从零转专业,真的可以因为刷题在未来做好SDE工作么?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

HRT 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Brian0129 发表于 2017-12-3 08:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (63)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 本科 全职@HRT - 网上海投 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
HRT (Hudson River Trading),很有钱的公司。
面之前,就听说,能撑到Onsite 就给赠送Apple Watch。
刚好之前实习期间丢了一块表。于是幻想着,能拿到一块免费的Apple Watch。结果。。。还是自己买了一块 :)

是一轮Phone Interview,时间是在10月初左右
不写代码,纯聊
.1point3acres网
面试官先进行了自我介绍,从Dropbox跳槽过来的。
然后问了一下我的简历,看我用过Java的RMI,于是简单的问了一下RMI底层是怎么实现的。
然后进入正题
问了C++ 里面vector 和 list 的区别。底层的实现怎么样,各种method的time complexity
特别是对于vector的push_back 的时候,发生了什么,还有amortized time complexity,要非常准确的那种。

然后问了一道简单的算法题:
给一个array of integer,其中每个数都重复了两遍,只有一个数只出现了一遍,要找出这个数。
用了linear time 和 constant space 立刻秒了(XOR)

面试官很满意,于是问了一个follow up。。。
如果这个array of integer 有两个数 都只出现了一遍,但是别的数还是出现了两遍。那要把这两个都只出现一次的数找出来,要怎么办呢?
要求还是用XOR。。。linear time, constant space

我想了一会儿,不太会,问他能不能给个提示,他笑了一下,说好的:你不一定one pass,可以two pass。。。
然后,没然后了。。我说 哦 :)
来源一亩.三分地论坛.
面试官像是懂了,10min后跳过了,进行了下一题 :)
. 围观我们@1point 3 acres
问了一下C++里面virtual这个key word怎么实现的
就是用virtual table,class里面有pointer

结束。

以上。. from: 1point3acres

大米,大米,大米哇~

. Waral 博客有更多文章,
贡献一个准备HRT的时候,准备的面经。希望对各位有帮助。

HRT.pdf

84.74 KB, 阅读权限: 80, 下载次数: 24, 下载积分: 大米 -1 升

评分

leixiang5 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:11/28 MS Onsite 跪
下一篇:Rubrik店面上门
我的人缘0
liukailzb 发表于 2017-12-3 09:52:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩

我的人缘0
 楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:37:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (63)

0% (0)  踩
liukailzb 发表于 2017-12-3 09:52
http://www.geeksforgeeks.org/find-two-non-repeating-elements-in-an-array-of-repeating-elements/

哈哈 我面试完以后 也查到了。
但我觉得吧 如果follow up没见到的话 还是挺难现场想出来的 像是脑筋急转弯。。。

我的人缘0
freezer_awesome 发表于 2017-12-4 04:50:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
HRT虽然小但在quant公司里名气很响,知道几个在里面的非美国人基本都是IOI/IMO牌子,楼主看来实力挺强

我的人缘0
liukailzb 发表于 2017-12-4 06:25:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
Brian0129 发表于 2017-12-4 04:37
哈哈 我面试完以后 也查到了。
但我觉得吧 如果follow up没见到的话 还是挺难现场想出来的 像是脑筋急转 ...
. 围观我们@1point 3 acres
是啊是啊 很多题目都像脑筋急转弯

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
rho4869 发表于 2018-3-29 03:38:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主厉害,感谢分享!

游客
请先登录