一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Quora 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaygs0203 发表于 2017-12-4 10:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Quora - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面: leetcode 44 wildcard matching. 由于是电面,我有2个monitor,直接打开答案,bug free 通过。

onsite: 噩梦的开始
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴第一轮: Leetcode 269 Alien Directory. 之前刷过,磕磕绊绊写了出来,感觉面试官不太满意somehow.可能写的不够快。
第二轮: Leetcode 218 The SkyLine problem. 啥都不说了,编译器上都没跑过test case,直接被面试官查杀了。
第三轮: Design blackJack Game(OO design). 感觉design还行,结果recruiter feedback说我OO design weak!
第四轮: Design Youtube类似的设计题。这轮最惨,被面试官吊打,由于之前自己是做Web APP 前端开发的,很多技术名词第一次听,直接被鄙视了应该。
第五轮: Leetcode 321 Create Maximum number。不说了,这题刷的时候被我跳过了。

最后拿了个冰激凌走人!

总结: 他家面试遇上leetcode hard题目算最简单的,按recruiter话说就是考察基本功。 design 看自己功力,平时工作的积累和课外学习的积累。我只想说,它家的面试真的让我质疑人生,我是不是该回去从新学习CS了。真的好弱。。。
sunsun123987 发表于 2017-12-4 10:41:37 | 显示全部楼层
最后拿了个冰激凌走人哈哈哈哈哈 我觉得lz已经很厉害了

trthank829 发表于 2017-12-4 11:23:17 | 显示全部楼层
这个是故意的吧,每一道面试题都是Leetcode上面的hard,估计就是不想招人吧

czcbangkai 发表于 2017-12-4 13:20:15 | 显示全部楼层
wildcard 和 regex那两道题竟然真有公司会考.......

V提提裤子V 发表于 2017-12-4 13:45:15 | 显示全部楼层
quora的面试本来就很难拿到
楼主拿到已经非常棒了

starcroce 发表于 2017-12-4 13:59:00 | 显示全部楼层
不想泼冷水,但是lz电面是这么过的话,只能说onsite不冤

byeu 发表于 2017-12-4 13:59:04 | 显示全部楼层
我比较好奇的是电面他看不出来异常嘛

楼主| jaygs0203 发表于 2017-12-4 14:42:41 来自手机 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2017-12-4 13:59
不想泼冷水,但是lz电面是这么过的话,只能说onsite不冤

这个题给我足够时间我一定能做出来。30分钟 bug free,编译通过我觉得面试官自己也不一定行。算法就算知道很多 Edge case 不好处理的。

楼主| jaygs0203 发表于 2017-12-4 14:44:42 来自手机 | 显示全部楼层
byeu 发表于 2017-12-4 13:59
我比较好奇的是电面他看不出来异常嘛

看不出来的。我几个朋友面 Fb 电面都这么搞。Feedback 是 fast programmer. On-site 再和对方聊项目,聊设计。电面能过就行了。

楼主| jaygs0203 发表于 2017-12-4 14:48:45 来自手机 | 显示全部楼层
trthank829 发表于 2017-12-4 11:23
这个是故意的吧,每一道面试题都是Leetcode上面的hard,估计就是不想招人吧

让他们自己去玩吧。我个人觉得不 Make sense.

byeu 发表于 2017-12-4 14:53:15 | 显示全部楼层
好的,我觉得也是能过就行……不过听别人说面试官会看你的眼神方向对不对,听键盘声音,看鼠标光标……被吓到了

楼主| jaygs0203 发表于 2017-12-4 14:54:45 | 显示全部楼层
byeu 发表于 2017-12-4 14:53. 1point3acres.com/bbs
好的,我觉得也是能过就行……不过听别人说面试官会看你的眼神方向对不对,听键盘声音,看鼠标光标……被吓 ...

一个screen split 成2份,绝对看不出来。

byeu 发表于 2017-12-4 16:14:18 | 显示全部楼层
那就不用两个显示器了呀

楼主| jaygs0203 发表于 2017-12-4 16:20:08 来自手机 | 显示全部楼层
byeu 发表于 2017-12-4 16:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那就不用两个显示器了呀

Split 宽度我看得不舒服。但能用。

daguanyuan 发表于 2017-12-6 06:16:48 | 显示全部楼层
byeu 发表于 2017-12-4 14:53
好的,我觉得也是能过就行……不过听别人说面试官会看你的眼神方向对不对,听键盘声音,看鼠标光标……被吓 ...

电话面试,也能看到鼠标光标么?