一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] CV里写三个成绩合适吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shfasd 发表于 2017-12-3 17:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
因为想在简历里体现出自己的加权GPA,但是学校给的算术平均分,简历里不体现出来成绩单上的GPA我怕学校认为我造假,所以就列了三个GPA,想问一下这样写会有不妥吗,因为好像没见过这么写的
我各方面都不太突出,还可以看的GPA又因为成绩单奇奇怪怪的算术平均变低了,所以想在CV表现的好看一点,毕竟不知道学校到底是不是真的每个学生的成绩都再算一遍QAQ

我是这么写的【Unweighted GPA:     Major GPA:      Weighted GPA:        Rank:     】. visit 1point3acres.com for more.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2017-12-3 17:56):
unweighted是成绩单上的分数,不写在CV里后果严重吗
Luptior 发表于 2017-12-3 17:13:35 | 显示全部楼层
不用写unweighted

upup1234 发表于 2017-12-3 17:15:24 | 显示全部楼层
没必要。如果学校成绩单上有GPA,写成绩单上的。如果没有,写 weighed 和 unweighed 中高的。不必要写这么多。事实上 major gpa 写不写也差别不大。基本每个学校都会重新计算 GPA,而且只挑他们觉得有用的课算。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

Lazaruss 发表于 2017-12-3 17:46:35 | 显示全部楼层
学校肯定会重新再自己算一遍的,取个高的写上去吧

楼主| shfasd 发表于 2017-12-3 17:53:01 | 显示全部楼层

unweighted是成绩单上给的,因为之前有人说如果CV上的成绩和成绩单上对不起来,会被认为是造假。所以CV中不写成绩单上的GPA没有问题是吗

楼主| shfasd 发表于 2017-12-3 17:54:35 | 显示全部楼层
upup1234 发表于 2017-12-3 17:15
没必要。如果学校成绩单上有GPA,写成绩单上的。如果没有,写 weighed 和 unweighed 中高的。不必要写这么 ...

weighted四舍五入90,unweighted 88多点,可是unweighted是学校成绩单上的成绩,不体现在CV里问题大吗

楼主| shfasd 发表于 2017-12-3 17:56:05 | 显示全部楼层
Lazaruss 发表于 2017-12-3 17:46
学校肯定会重新再自己算一遍的,取个高的写上去吧

之前看到有人说CV里的成绩和成绩单不一样后果很严重...所以才加上了分数最低的unweighted,所以CV里不写成绩单上的分数是可以的吗

upup1234 发表于 2017-12-3 18:06:58 | 显示全部楼层
shfasd 发表于 2017-12-3 17:54. visit 1point3acres.com for more.
weighted四舍五入90,unweighted 88多点,可是unweighted是学校成绩单上的成绩,不体现在CV里问题大吗

最好成绩单上写了哪个就在CV里面写哪个,写的太多了反而会让学校看的比较confused。他们也没工夫验证你写的对不对。

楼主| shfasd 发表于 2017-12-3 18:23:04 | 显示全部楼层
upup1234 发表于 2017-12-3 18:06
最好成绩单上写了哪个就在CV里面写哪个,写的太多了反而会让学校看的比较confused。他们也没工夫验证你写 ...

我也是怕他们看有三个成绩觉得太烦,但是成绩单上的那个最低所以唉.....