一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Dropbox Phone && Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brian0129 发表于 2017-12-3 09:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Dropbox - Other - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Dropbox 和HR 是回复邮件最及时的 告诉结果也是最快的 都是一周内肯定给结果
他家的伙食 也是湾区食堂最好吃的 没有之一. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Phone:
leetcode: game of life 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果board 非常大怎么办?怎么样来存到disk里面?用bit. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
用了bit以后,怎么样来解这个题呢?
一行一行读进去,然后没处理好一行,就写出去。

Onsite:
第一轮:
给一个Array of byte,给你一个file name,问这个array of byte是不是包含在file里面。. visit 1point3acres.com for more.
用rolling hash做

第二轮:
给一个Iterator,里面会有photo iD,让你找出来被hit 最多的Top K的photo ID
follow up:
如果说这个iterator 可能会不断的增加东西,比如说现在已经iterate到了end,但是10分钟以后,又有新的东西加入到了iterator里面,怎么样修改我算法?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
午饭非常非常非常好吃
然后是一轮Demo,讲了一下Dropbox Paper

第三轮:
写一个类似网址爬虫,找出来这个网站能触及到的所有子网站
他给你:vector<string> getURLs(string url); 这个method. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问DFS 和BFS的优劣.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
follow up:
写一个多线程的

第四轮: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
写一个ID allocator,就是比如说给你闲置一个最大的allocator ID: MAX,然后你从0还是给他ID一直到MAX
User release ID的时候,你需要处理。
也需要处理exception
follow up就是加速,优化空间
最优解:segment tree + bit

以上。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

kdzhang 发表于 2017-12-3 09:50:15 | 显示全部楼层
请问lz第二题,是最好用bucket么,用hashmap和heap是不是不好持续更新啊?

评分

729654213 发表于 2017-12-3 09:50:38 | 显示全部楼层
求问是海投还是内推的啊

lixin832500 发表于 2017-12-3 10:09:40 | 显示全部楼层
楼主过了吗?

Hanslen 发表于 2017-12-3 11:28:35 | 显示全部楼层
请问一下楼主过了吗?

tiancaihb 发表于 2017-12-3 13:22:40 | 显示全部楼层
kdzhang 发表于 2017-12-3 09:50
请问lz第二题,是最好用bucket么,用hashmap和heap是不是不好持续更新啊?

我觉得你可能还得重新学一下数据结构

kdzhang 发表于 2017-12-3 14:09:46 | 显示全部楼层
tiancaihb 发表于 2017-12-3 13:22
我觉得你可能还得重新学一下数据结构

那麻烦您来解释下?
java的priority queue没有办法直接更新,只能remove再重新添加,运行起来太慢了。除非自己implement一个heap,可以直接update。. From 1point 3acres bbs
而且用priority queue的话,怎么重复调用getTopK呢?

评分

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:31:03 | 显示全部楼层
Hanslen 发表于 2017-12-3 11:28
请问一下楼主过了吗?

已经拿到offer了

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:32:08 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2017-12-3 09:50
求问是海投还是内推的啊

算是海投。。

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-4 04:33:11 | 显示全部楼层
kdzhang 发表于 2017-12-3 09:50
. From 1point 3acres bbs
priority queue是不太好更新。我用的C++写的,用了 map,map内部其实是tree 所以是ordered

wendy6717 发表于 2017-12-7 11:01:10 | 显示全部楼层
请问LZ是UC?

golittleflag 发表于 2017-12-7 15:31:24 | 显示全部楼层
请问lz game of life用bit存的话 还怎么in place解呢?

楼主| Brian0129 发表于 2017-12-8 04:07:48 | 显示全部楼层
golittleflag 发表于 2017-12-7 15:31. 1point3acres.com/bbs
请问lz game of life用bit存的话 还怎么in place解呢?

我的面试官 不太care我是不是用了in place的做法 因为他认为space complexity 是一样的 所以没区别

golittleflag 发表于 2017-12-8 05:34:37 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2017-12-8 04:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的面试官 不太care我是不是用了in place的做法 因为他认为space complexity 是一样的 所以没区别

感谢回复~ 但是不用in place的话不就要把原本board先copy一次了嘛

楼主| Brian0129 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
回复过的同学们 能帮忙加点米么 谢谢

评分

golittleflag 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问lz网址爬虫那题 多线程版有定义终止条件嘛?

hychin 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2017-12-9 11:44
回复过的同学们 能帮忙加点米么 谢谢

恭喜大牛 可以说说最后一题线段树加bit的解法吗?另外多线程爬虫你怎么弄的

楼主| Brian0129 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
golittleflag 发表于 2017-12-13 11:08
请问lz网址爬虫那题 多线程版有定义终止条件嘛?

uhm 我在写的时候 面试官主要是在让我注意 不要create太多的线程 不然会run out of resource
子线程就是做完自己的活就行了
main thread的话 我是要等所有的子线程结束 才能exit

楼主| Brian0129 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-12-13 11:40
恭喜大牛 可以说说最后一题线段树加bit的解法吗?另外多线程爬虫你怎么弄的

就是类似于 sum segment tree 不同的地方是 如果sum 大于零的话 值是1 否则是0 (毕竟bit 只能显示 1或者0)

补充内容 (2017-12-13 13:43):
多线程 就是每个线程处理一个子URL 但要注意不要create 太多的线程