一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

HRT 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brian0129 发表于 2017-12-3 08:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@HRT - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
HRT (Hudson River Trading),很有钱的公司。
面之前,就听说,能撑到Onsite 就给赠送Apple Watch。.1point3acres缃
刚好之前实习期间丢了一块表。于是幻想着,能拿到一块免费的Apple Watch。结果。。。还是自己买了一块 :)

是一轮Phone Interview,时间是在10月初左右. from: 1point3acres.com/bbs
不写代码,纯聊

面试官先进行了自我介绍,从Dropbox跳槽过来的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后问了一下我的简历,看我用过Java的RMI,于是简单的问了一下RMI底层是怎么实现的。
然后进入正题
问了C++ 里面vector 和 list 的区别。底层的实现怎么样,各种method的time complexity
特别是对于vector的push_back 的时候,发生了什么,还有amortized time complexity,要非常准确的那种。

然后问了一道简单的算法题:
给一个array of integer,其中每个数都重复了两遍,只有一个数只出现了一遍,要找出这个数。
用了linear time 和 constant space 立刻秒了(XOR)

. 1point3acres.com/bbs面试官很满意,于是问了一个follow up。。。
如果这个array of integer 有两个数 都只出现了一遍,但是别的数还是出现了两遍。那要把这两个都只出现一次的数找出来,要怎么办呢?
要求还是用XOR。。。linear time, constant space

我想了一会儿,不太会,问他能不能给个提示,他笑了一下,说好的:你不一定one pass,可以two pass。。。. From 1point 3acres bbs
然后,没然后了。。我说 哦 :)

面试官像是懂了,10min后跳过了,进行了下一题 :)

问了一下C++里面virtual这个key word怎么实现的
就是用virtual table,class里面有pointer

结束。

以上。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大米,大米,大米哇~

贡献一个准备HRT的时候,准备的面经。希望对各位有帮助。

HRT.pdf

84.74 KB, 阅读权限: 80, 下载次数: 5, 下载积分: 大米 -1 升

评分

liukailzb 发表于 2017-12-3 09:52:11 | 显示全部楼层

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:37:11 | 显示全部楼层
liukailzb 发表于 2017-12-3 09:52
http://www.geeksforgeeks.org/find-two-non-repeating-elements-in-an-array-of-repeating-elements/

哈哈 我面试完以后 也查到了。
但我觉得吧 如果follow up没见到的话 还是挺难现场想出来的 像是脑筋急转弯。。。

freezer_awesome 发表于 2017-12-4 04:50:12 | 显示全部楼层
HRT虽然小但在quant公司里名气很响,知道几个在里面的非美国人基本都是IOI/IMO牌子,楼主看来实力挺强

liukailzb 发表于 2017-12-4 06:25:43 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2017-12-4 04:37
哈哈 我面试完以后 也查到了。. 1point 3acres 璁哄潧
但我觉得吧 如果follow up没见到的话 还是挺难现场想出来的 像是脑筋急转 ...

是啊是啊 很多题目都像脑筋急转弯