一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] TAMU的网申系统AIS与apply2什么关系

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bluemapleman 发表于 2017-12-4 23:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 @

• 本科: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html )
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html )
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
      申请tamu的mscs。

已经用applytexas提交了申请并获得了tamu的uin,然后按邮件里的提示登录ais系统,准备在这个系统里上传各种文件SOP,cv啥的,结果一查地里发现有很多小伙伴在apply2上提交的这些东西!!但是apply2到底是哪里冒出来的,邮件里都没看到呀?所以请问大家,材料到底往哪里传(包括成绩单,sop,cv,推荐人信息)!!急求帮助,谢谢大家~~
    makris 发表于 2017-12-4 23:35:55 | 显示全部楼层
    同關注,我也是用AIS

守望者_USA 发表于 2017-12-5 03:31:00 | 显示全部楼层
    我TAMU申请就是用AIS啊
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

zhouyj96180 发表于 2017-12-5 06:29:29 | 显示全部楼层
    我看CSE这个手册里说sop和RL是要放在apply2里的 http://engineering.tamu.edu/media/1561186/tamu-cs-gradbrochure.pdf

fchgj 发表于 2017-12-5 07:26:40 | 显示全部楼层
    其他专业不知道,CSE最好用apply2不然会有延迟。我收到id后也没有什么Instruction告诉我怎么弄apply2,我就直接登录进去了
    . visit 1point3acres.com for more.
    推荐信如果已经用了AIS了就算了,慢点就慢点,其他的东西都用apply2传一遍

yizhi 发表于 2017-12-5 08:13:19 | 显示全部楼层
    fchgj 发表于 2017-12-5 07:26
    其他专业不知道,CSE最好用apply2不然会有延迟。我收到id后也没有什么Instruction告诉我怎么弄apply2,我就 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    想问楼主几天都到uid的?我等了好多好多天都没收到....着急....

补充内容 (2017-12-5 08:14):
    收到收到,打错字了

yizhi 发表于 2017-12-5 08:14:15 | 显示全部楼层
    想问楼主几天收到uid的?

楼主| bluemapleman 发表于 2017-12-5 08:38:43 | 显示全部楼层
    yizhi 发表于 2017-12-5 08:14
    想问楼主几天收到uid的?

11.25提交了applytexas,等到前天没收到,于是昨天给它们录取委员会发了个邮件问怎么回事,那边回复11.28就email我uid了应该,我查了下实在没找到那个邮件,于是回信说请求重发那个邮件,然后昨天就收到了

楼主| bluemapleman 发表于 2017-12-5 08:45:19 | 显示全部楼层
    收到官方答复,应该是用ais就可以:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

What is the link between apply2 and AIS? I saw the letter with my UIN and it seems that I should upload my application documents (e.g. sop, resume) on AIS, but I also heard that I can do this on apply2 too. So where on earth should I keep completing my online application?

Response:

Howdy,

Thank you for contacting the Office of Admissions.

Yes you should upload your all documents in your AIS.  The apply2 link belong to Computer Science and you will need to contact them to find out which document the want you to upload.. from: 1point3acres.com/bbs

Thanks and Gig'em!. from: 1point3acres.com/bbs

Admissions Aggieland Customer Service. more info on 1point3acres.com

yizhi 发表于 2017-12-5 08:59:14 | 显示全部楼层
    bluemapleman 发表于 2017-12-5 08:38
    11.25提交了applytexas,等到前天没收到,于是昨天给它们录取委员会发了个邮件问怎么回事,那边回复11.2 ...

我的情况跟你好像,我是11.27提交,今天还没收到,那我赶紧去发邮件请求重发。对了重发uid的邮件应该发给哪个邮箱呀?能麻烦楼主贴一下吗

fchgj 发表于 2017-12-5 09:12:29 | 显示全部楼层
    yizhi 发表于 2017-12-5 08:13
    想问楼主几天都到uid的?我等了好多好多天都没收到....着急....
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2017-12-5 08:14):

11.19 submitted, 11.21收到UID

楼主| bluemapleman 发表于 2017-12-5 09:13:10 | 显示全部楼层
    yizhi 发表于 2017-12-5 08:59
    我的情况跟你好像,我是11.27提交,今天还没收到,那我赶紧去发邮件请求重发。对了重发uid的邮件应该发给 ...

1.可以在https://tamuoar.custhelp.com/app/utils/login_form/redirect/ask这里反应情况,24小时内会有回复. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    2.邮件的话是发给admissions@tamu.edu即可,但回复速度不确定
    我是两个渠道都试了。

liych28 发表于 2017-12-5 09:46:09 | 显示全部楼层
    推荐信用apply2貌似收不到邮件。。我在AIS里面填了老师才能收到

收口罩的猴92 发表于 2017-12-5 10:21:07 | 显示全部楼层
    楼主,小秘回复这意思是不是如果申请的不是cs就可以只在AIS中提交CV\SOP?

楼主| bluemapleman 发表于 2017-12-5 10:48:20 | 显示全部楼层
    收口罩的猴92 发表于 2017-12-5 10:21.1point3acres缃
    楼主,小秘回复这意思是不是如果申请的不是cs就可以只在AIS中提交CV\SOP?

不是吧,这意思应该是ais就是用来传材料的,而apply2是用来和cs系联系确认要上传哪些材料的

yizhi 发表于 2017-12-5 12:35:50 | 显示全部楼层
    bluemapleman 发表于 2017-12-5 09:13
    1.可以在https://tamuoar.custhelp.com/app/utils/login_form/redirect/ask这里反应情况,24小时内会有回 ...

谢谢楼主~

Cap_13 发表于 2017-12-5 14:30:21 | 显示全部楼层
    我的材料都是在apply2里传的,正如地板楼提到的手册里写的一样,收到id以后直接通过登进apply2就好了。如果申cse的话,手册里还是推荐在apply2里进行操作。

收口罩的猴92 发表于 2017-12-5 20:33:24 | 显示全部楼层
    bluemapleman 发表于 2017-12-5 10:48
    不是吧,这意思应该是ais就是用来传材料的,而apply2是用来和cs系联系确认要上传哪些材料的

不是申请的cs就不用在Apply2中传材料了吧?还是没明白你的意思。

mangosteen21 发表于 2017-12-5 20:55:42 | 显示全部楼层
    liych28 发表于 2017-12-5 09:46
    推荐信用apply2貌似收不到邮件。。我在AIS里面填了老师才能收到

我也是。。老师都没收到,但我看apply2里面建议用它的系统送推荐信,所以不知道是再等等还是去AIS重新发一遍

楼主| bluemapleman 发表于 2017-12-5 21:30:07 | 显示全部楼层
    收口罩的猴92 发表于 2017-12-5 20:33. from: 1point3acres.com/bbs
    不是申请的cs就不用在Apply2中传材料了吧?还是没明白你的意思。

我的理解是,不管你申请啥(包括cs)都是只用ais就行,apply2可以不用