一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] Citadel VS Apple

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
colelee 发表于 2017-12-4 13:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|BayArea 码农类其他@Applefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主很水,现在手头就两个可以接的offer,一个是Apple Core OS Team,一个是Citadel SWE Rotation。Apple给的PKG非常低,而且之前因为签证问题跟我扯了好久的皮,楼主上周五下午才说要Compete,现在还没收到HR回复。
Citadel给的PKG就是批发价,而且Bonus没有写在Offer上,感觉其中有诈。希望有其他拿到Citadel的同学可以和我交流一下。
算上Sign On,第一年Citadel比Apple高40%。不算的话,高35%。反正就是感觉被Apple给耍了,不知道Compete结果如何。Apple Offer 12/8 deadline。

Apple好处就是,Core OS Team的Special Project,算是一个核心团队的新项目,感觉可以锻炼锻炼。但是和楼主做的老本行非常像,很底层,楼主有一点厌倦了底层的东西。
坏处是,钱真***少,感觉是混弄楼主年少无知。
Citadel好处就是,钱多,芝加哥消费低,生活自由自在。
坏处是,较不稳定,可能发展比较有限。
这俩公司,都很累,都不开放,在这方面真是没法互补,2333。

哎,烦。不知道怎么搞。要有Google或者Facebook的Offer,楼主想都不想就去了。可惜楼主水平不够。-google 1point3acres

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2017-12-8 00:53):. From 1point 3acres bbs
Compete一波,A给Match了Sign On, total compensation(除了Sign On) 涨了1.5万。C就Base给涨了1万。我的内心是懵逼的。大家都怎么Compete的,教教我。我感觉我哪里的操作不对。

补充内容 (2017-12-15 01:06):
最后签了Citadel。

评分

mikeCjwPku 发表于 2017-12-4 13:32:42 来自手机 | 显示全部楼层
“年少无知,水平不够,很水”的lz在为去apple还是citadel“烦恼”。   lol
回复 支持 6 反对 0

nongmukai 发表于 2017-12-4 14:26:22 | 显示全部楼层
苹果老印势力是很大的。我根据移民局查看了湾区各大科技公司老印vs国人绿卡人数比例,从最差到最好排名如下:intuit > Paypal > Salesforce > Vmware > Apple > Ebay > Yahoo > Linkedin > Facebook > Google, 其中fg人数胜,l略低,其余都是5:1,6:1,10:1

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主| colelee 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
slhfyj93 发表于 2017-12-8 03:03
楼主你好想问一下你C家offer是onsite之后多久接到的呀?是电话吧?

面试表现好的,当天就能知道。像楼主面试表现差的,隔了两周才知道的。打电话。
回复 支持 0 反对 1

nongmukai 发表于 2017-12-4 13:28:19 | 显示全部楼层
我选Citadel, 跟着国人大哥CEO干。其二,钱也更多不是吗
回复 支持 0 反对 1

zkftyj0806 发表于 2017-12-4 13:22:10 | 显示全部楼层
投Citadel一票。

bombersun 发表于 2017-12-4 13:28:45 | 显示全部楼层
做的东西很不一样,湾区和芝加哥生活也很不一样,主要看楼主想要什么吧。

LeeYYY 发表于 2017-12-4 14:01:29 | 显示全部楼层
差了40%。。。忽悠bonus? 我反而听说apple倒是有可能年终忽悠你不发bonus。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-12-4 14:04):
Package居然差了40%还能纠结,我觉得这真是楼主对apple有真爱啊。

LeeYYY 发表于 2017-12-4 14:01:57 | 显示全部楼层
楼主 citadel package多大??

楼主| colelee 发表于 2017-12-4 14:37:22 | 显示全部楼层
LeeYYY 发表于 2017-12-4 14:01
差了40%。。。忽悠bonus? 我反而听说apple倒是有可能年终忽悠你不发bonus。。。

补充内容 (2017-12-4 14: ...

在等Compete,现在的PKG肯定不会去。

czcbangkai 发表于 2017-12-5 02:13:05 | 显示全部楼层
肯定Citadel啊, 话说C家hr给我打电话聊了20分钟以后就没信儿了, LZ能分享一下timeline吗?

楼主| colelee 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
czcbangkai 发表于 2017-12-5 02:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
肯定Citadel啊, 话说C家hr给我打电话聊了20分钟以后就没信儿了, LZ能分享一下timeline吗?

9月初校招,两星期后on campus,11月初Onsite。

nongmukai 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我担心楼主去apple后,可能会泯然众人矣,但以楼主的才华,值得去私募拼搏挣大钱,并且突破天花板。谈到exit opportunity, 既然都是看base, citadel给了你160k, 全美哪个雇主敢low ball?

vtiaocao 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
nongmukai 发表于 2017-12-4 14:26
苹果老印势力是很大的。我根据移民局查看了湾区各大科技公司老印vs国人绿卡人数比例,从最差到最好排名如下 ...

强无敌 我也算了一下中印的排名 flg Airbnb Uber 名列前茅 然后apple Amazon 就一般般

slhfyj93 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
colelee 发表于 2017-12-8 00:54
9月初校招,两星期后on campus,11月初Onsite。

楼主你好想问一下你C家offer是onsite之后多久接到的呀?是电话吧?

ykwwind 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没女友去citadel

gavinz 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
nongmukai 发表于 2017-12-4 14:26
苹果老印势力是很大的。我根据移民局查看了湾区各大科技公司老印vs国人绿卡人数比例,从最差到最好排名如下 ...

G家阿三不少吧 为啥我觉得F家阿三特别的少…

Hal9000 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这还用疑问吗?肯定Citadel啊。Citadel是顶级基金,跟G家或者F家一个level的。苹果也只不过做消费电子而已,硬件吃枣药丸。