一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] USF DS 介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Thelma 发表于 2017-12-4 06:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] MS.AD DataScience/Analytics@USF

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
觉得困难的地方就是work load太大了吧。这是一个一年的项目,平时上课+practicum,内容多,作业多。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周大部分时间都要学习。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
ds上课的地方是在downtown 校区,比较小,教授办公室就在教室旁边,联系很方便。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
都有吧。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校每周五给ds的学生办一场seminar,由一个邀请嘉宾主讲。seminar是公开的,所以很多ds领域里的人都会来听。很好的network机会。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这个项目是今年改了名字,以前就是analytics@usf,以后叫Data Science了。课程内容还是挺扎实的,统计线代数理基础到机器学习深度学习。不过压力还是比较大的,每个学期都有退学的同学。课也比较紧,作业也不少。

然后实习是学校分配的,每个同学可以报七家感兴趣的公司,今年有一百多个公司吧,不记得了,比较大的有paypal,Mozilla什么的。从fall semester的module2开始大家就每周实习两天,对以后毕业找工作还是有很大帮助的。. from: 1point3acres.com/bbs

感觉上这个项目在湾区还是非常有名气的,业界的最起码都听说过,偶遇的路人很多都说知道这个。不少人也听说/认识我们的教授。声誉还可以。

评分

楼主| Thelma 发表于 2017-12-4 11:42:25 | 显示全部楼层
lancecm 发表于 2017-12-4 11:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看了一下学生名册,bar真的不是一般高。 偏好经济学和数学背景,陆本屈指可数啊。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,往届都是只有两三个陆本应届。大部分人确实都有数理背景的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不过大胆申请啊,学生背景也就是看起来唬人而已的。
回复 支持 1 反对 0

cszhazha 发表于 2017-12-4 07:12:24 | 显示全部楼层
然后实习是学校分配的,每个同学可以报七家感兴趣的公司,今年有一百多个公司吧,不记得了,比较大的有paypal,Mozilla什么的。从fall semester的module2开始大家就每周实习两天,对以后毕业找工作还是有很大帮助的。
这么好,果然还是地理优势
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

looooki 发表于 2017-12-4 08:23:26 | 显示全部楼层
竟然还有包实习的项目

UCB2014 发表于 2017-12-4 09:26:08 | 显示全部楼层
那住宿的话是自己找房子还是能申请到学校公寓? 房价如何?

lancecm 发表于 2017-12-4 10:12:48 | 显示全部楼层
您好,请问今年项目会招多少人呀?

ftr好好学习 发表于 2017-12-4 10:18:12 | 显示全部楼层
学校包实习,这波就很皮

楼主| Thelma 发表于 2017-12-4 11:15:34 | 显示全部楼层
看来大家都对实习很感兴趣。

我觉得包分配的实习确实是我们项目的一个大特色。实习是在fall module2开始的,大概在十月下旬,一共9个月,到第二年毕业为止。

在fall module1末的时候,学校会提供pitch book,有所有实习公司的介绍跟实习project的具体内容。然后会有三天的pitch day,所有实习公司都会到现场来跟学生交流。最后大家就提交一份preference表,选出自己最想去的7家公司。最后老师会根据这个表和对学生的了解给大家分配。当然有一些公司是要求面试的,面挂了就去不了这家公司了,但学校会再分配一个新的。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
实习公司也是五花八门,有大公司,有湾区的startup,也有ngo,或者ucla,ucsf这些研究大学。但是实习project肯定是data相关的,很多都是要求machine learning,建立或者优化模型啊这些比较硬的技能。如果最后发现project跟data没有关系,学生是有权利换实习的。有很多公司跟usf合作好几年了,也比较了解学生,实习项目完全依照我们学习的课程设计,非常合理。

学校去年开设了data institute,由machine learning大牛Jeremy Howard (前kaggle chef data scientist) 坐镇。今年开始给我们上machine learning1 跟两门deep learning。这些课学校也都有发几百刀的aws credit。应该是往届学生反馈让学校今年提早上了ml。

楼主| Thelma 发表于 2017-12-4 11:19:11 | 显示全部楼层
UCB2014 发表于 2017-12-4 09:26
那住宿的话是自己找房子还是能申请到学校公寓? 房价如何?
. more info on 1point3acres.com
我们项目是在usf downtown 校区上课,学校的宿舍在主校区,坐公交车要半个小时,而且宿舍主要是本科生在住。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同学一般都是租房。这个就丰俭由人了。合租或者住在半个小时bart的daly city之类的地方,一个月租金大概1k刀上下。

楼主| Thelma 发表于 2017-12-4 11:21:41 | 显示全部楼层
lancecm 发表于 2017-12-4 10:12
您好,请问今年项目会招多少人呀?

18fall应该招80个人左右。.1point3acres缃

17fall有100封offer交了占位费,本来预计能来80+学生,结果绝大部分学生都来了。summer的boot camp是有淘汰制的,而且这个项目不允许fail,因为没有时间retake。到现在项目里应该是83个在读生。项目的f&a里面说18fall应该是不会扩招了。

具体的class profile: https://www.usfca.edu/arts-scien ... ience/class-profile
详细的学生信息: https://www.usfca.edu/arts-scien ... cience/our-students . more info on 1point3acres.com

lancecm 发表于 2017-12-4 11:25:51 | 显示全部楼层
Thelma 发表于 2017-12-4 11:21
18fall应该招80个人左右。

17fall有100封offer交了占位费,本来预计能来80+学生,结果绝大部分学生都 ...

谢谢楼主! 请问PS中应该着重突出哪部分的内容?
目前有2份咨询实习,几段水科研经历,实在不知道怎么串联在一起

lancecm 发表于 2017-12-4 11:30:18 | 显示全部楼层
看了一下学生名册,bar真的不是一般高。 偏好经济学和数学背景,陆本屈指可数啊。。

楼主| Thelma 发表于 2017-12-4 11:37:36 | 显示全部楼层
lancecm 发表于 2017-12-4 11:25
谢谢楼主! 请问PS中应该着重突出哪部分的内容?
目前有2份咨询实习,几段水科研经历,实在不知道怎么串 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不好意思。我觉得我自己的ps也写得不是很好,因为我几乎没有相关经验。我觉得如果可以,你尽量有关的工作跟学习经验写吧,突出自己解决问题的能力,对data science的好奇心跟求知欲。
. 1point 3acres 璁哄潧
我猜可能ps在这个申请中并不是特别重要的。因为面试的时候几乎没有提到我的ps或者cv里的内容,第一题只是简单地自我介绍。主要是9道题的技术面试,涉及统计线代跟编程。录不录取只看答题成绩。当然这个只是我自己的猜测。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

加油!

donnice 发表于 2017-12-4 12:23:38 | 显示全部楼层
实习包分配这点真是6666

ecnart 发表于 2017-12-4 18:50:23 | 显示全部楼层
Thelma 发表于 2017-12-4 11:37
不好意思。我觉得我自己的ps也写得不是很好,因为我几乎没有相关经验。我觉得如果可以,你尽量有关的工作 ...

想问下 面试的问题大概什么难度呢?零基础的有什么准备的建议吗。。。

楼主| Thelma 发表于 2017-12-5 03:42:49 | 显示全部楼层
ecnart 发表于 2017-12-4 18:50
想问下 面试的问题大概什么难度呢?零基础的有什么准备的建议吗。。。

面试就是基础的统计线代跟编程知识。不是特别难但也不太好答,因为是面试老师给你念一遍题目,然后你对着摄像头笔算,有人看着容易紧张。

零基础的话我建议把大学的基础统计线代都补上,stat&prob这样的基础数学课应该要修一门才行。编程其实上coursera上的python入门课,能够基本应用不同的数据结构跟循环就差不多了。

ecnart 发表于 2017-12-5 10:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
Thelma 发表于 2017-12-5 03:42
面试就是基础的统计线代跟编程知识。不是特别难但也不太好答,因为是面试老师给你念一遍题目,然后你对着 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的!谢谢!数学还是学过的 有机会面试的话可能得捡捡 希望有机会做校友hhh

prince123 发表于 2017-12-8 08:52:36 | 显示全部楼层
天啊。。包分配。。我这几个月见过最美好的词了

prince123 发表于 2017-12-8 08:53:05 | 显示全部楼层
请问楼主实习有工资么?你们cpt可以开学就办?

楼主| Thelma 发表于 2017-12-8 13:54:53 | 显示全部楼层
ecnart 发表于 2017-12-5 10:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的!谢谢!数学还是学过的 有机会面试的话可能得捡捡 希望有机会做校友hhh

不客气,加油!