一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

不吐不快,分享最近L家面试的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
xiaobai123 发表于 2017-12-3 16:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 博士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面的是ML track,有一轮是data coding,竟然出了一道找中位数的题,就是lc 215,之前准备的ML算法没用上,当时有点懵,好在在写的过程中也慢慢想起来怎么做了,最后也写出来了,要吐槽的是这个女面试官竟然不懂quicksort算法,非得说我中间过程有一个duplicate的number,是不对的,还说我举的例子是coincident correct, 遇到其他例子就不行了,我和面试官解释quicksort要找的是pivot的正确位置,中间有一个duplicate没关系,最后会用pivot replace那个duplicate number,当时还有一个shadow,这个人在旁边说“我感觉code是对的”,这个女面试官还在纠结,最后我用一个general case说服了她,结果她竟然在review里给我的评分是刚刚过accept那个分低了0.1分,feedback写的是她有add on question没时间问,如果是我自己写的算法她纠结也就罢了,我惊讶的是她竟然在quicksort算法上纠结了那么长时间,给的那个分有同胞也在坑同胞的感觉。
面试中碰到过两个国人女面试官,感觉都非常不好,她们的共同点是非常爱打断人的思路,钻牛角尖,纠结在一个点上非得证明她们是正确的。尤其是最近这个,经典算法都要struggle半天,最后给的评语居然是没时间问add on question,遇到同胞还是很亲切的,不帮忙也就罢了,最起码也不要坑吧-google 1point3acres

上一篇:狗狗挂经
下一篇:摩根斯坦利 Data Tech developer 面经
我的人缘0
LeeYYY 发表于 2017-12-4 07:09:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  72% (129)

27% (49)  踩
LeeYYY 发表于 2017-12-4 07:08
国女我觉得比三哥还可怕。真的。。mitbbs上fb也有人爆国女。欢迎围观: http://www.mitbbs.com/article_t/Jo ...

国女的问题是过于picky,有一种莫名其妙的优越感。没办法谈笑风生。
. 留学申请论坛-一亩三分地
补充内容 (2017-12-4 07:11):. 一亩-三分-地,独家发布
当然我不否认我是biased的,但是为社么我自己大家都碰到过这样的例子。。。

我的人缘0
jxli 发表于 2017-12-4 05:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  62% (5)

37% (3)  踩
面试时最怕碰到女的

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2017-12-4 14:19:03 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  52% (740)

47% (664)  踩
ianhezy 发表于 2017-12-4 12:50
当时楼主也没有想到会遇到个对quicksort纠缠不清的女面试官吧
. 牛人云集,一亩三分地
而且按照L家给出的feedback,女面试官就 ...

别被面试官的水平抱有太高的期望。
好多人就是会那么两道题,谁来都考那两道。
他们跳槽的时候也得重新刷。.本文原创自1point3acres论坛
别灰心,继续努力。

我的人缘0
bunnyNova 发表于 2017-12-4 07:20:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (159)

7% (12)  踩
L家我的面试经历也是挺呵呵的。面了6个人,得了一个negative feedback,就是来自唯一的国人面试官。题目做出来了,在他的要求下用了三种解法,最后还是没给过,真是呵呵了。. visit 1point3acres for more.
LS有人问如何知道feedback,L家的recruiter会告诉你feedback的。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
LeeYYY 发表于 2017-12-4 07:08:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (129)

27% (49)  踩
国女我觉得比三哥还可怕。真的。。mitbbs上fb也有人爆国女。欢迎围观: http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33395581.html

我的人缘0
hot13399 发表于 2017-12-4 05:11:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (81)

28% (32)  踩
shuffle +quickseletion 吧, 这个才是avg O(n)

我的人缘0
真淘蛮 发表于 2017-12-4 03:27:46 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  86% (102)

13% (16)  踩
L家如果不能确定说服面试官的话,还是用他的方法吧。。虽然heap 复杂度较高,但是我看了很多人用的这个算法,被接受了,patpat

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
wxl3691 发表于 2017-12-3 17:02:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (123)

35% (68)  踩
你怎么知道feedback的??

我的人缘0
xinxinzhenbang 发表于 2017-12-4 00:00:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (44)

26% (16)  踩
楼主这个题用heap可以做到nlogk,用排序只能写到nlogn

我的人缘0
codingsapien 发表于 2017-12-4 00:43:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (55)

6% (4)  踩
同情楼主啊,不知道是不是一个名字Y开头的女面试官。。。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
Corey_Lancer 发表于 2017-12-4 01:01:42 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (13)

18% (3)  踩
xinxinzhenbang 发表于 2017-12-4 00:00
楼主这个题用heap可以做到nlogk,用排序只能写到nlogn

只用到pivot是 O(n)

我的人缘0
hahahawuwuwu 发表于 2017-12-4 01:03:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (72)

10% (8)  踩
拍拍楼主 楼主的反应还是挺温和的 一定会有更好的offer!

我的人缘0
xinxinzhenbang 发表于 2017-12-4 01:05:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (44)

26% (16)  踩
Corey_Lancer 发表于 2017-12-4 01:01
只用到pivot是 O(n)

这样子啊,我去研究研究

我的人缘0
mickeyduck 发表于 2017-12-4 03:15:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
只用pivot是O(n),准确的说是n+n/2+n/4....=2n。。。
面的当时我也觉得这一轮超恶心啊,一个data coding轮变成了coding 2。。。还明说coding 1看思路,coding 2看代码质量,我心里那个叫憋屈啊……

我的人缘0
hot13399 发表于 2017-12-4 05:11:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (81)

28% (32)  踩
如果是quicksort确实没有heap的效率高一个是nlogn 一个是nlogk。我想楼主指的是shuffle +

补充内容 (2017-12-4 09:43):
shuffle + quickselect

我的人缘0
hxie 发表于 2017-12-4 05:16:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (112)

29% (46)  踩
feedback还能自己看到??

我的人缘0
tigercode 发表于 2017-12-4 05:32:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
建议面试的时候开始写code前把各种方法都简单提一下,其中如果有面试官想要的,就按那个写code, 没必要死磕

我的人缘0
DarkBrain 发表于 2017-12-4 05:38:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (33)

8% (3)  踩
同问怎么查review

我的人缘0
marvinbai 发表于 2017-12-4 05:59:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (46)

4% (2)  踩
同问楼主怎么知道feedback的……

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2017-12-4 11:53:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  52% (740)

47% (664)  踩
那你为啥不及时换个好解释的算法。. more info on 1point3acres
直接排序两行代码不就不乱套了。

游客
请先登录