一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[买房] 新税法对买房贷款的影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luzhuzeng 发表于 2017-12-4 05:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,虽然已经有一个帖子(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-307419-1-1.html)在讨论新税法,但是本人还是有点迷惑具体对在湾区贷款买房的影响。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
比如,网上对此的描述是:
"
税改前:原先只要带息贷款在100万美金以下的个人,都能享受税收减免。

税改后:把享受贷款税收额度上限降为50万美元。
. 1point 3acres 璁哄潧
(注意:是指贷款超过50万美金,不是房价50万,并且只针对新贷款,不是针对已有贷款,加州11月2日开始实行). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
"

. visit 1point3acres.com for more.
"把享受贷款税收额度上限降为50万美元", 具体指的是超过50万美元的部分的利息不享受税收减免,还是整个贷款全部没有税收优惠了?也就是说这个是按照比例来的,还是就是一个all or nothing? 比如,如果贷款是49.9万,就可以享受每年还贷的利息的免税优惠,然后如果多贷款2千,也就是50.1万的话,那么久完全一点优惠都没了,还是只是超出50万的那部分没有优惠了?

如果是all or nothing的话,怎么听上去都不合理啊,对房地产市场影响应该很大吧?毕竟湾区的房价,一般办贷款的话,怎么也得超过50万了。实在想不清楚,通货膨胀这么严重,不提高100万美元的限制反而降低了,这他妈的脑子是被门挤了吗?
Sin 发表于 2017-12-4 06:37:49 | 显示全部楼层
50万是众议院版本,参议院继续维持100万,最终版本有待合议。
回复 支持 4 反对 0

831128 发表于 2017-12-4 07:23:35 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
我的理解不是一刀割, 就超过的部分不能抵税而已 超过50万贷款部分的利息不能抵税)
回复 支持 1 反对 0

楼主| luzhuzeng 发表于 2017-12-4 11:35:42 | 显示全部楼层
831128 发表于 2017-12-3 15:23
我的理解不是一刀割, 就超过的部分不能抵税而已 (超过50万贷款部分的利息不能抵税)

这样比较make sense一点,不然确实影响太大了我觉得 :)

楼主| luzhuzeng 发表于 2017-12-4 11:36:41 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2017-12-3 14:37
50万是众议院版本,参议院继续维持100万,最终版本有待合议。

嗯嗯,等等看吧

z2013 发表于 2017-12-4 17:11:21 | 显示全部楼层
11月2日起加州实行,这是错的。什么时候说过加州实施了呢?你的消息来自于哪里?希望你能证实后再来说!

401k 发表于 2017-12-5 02:07:11 | 显示全部楼层
这个影响不大,重点是地产税和州税还能不能税收减免了,如果不能,湾区买房族损失惨重

小时候可帅哝 发表于 2017-12-5 03:33:22 | 显示全部楼层
目前看到的资料..  mortgage超过1m的部分的利息不能deduct.
SALT没了. -google 1point3acres
地税超过10k的部分不能抵扣

钢铁苍穹 发表于 2017-12-5 04:42:47 | 显示全部楼层
要买房要趁早啊
赶快买没准能在生效前搞定
这样的话免税还能用上吧?

eve2ada 发表于 2017-12-5 07:25:04 | 显示全部楼层
钢铁苍穹 发表于 2017-12-4 15:42
要买房要趁早啊
赶快买没准能在生效前搞定. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这样的话免税还能用上吧?

贷款是每年都要还的,生效之前又有什么用呢?

钢铁苍穹 发表于 2017-12-5 12:55:44 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2017-12-5 07:25
贷款是每年都要还的,生效之前又有什么用呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://go8po.com/news/archives/534437
这里面说. From 1point 3acres bbs
把享受贷款税收额度上限降为50万美元,原来是房屋有息贷款在100万美元以下的个人可以享受税收减免。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

(注意:是指房屋贷款超过50万美金,不是房价50万,并且只针对新贷款,已有贷款按原税法规定实施,加州已经从11月2日开始实行新的减免额度标准)

如果是只针对新贷款的话,是不是乘现在还没实施新法案先搞定比较有利呢?

hongshaoqiezi 发表于 2017-12-5 14:13:14 | 显示全部楼层
建议买房的还是观望一下得好。如果真的改了,也许会影响房价。想想就明白,一旦税改后贷款利率提高,必定影响新购买人的购买力和愿望,你房子出手难度加大,房价也许就会下降。

knight0clk 发表于 2017-12-5 21:49:58 | 显示全部楼层
hongshaoqiezi 发表于 2017-12-5 14:13
建议买房的还是观望一下得好。如果真的改了,也许会影响房价。想想就明白,一旦税改后贷款利率提高,必定影 ...

你说的也是有很有可能的,持续关注下😄

楼主| luzhuzeng 发表于 2017-12-9 08:33:25 | 显示全部楼层
hongshaoqiezi 发表于 2017-12-4 22:13
建议买房的还是观望一下得好。如果真的改了,也许会影响房价。想想就明白,一旦税改后贷款利率提高,必定影 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
入手小Condo了... 要跌吗...

楼主| luzhuzeng 发表于 2017-12-9 08:33:37 | 显示全部楼层
hongshaoqiezi 发表于 2017-12-4 22:13. 1point3acres.com/bbs

入手小Condo了... 要跌吗...

楼主| luzhuzeng 发表于 2017-12-9 08:40:14 | 显示全部楼层
z2013 发表于 2017-12-4 01:11
11月2日起加州实行,这是错的。什么时候说过加州实施了呢?你的消息来自于哪里?希望你能证实后再来说!

淡定大兄弟... 网上都这么说,有时候何必字字都要自己去查个一清二楚呢,很累的,哈哈。大家都这么说,总不能编出来的一个日期吧...

jocelyna 发表于 2017-12-9 13:41:38 | 显示全部楼层
关注中,关注中

zhangjy529 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注,税改后明年湾区房价应该会下跌或者不大涨了吧, 毕竟炒房成本提高了

楼主| luzhuzeng 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zhangjy529 发表于 2017-12-9 10:34
关注,税改后明年湾区房价应该会下跌或者不大涨了吧, 毕竟炒房成本提高了

据身边同事的描述,房价还在狂涨...