一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 转行cs申请h1b - 专业对口问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzhmxf 发表于 2017-12-4 12:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好!我想问一下,我研究生的专业是mathematical finance (under math department,属于stem),现在找到湾区一家公司的title 为software engineer的工作。
以往这个专业应该是没问题的,但是今年这么多人ref。想问一下会不会因为专业不对口被拒的几率很大?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有没有什么补救方法?我听人说可以上一个online master program,拿一个cs degree?

谢谢!
fireworkNo2 发表于 2017-12-5 00:29:31 | 显示全部楼层
数学专业肯定没问题吧,你就说你数学专业本身也要写代码,你工作写的代码本来也要用数学就可以了。。

reddest1001 发表于 2017-12-5 01:36:55 | 显示全部楼层
你是要办h1b transfer;还是刚找到工作,担心明年的h1b申请?其实被拒的,虽然有,并不多;RFE的真心不少

楼主| zzhmxf 发表于 2017-12-8 02:17:30 | 显示全部楼层
fireworkNo2 发表于 2017-12-5 00:29
数学专业肯定没问题吧,你就说你数学专业本身也要写代码,你工作写的代码本来也要用数学就可以了。。

谢谢,有一点我比较担心的是我这专业(mathematical finance)翻译过来是数学金融,感觉像是金融专业一样。所以有点虚。

楼主| zzhmxf 发表于 2017-12-8 02:18:27 | 显示全部楼层
reddest1001 发表于 2017-12-5 01:36
你是要办h1b transfer;还是刚找到工作,担心明年的h1b申请?其实被拒的,虽然有,并不多;RFE的真心不少

我是今年五月毕业的,刚找到工作。明年申请h1b,看了今年的形势有点担心呢。

安安1329 发表于 2017-12-8 03:02:02 | 显示全部楼层
关注一下,我是ee,也很担心rfe

楼主| zzhmxf 发表于 2017-12-8 04:01:07 | 显示全部楼层
安安1329 发表于 2017-12-8 03:02
关注一下,我是ee,也很担心rfe
. 1point 3acres 璁哄潧
ee应该完全没问题吧