一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

狗狗挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
marky 发表于 2017-12-3 14:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
内推先是直接收了拒信,内推的学姐帮忙argue要了面试,再感谢一次~因为学校的原因跳过了电面,直接Onsite
1. add bold tag,这题好像LC已经收录了.1point3acres网
2. 水涨船高,给你一个matrix,你在左上角,坐在一个船上,想要到右下角,但matrix每个位置都有一定的高度,只有水没过那个高度你才能同行,寻找最早能够从左上角坐标(0,0)到右下角坐标(n-1, n-1)的那一天,水每天涨 1 个单位。这题用变化的BFS 和 DFS都可解,自己脑抽选了DFS,时间复杂度还说成了 n2。. 1point 3acres 论坛
3. 类似course schedule 的题,拓扑可秒
4. 给两个 string, 寻找 最小的 Damerau–Levenshtein distance (定义详见wiki,概括下来就是比edit distance多一个 transpose 操作), 输出 shortest path。最难的一题,没做出来,现在给我做我也做不出来。

技不如人,甘拜下风。

评分

kjkwang123 + 5 很有用的信息!
kaokejian + 3 给你点个赞!
reliveinfire + 3 很有用的信息!
tsuruya + 5 很有用的信息!
edyyy + 5 给你点个赞!

上一篇:Wealthfront挂经
下一篇:不吐不快,分享最近L家面试的经历

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-4 09:18:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  81% (243)

18% (54)  踩
水涨船高其实就是LC417,稍微有点改动,做法一样

我的人缘0
yuebingyang 发表于 2018-2-13 02:44:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
charlie.wuhan 发表于 2018-1-9 02:12. from: 1point3acres
水涨船高这题和LC417不是一道题啊,这题意思不就是找到一条左上到右下的path使得路径上最大的值最小么。
-google 1point3acres
...

个人觉得水涨船高那题应该是leetcode 778, swim in rising water吧。-google 1point3acres
link: https://leetcode.com/problems/swim-in-rising-water/description/

我的人缘0
charlie.wuhan 发表于 2018-1-9 02:12:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (46)

9% (5)  踩
水涨船高这题和LC417不是一道题啊,这题意思不就是找到一条左上到右下的path使得路径上最大的值最小么。. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2018-1-9 02:13):
DFS比BFS好做

补充内容 (2018-1-9 02:18):
说反了……BFS比DFS好做,类似dijkstra

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-12-3 14:57:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (129)

11% (16)  踩
谢谢楼主分享。我觉得狗家题确实难,过不过只能看运气了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-12-4 03:44:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
楼主能分享一下时间线吗 谢谢!

我的人缘0
 楼主| marky 发表于 2017-12-4 04:17:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nathan007 发表于 2017-12-4 03:44
楼主能分享一下时间线吗 谢谢!

内推-> 两周后OA -> 一个月后Onsite -> 一周拒信

我的人缘0
soranokisekimh1 发表于 2017-12-4 04:23:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
谢谢分享。学校的原因跳过电面,是指学校很好还是学校离G很近..

我的人缘0
 楼主| marky 发表于 2017-12-4 04:35:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
soranokisekimh1 发表于 2017-12-4 04:23
谢谢分享。学校的原因跳过电面,是指学校很好还是学校离G很近..

某技校特殊福利

我的人缘0
cszhazha 发表于 2017-12-4 08:38:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (156)

12% (22)  踩
楼主可以具体解释一下第二题的做法吗?没有相处好的思路。bfs的话是依据什么把周围的点加进queue里,万分感谢!

我的人缘0
 楼主| marky 发表于 2017-12-5 06:23:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hychin 发表于 2017-12-4 09:18
来源一亩.三分地论坛.
这样。。还是题没刷够

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-5 06:42:55 | 显示全部楼层

18% (54)  踩
marky 发表于 2017-12-5 06:23
这样。。还是题没刷够

LC需要刷熟才能辨识出这种变形体的本质

我的人缘0
 楼主| marky 发表于 2017-12-5 10:27:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cszhazha 发表于 2017-12-4 08:38
楼主可以具体解释一下第二题的做法吗?没有相处好的思路。bfs的话是依据什么把周围的点加进queue里,万分感 ...

我当时是这么想的,后来回来也没有验证正确性:
1. 先把起点加进queue
2. 每当queue 里的点周围的点高度小于等于水高就可以 把周围点push 进 queue. From 1point 3acres bbs
3. 如果周围的点还有没push进queue的,这个点保留在queue里(push回去)
一直等到有一天终点进了queue就可以了

我的人缘0
2388260384 发表于 2017-12-5 14:15:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
hychin 发表于 2017-12-4 09:18

求大佬提示下 没想明白这两题的相关性

我的人缘0
2388260384 发表于 2017-12-5 14:16:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
marky 发表于 2017-12-5 10:27
. 1point3acres我当时是这么想的,后来回来也没有验证正确性:
1. 先把起点加进queue
2. 每当queue 里的点周围的点高 ...

感觉这题DFS较好,复杂度大约是2^n~3^n之间。BFS的复杂度应该还与最大天数相关

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-5 15:01:04 | 显示全部楼层

18% (54)  踩
2388260384 发表于 2017-12-5 14:16. From 1point 3acres bbs
感觉这题DFS较好,复杂度大约是2^n~3^n之间。BFS的复杂度应该还与最大天数相关

都想复杂了,所谓的最少天数就是指在从左上角出发一直往上走做能覆盖的地方和从右下角出发一直往上走做能覆盖的地方,两者交界的那个地方的最低点就是最少天数了

我的人缘0
wz375951019 发表于 2017-12-6 01:18:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. more info on 1point3acres
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南. Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2017-12-6 01:20):
第二题 用dijkstra 不行吗?用dijkstra的时候一直记录最大值。这个船每天只能移动一次吗?

我的人缘0
 楼主| marky 发表于 2017-12-6 11:22:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wz375951019 发表于 2017-12-6 01:18
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. 一亩-三分-地,独家发布
想支持楼主,请点 ...

每天可以移动无数次

我的人缘0
 楼主| marky 发表于 2017-12-6 11:22:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hychin 发表于 2017-12-5 15:01
都想复杂了,所谓的最少天数就是指在从左上角出发一直往上走做能覆盖的地方和从右下角出发一直往上走做能 ...

嗯 你说的对。。。并没有很复杂,就是这题题干长

我的人缘0
sophietian1024 发表于 2017-12-28 11:03:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
marky 发表于 2017-12-6 11:22
嗯 你说的对。。。并没有很复杂,就是这题题干长

我没有明白,为什么是从左上角和右下角向上走呢?可以再详细说一下嘛?

我的人缘0
浴火擎灯 发表于 2018-1-1 05:02:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (37)

5% (2)  踩
hychin 发表于 2017-12-5 15:01
都想复杂了,所谓的最少天数就是指在从左上角出发一直往上走做能覆盖的地方和从右下角出发一直往上走做能 ...

比如
[0,3,0,3,0]
[0,3,0,3,0]这种情况呢? 好像没有交点, 求大佬指点。。

我的人缘0
foggerwoody 发表于 2018-1-1 07:29:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
我理解的第二是这样的. 一亩-三分-地,独家发布
每一天做一个bfs/dfs, 并把终点放到startSet里面。
第一天把所有的高度小于等于【0,0】点的点都找出来, 并把路径的终点放到一个 startSet里面
第二天 以startSet里面的点为起点, 高度为 小于等于【0.0】 + 1, 重复bfs/dfs .留学论坛-一亩-三分地
以此类推直到找到【n-1,n-1】

游客
请先登录