部楼层
天啊 他们分组都是乱来的吗

westcoastboy 发表于 2017-12-3 23:32:36 | 显示全部楼层
我没什么cloud背景,结果给我分到了azure。。。也被问到了malloc实现

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-4 06:06:38 | 显示全部楼层
westcoastboy 发表于 2017-12-3 23:32
我没什么cloud背景,结果给我分到了azure。。。也被问到了malloc实现

你什么时候面的呀。

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-4 06:07:18 | 显示全部楼层
yi904835116 发表于 2017-12-3 17:08
天啊 他们分组都是乱来的吗

不了解他们怎么分组的。。。但很不match 和我一起面一组的妹纸也没有那些背景

yi904835116 发表于 2017-12-4 06:12:17 | 显示全部楼层
luobaobao3 发表于 2017-12-4 06:07
不了解他们怎么分组的。。。但很不match 和我一起面一组的妹纸也没有那些背景
. 1point 3acres 璁哄潧
真的是惊了 你校招的recruiter是os的嘛

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-4 06:13:34 | 显示全部楼层
yi904835116 发表于 2017-12-4 06:12
真的是惊了 你校招的recruiter是os的嘛

应该不是吧 我们整个温哥华就那一个recuirtor。。。我朋友就是面的office组

wing0315 发表于 2017-12-4 06:16:40 | 显示全部楼层
下周要去onsite,请问楼主是什么时候知道自己被安排去面哪个组的?面试前会提前告诉你吗?

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-4 06:17:41 | 显示全部楼层
wing0315 发表于 2017-12-4 06:16
下周要去onsite,请问楼主是什么时候知道自己被安排去面哪个组的?面试前会提前告诉你吗?

不会 第一轮面试才知道

qxr 发表于 2017-12-4 12:17:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!楼主是在西雅图面的吗?还是在自己学校里?

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-4 12:18:13 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2017-12-4 12:17
谢谢楼主分享!楼主是在西雅图面的吗?还是在自己学校里?

redmond onsite.

评分

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-5 05:16:45 | 显示全部楼层
Claudiazhaoya 发表于 2017-12-3 12:06
lz什么时候收到的拒信呀?

现在还没有。。。感觉是跪了。。。他们连我简历都没有看。, 你是不是也是28号下午面试的呀

Claudiazhaoya 发表于 2017-12-5 07:26:19 | 显示全部楼层
luobaobao3 发表于 2017-12-5 05:16
现在还没有。。。感觉是跪了。。。他们连我简历都没有看。, 你是不是也是28号下午面试的呀

那还说不准呢,有可能被录~ 不,我是11/30面的也是没有消息,但是我觉得你这么久都没消息说明很有希望啊

Claudiazhaoya 发表于 2017-12-5 07:27:09 | 显示全部楼层
Claudiazhaoya 发表于 2017-12-5 07:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那还说不准呢,有可能被录~ 不,我是11/30面的也是没有消息,但是我觉得你这么久都没消息说明很有希望啊

sorry刚看到补充内容。。。

lyj87372517 发表于 2017-12-5 07:39:45 | 显示全部楼层
问什么是malloc也不给解释吗?那不写c++的不是跪了

joshzhang95 发表于 2017-12-5 08:01:20 | 显示全部楼层
westcoastboy 发表于 2017-12-3 23:32

问malloc实现是说让你讲实现的concept嘛?这个该不会是让写code吧?

joshzhang95 发表于 2017-12-5 08:01:45 | 显示全部楼层
楼主第一题implement malloc是让写code嘛?

楼主| luobaobao3 发表于 2017-12-5 08:22:02 | 显示全部楼层
joshzhang95 发表于 2017-12-5 08:01
楼主第一题implement malloc是让写code嘛?
. 1point3acres.com/bbs
不寫code 就是講怎麽implement. 但是我c++很差。。