一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

不吐不快,分享最近L家面试的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaobai123 发表于 2017-12-3 16:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面的是ML track,有一轮是data coding,竟然出了一道找中位数的题,就是lc 215,之前准备的ML算法没用上,当时有点懵,好在在写的过程中也慢慢想起来怎么做了,最后也写出来了,要吐槽的是这个女面试官竟然不懂quicksort算法,非得说我中间过程有一个duplicate的number,是不对的,还说我举的例子是coincident correct, 遇到其他例子就不行了,我和面试官解释quicksort要找的是pivot的正确位置,中间有一个duplicate没关系,最后会用pivot replace那个duplicate number,当时还有一个shadow,这个人在旁边说“我感觉code是对的”,这个女面试官还在纠结,最后我用一个general case说服了她,结果她竟然在review里给我的评分是刚刚过accept那个分低了0.1分,feedback写的是她有add on question没时间问,如果是我自己写的算法她纠结也就罢了,我惊讶的是她竟然在quicksort算法上纠结了那么长时间,给的那个分有同胞也在坑同胞的感觉。
面试中碰到过两个国人女面试官,感觉都非常不好,她们的共同点是非常爱打断人的思路,钻牛角尖,纠结在一个点上非得证明她们是正确的。尤其是最近这个,经典算法都要struggle半天,最后给的评语居然是没时间问add on question,遇到同胞还是很亲切的,不帮忙也就罢了,最起码也不要坑吧
LeeYYY 发表于 2017-12-4 07:09:39 | 显示全部楼层
LeeYYY 发表于 2017-12-4 07:08
国女我觉得比三哥还可怕。真的。。mitbbs上fb也有人爆国女。欢迎围观: http://www.mitbbs.com/article_t/Jo ...

国女的问题是过于picky,有一种莫名其妙的优越感。没办法谈笑风生。

补充内容 (2017-12-4 07:11):
当然我不否认我是biased的,但是为社么我自己大家都碰到过这样的例子。。。
回复 支持 8 反对 0

jxli 发表于 2017-12-4 05:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
面试时最怕碰到女的
回复 支持 0 反对 2

FightForTomo 发表于 2017-12-4 14:19:03 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2017-12-4 12:50
当时楼主也没有想到会遇到个对quicksort纠缠不清的女面试官吧

而且按照L家给出的feedback,女面试官就 ...

别被面试官的水平抱有太高的期望。
好多人就是会那么两道题,谁来都考那两道。
他们跳槽的时候也得重新刷。
别灰心,继续努力。
回复 支持 0 反对 1

LeeYYY 发表于 2017-12-4 07:08:39 | 显示全部楼层
国女我觉得比三哥还可怕。真的。。mitbbs上fb也有人爆国女。欢迎围观: http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33395581.html
回复 支持 1 反对 0

bunnyNova 发表于 2017-12-4 07:20:43 | 显示全部楼层
L家我的面试经历也是挺呵呵的。面了6个人,得了一个negative feedback,就是来自唯一的国人面试官。题目做出来了,在他的要求下用了三种解法,最后还是没给过,真是呵呵了。
LS有人问如何知道feedback,L家的recruiter会告诉你feedback的。

真淘蛮 发表于 2017-12-4 03:27:46 | 显示全部楼层
L家如果不能确定说服面试官的话,还是用他的方法吧。。虽然heap 复杂度较高,但是我看了很多人用的这个算法,被接受了,patpat
回复 支持 0 反对 1

hot13399 发表于 2017-12-4 05:11:44 | 显示全部楼层
shuffle +quickseletion 吧, 这个才是avg O(n)

wxl3691 发表于 2017-12-3 17:02:22 | 显示全部楼层
你怎么知道feedback的??

xinxinzhenbang 发表于 2017-12-4 00:00:16 | 显示全部楼层
楼主这个题用heap可以做到nlogk,用排序只能写到nlogn

codingsapien 发表于 2017-12-4 00:43:43 | 显示全部楼层
同情楼主啊,不知道是不是一个名字Y开头的女面试官。。。。

Corey_Lancer 发表于 2017-12-4 01:01:42 来自手机 | 显示全部楼层
xinxinzhenbang 发表于 2017-12-4 00:00
楼主这个题用heap可以做到nlogk,用排序只能写到nlogn

只用到pivot是 O(n)

hahahawuwuwu 发表于 2017-12-4 01:03:26 | 显示全部楼层
拍拍楼主 楼主的反应还是挺温和的 一定会有更好的offer!

xinxinzhenbang 发表于 2017-12-4 01:05:57 | 显示全部楼层
Corey_Lancer 发表于 2017-12-4 01:01
只用到pivot是 O(n)

这样子啊,我去研究研究

mickeyduck 发表于 2017-12-4 03:15:05 | 显示全部楼层
只用pivot是O(n),准确的说是n+n/2+n/4....=2n。。。
面的当时我也觉得这一轮超恶心啊,一个data coding轮变成了coding 2。。。还明说coding 1看思路,coding 2看代码质量,我心里那个叫憋屈啊……

hot13399 发表于 2017-12-4 05:11:05 | 显示全部楼层
如果是quicksort确实没有heap的效率高一个是nlogn 一个是nlogk。我想楼主指的是shuffle +

补充内容 (2017-12-4 09:43):
shuffle + quickselect

hxie 发表于 2017-12-4 05:16:19 | 显示全部楼层
feedback还能自己看到??

tigercode 发表于 2017-12-4 05:32:47 | 显示全部楼层
建议面试的时候开始写code前把各种方法都简单提一下,其中如果有面试官想要的,就按那个写code, 没必要死磕

DarkBrain 发表于 2017-12-4 05:38:41 | 显示全部楼层
同问怎么查review

marvinbai 发表于 2017-12-4 05:59:15 | 显示全部楼层
同问楼主怎么知道feedback的……

FightForTomo 发表于 2017-12-4 11:53:04 | 显示全部楼层
那你为啥不及时换个好解释的算法。
直接排序两行代码不就不乱套了。