一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Google Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brian0129 发表于 2017-12-3 08:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 猎头 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
去年 Google Intern 录了没去 所以 今年HR 就直接找我 让我Onsite了timeline的话:面完以后两周HR告诉过了HC

第一轮:
Choose a random point from one single rectangle.
Choose a random point from multiple rectangles, if there isno overlapping among them.
Choose a random point from multiple rectangles, if there isoverlapping among them.
House robber 2
第二轮:
给一个扫地机器人,还有三个function
move(), which returns boolean value
turn_left(k), which make robot turns left k times.
turn_right(k), which make robot turns right k times.
Design an algorithm to make robot clean up all room. Timecomplexity, linear in term of room space.
第三轮:
Given a vector of key, value pairs, choose top K (in term ofvalue) and each key can only repeated r times.
用三种算法实现:
O(Nlog(n)) running time.
O(Nlog(k)) running time.
O(N) time.
第四轮:
Given a positive number n, generate all valid strings whichconsist of n parenthesis pairs.
For example, if n == 1, return {“()”}
For example, if n == 1, return {“()()”, “(())”}
If a string A can be derived from another string B, byshifting each character of string B same distance (‘z’ will be shifted back to‘a’, which means, it works in a circular way).
Given a vector of strings, return groups of strings, whereeach group of string can be derived by any other string within that group bycharacter shifting.
Given a vector of boxes, which is described by width, longand height, calculate the longest sequence of boxes where all boxes of thissequence can be placed inside each other. Return this longest sequence.

大米 求大米 求大米~-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

freezer_awesome 发表于 2017-12-4 07:15:54 | 显示全部楼层
请问第三轮O(N)做法是用类似bucket sort吗?另外那个key最多出现r次有什么用处吗?
回复 支持 2 反对 0

xavierliu 发表于 2017-12-3 09:03:34 | 显示全部楼层
请问楼主的timeline是?

xavierliu 发表于 2017-12-3 09:04:07 | 显示全部楼层
是mtv吗 紫薯紫苏

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-3 09:16:15 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对的 紫薯紫薯紫薯

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-3 09:17:31 | 显示全部楼层
xavierliu 发表于 2017-12-3 09:03
请问楼主的timeline是?

10/20 onsite,11/6 号过了 HC.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
再一周后 给了offer

xavierliu 发表于 2017-12-3 09:21:15 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2017-12-3 09:17
10/20 onsite,11/6 号过了 HC
再一周后 给了offer

请问楼主面试什么情况?每轮都很好吗?想知道今年的bar如何

edyyy 发表于 2017-12-3 10:38:58 | 显示全部楼层
楼主能不能讲讲题的答案?我题都看不懂

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:35:41 | 显示全部楼层
xavierliu 发表于 2017-12-3 09:21
请问楼主面试什么情况?每轮都很好吗?想知道今年的bar如何

我感觉是面的不错,所有的题目都给出了面试官满意的答案,但今年的bar 我也不太清楚

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:35:54 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-12-3 10:38
楼主能不能讲讲题的答案?我题都看不懂

那个题目不太懂

lidongze91 发表于 2017-12-4 04:59:43 | 显示全部楼层
楼主第二轮怎么答的,跟我的题一样。是不是一个中国小哥问的

8888888 发表于 2017-12-4 05:00:32 | 显示全部楼层
请问 楼主 多个长方形有重叠的情况应该怎么做啊

YUANSHAO 发表于 2017-12-4 05:08:16 | 显示全部楼层
求问矩阵那个题有重叠怎么做

qeroqero 发表于 2017-12-4 05:18:54 | 显示全部楼层
LZ, for the last problem(boxes) what's the time complexity of your solution? nlogn or n^2? If nlogn, could you share your solution?

ws775901 发表于 2017-12-4 05:24:50 | 显示全部楼层
楼主第一题重叠矩形如何随机取点?

8888888 发表于 2017-12-4 06:48:52 | 显示全部楼层
请问楼主扫地机器人怎么做 需要design room class吗

tomorrow203 发表于 2017-12-5 03:07:38 | 显示全部楼层
想问一下lz hc过了之后 一周内就收到offer了?match是就通知一下结果嘛?

say543 发表于 2017-12-5 14:33:17 | 显示全部楼层
Choose a random point from multiple rectangles, if there isoverlapping among them. overlap 要怎处理阿?

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-6 01:05:55 | 显示全部楼层
lidongze91 发表于 2017-12-4 04:59
楼主第二轮怎么答的,跟我的题一样。是不是一个中国小哥问的
.1point3acres缃
第二轮 不是国人小哥耶。我是用了 back tracking做的。就是 每个位置都会visit 四边 从上下左右 四个方向visit。我的路径会记录在一个path里面。知道path里面所有的位置都走完。

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-6 01:08:52 | 显示全部楼层
8888888 发表于 2017-12-4 05:00
请问 楼主 多个长方形有重叠的情况应该怎么做啊

有重叠的话 我说了两种做法。第一种是找一个最小的大框 把重叠的 矩形都包含住。然后在大框被 随机选点。如果选的点不被包含在任何一个已有的矩阵里面的话 就再次随机选点 知道选中为止。第二种是对重叠的矩形进行分割 转换到 没有重叠的情况。面试官对这两种做法表示很满意