一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 还是纠结一下EE排名100多的phd值得读吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Iwantofferhaha 发表于 2017-12-4 21:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看有些人说排名差的工科phd也会收到训练…若想就业,这些不好学校的 一般的ap(多数华人),与企业合作紧密 有资金 的phd要读吗?因为经常在招生版看到这样的情况,想请教一下大家
破格 发表于 2017-12-5 01:49:58 | 显示全部楼层
就算有funding也保证不了5年都有funding,就算5年都有funding也不能保证你能毕业,就算你能phd毕业也不能保证你找到工作。所以转cs,反正工作之后你也会想转cs的

楼主| Iwantofferhaha 发表于 2017-12-5 08:11:28 | 显示全部楼层
破格 发表于 2017-12-5 01:49
就算有funding也保证不了5年都有funding,就算5年都有funding也不能保证你能毕业,就算你能phd毕业也不能保 ...

cs也很难啊 转专业学一年多就找工作好虚

solomonking 发表于 2017-12-5 08:24:20 | 显示全部楼层
Really depends on what you do and what you want to do

yanchao 发表于 2017-12-5 08:52:55 | 显示全部楼层
经常看地里会有一种全世界都是码农、只有码农能找到工作的错觉。其他专业也是可以找到工作的,也有很多不错的工作机会。只是相对来说计算机可能稍微好找一点。所以对于楼主来说,需要衡量各方面因素来做决定了。如果你的导师不错,组里毕业的学生就业也都不错的话,那就可以去啊。

楼主| Iwantofferhaha 发表于 2017-12-5 11:13:29 | 显示全部楼层
solomonking 发表于 2017-12-5 08:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Really depends on what you do and what you want to do

想进工业界

楼主| Iwantofferhaha 发表于 2017-12-5 11:15:08 | 显示全部楼层
yanchao 发表于 2017-12-5 08:52
经常看地里会有一种全世界都是码农、只有码农能找到工作的错觉。其他专业也是可以找到工作的,也有很多不错 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯 看前辈们说的确实很可怕。。现在怕失学以后怕失业…哈哈

leifengshushu 发表于 2017-12-5 11:38:32 | 显示全部楼层
读PhD的话学校排名都是牛屎啊。。。比如去哈佛宾大读教育博士又怎么样呢?? 能转CS嘛去FLAG么?

主要还是衡量能否顺利毕业,老板和实验室实力,找工作的前景之类的吧

楼主| Iwantofferhaha 发表于 2017-12-5 12:46:08 | 显示全部楼层
leifengshushu 发表于 2017-12-5 11:38
读PhD的话学校排名都是牛屎啊。。。比如去哈佛宾大读教育博士又怎么样呢?? 能转CS嘛去FLAG么?

主要还是 ...

好的 谢谢雷锋叔叔的建议

leifengshushu 发表于 2017-12-5 13:03:17 | 显示全部楼层
Iwantofferhaha 发表于 2017-12-5 12:46
好的 谢谢雷锋叔叔的建议

我胸前的红领巾更鲜艳了