多年前本科录取结果,以及毕业后谈谈体验

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 纽约狗狗报个package,另外求组织求合租

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
darkmetal 发表于 2017-12-5 00:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

2017(10-12月)-[]EE本科+1-3年 - 内推| 码农类General全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
神奇的在上周六接到recruiter小哥电话,通知SVP也签字了,终于尘埃落定。

先报一下时间线,
9/15 朋友内推
9/21 接到information call 邀请. 1point3acres
9/25 information call
=====奇怪的分割线=====(中间隔了这么长时间是因为gmail发神经把recruiter给我的约电面的邮件放到Spam去了,幸好被我翻出来了). visit 1point3acres for more.
10/19 phone interview
10/23 收到phone interview结果
10/26 电话商量onsite事宜
11/10 onsite
11/15 收到onsite结果
recrutier说结果不错,但是不知道是因为onstie没有特别强还是他们改流程了,要先进行team match再投进hiring committee
11/15 - 11/28 team match
11/29 recruiter通知过了hc,商量工资,把整个申请包投给regional VP, 然后mountain view 的SVP
12/2 recruiter offer call
12/4 offer letter received
.留学论坛-一亩-三分地
总之整个过程还是挺磨人的,战线拖了很长。phone interview问的问题完全没接触过拼命死缠烂打问提示强行写慌得一笔比,中途告诉我不先投HC先team match慌得一比,总之到今天终于可以喘口气了……总之还是感谢地里的大家提供的资料。

大家可能会关心的问题:
onsite题:因为签了NDA,具体题目还是不说了,不过谷歌家的onsite用户体验比同时在面的bloomberg好太多了,bloomberg那边像审犯人一样的,你说了idea问他们意见,没反应,就说你就按你想的写。出了bug就告诉你,我看出有bug,你自己想把。总之就是让人非常紧张,发挥的大概也不太好。谷歌的onstie体验好很多了,我遇到的面试官都很nice,很愿意和你一遍解题一边讨论,鼓励你想好几个解决方法和他们讨论优劣。对于一看之下没思路的题,只要你不放弃一直在从brute force,corner case等角度尝试思考,面试官也愿意拉你一把。总体来说就是整个过程甚至可以称得上有趣,面完了是唱着歌出来的。(一个小插曲,不涉及面试题所以应该可以提:第二轮一位老爷爷面试官问我,你怎么得知一个integer有几位数,我说写个while loop每次/10然后计数,面试官说,别用这种编程方法,就用数学方法。我愣了半天,纯数学方法是怎样……过了十秒,老爷爷慈祥的看弱智一样的表情看着我,你知道什么叫log吗……)

package: . Waral 博客有更多文章,
base 120. 围观我们@1point 3 acres
bonus 15%
RSU: 四年期,每年30k
另外recruiter跟我讲,之前的RSU是开始工作一年开始才发,现在改成三个月了。
. 围观我们@1point 3 acres
另外就是……有没有最近同期新入职的朋友们?求组织!
以及地里的朋友们有没有在附近找合租或者缺室友的,求带!

评分

kadimou + 10 给你点个赞!
2011051305 + 3 给你点个赞!
5919393 + 3 很有用的信息!

上一篇:Citadel VS Apple
下一篇:FB实习跪经
我的人缘0
jsouth 发表于 2017-12-7 00:06:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
LZ好厉害!请问是工作了多久然后跳槽的?

我的人缘0
 楼主| darkmetal 发表于 2017-12-7 00:12:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jsouth 发表于 2017-12-7 00:06. from: 1point3acres
LZ好厉害!请问是工作了多久然后跳槽的?

我是毕业之后在学校附近的小公司工作了一年,期间刷题啊自学啊什么的

我的人缘0
hot2346 发表于 2017-12-7 00:15:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
你好, 跟我的timeline差不多, 我的onsite比你晚了10天,前两天刚跟team match的manager通完话, 现在等HC。 也是纽约办公室. 我现在在湾区工作, 不太清楚那边的工资水平, 难道比湾区给的工资少吗? glassdoor上撸了一下, 感觉应该差不多啊, 现在base 12 才是正常的吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
jsouth 发表于 2017-12-7 00:22:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
darkmetal 发表于 2017-12-7 00:12
我是毕业之后在学校附近的小公司工作了一年,期间刷题啊自学啊什么的

我现在也是刚毕业在附近的小公司工作了3个月,也打算刷题自学然后一年后跳槽,希望到时也能跟你一样成功哈哈

我的人缘0
 楼主| darkmetal 发表于 2017-12-7 00:25:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jsouth 发表于 2017-12-7 00:22
我现在也是刚毕业在附近的小公司工作了3个月,也打算刷题自学然后一年后跳槽,希望到时也能跟你一样成功 ...

恩恩加油,祝你好运!

我的人缘0
 楼主| darkmetal 发表于 2017-12-7 00:26:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hot2346 发表于 2017-12-7 00:15
你好, 跟我的timeline差不多, 我的onsite比你晚了10天,前两天刚跟team match的manager通完话, 现在等HC ...
. 1point 3acres 论坛
你好!工资这个说实话我不太清楚,大概有其他offer compete能好一点?我之前问过给我内推的朋友在google MTV的,工资水平差不多……. Waral 博客有更多文章,
.留学论坛-一亩-三分地
总之祝你好运!

我的人缘0
flyMontain 发表于 2017-12-7 01:26:13 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
lz你好,请教一下简历问题。你项目经验是怎么写的?公司的项目还是自己私人的项目。我工作半年多,写项目经历的时候觉得不能用学生时的项目,但写公司的项目,又觉得和工作经历重复了。不写,简历不满……请问你是怎么处理的啊。多谢lz.

我的人缘0
 楼主| darkmetal 发表于 2017-12-7 01:39:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
flyMontain 发表于 2017-12-7 01:26
lz你好,请教一下简历问题。你项目经验是怎么写的?公司的项目还是自己私人的项目。我工作半年多,写项目经 ...
. from: 1point3acres
我是分成两部分,professional 和 research。 professional当然就主要写公司做的项目,包括实习,尽量写的详细,多细节一点。但是毕竟工作时间不长没那么多可写,我还是加了reserach experience这项,写了些学生时比较有意思的research

我的人缘0
hot2346 发表于 2017-12-7 01:42:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
darkmetal 发表于 2017-12-7 00:26
你好!工资这个说实话我不太清楚,大概有其他offer compete能好一点?我之前问过给我内推的朋友在google  ...

嗯嗯谢谢, mtv的工资也是这样的话我也是醉了哈哈, 如果真是这样, 我也没有必要换公司了

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
flyMontain 发表于 2017-12-7 02:19:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
darkmetal 发表于 2017-12-7 01:39. from: 1point3acres
我是分成两部分,professional 和 research。 professional当然就主要写公司做的项目,包括实习,尽量写 ...

好的,多谢Lz 。看来还是得找个项目填充。

我的人缘0
 楼主| darkmetal 发表于 2017-12-7 02:26:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hot2346 发表于 2017-12-7 01:42
嗯嗯谢谢, mtv的工资也是这样的话我也是醉了哈哈, 如果真是这样, 我也没有必要换公司了

也是跟工作年限之类有关吧,我这位朋友是new grad,我也是一年跳槽

我的人缘0
laoganma 发表于 2017-12-7 02:33:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
竟然跟我的虾图包裹差不多 想知道这个工资在纽约能到什么生活水平……还能有剩么QWQ

我的人缘0
 楼主| darkmetal 发表于 2017-12-7 02:39:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
laoganma 发表于 2017-12-7 02:33
竟然跟我的虾图包裹差不多 想知道这个工资在纽约能到什么生活水平……还能有剩么QWQ

也没那么夸张吧……公司包吃,住合租的话就还好……?物价高我可以不买东西啊对不对lol

我的人缘0
搬砖工 发表于 2017-12-7 02:56:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
LZ onsite之后有去催过recruiter吗?5天就回复你了那还算挺快的啊

我的人缘0
lhsdaniel 发表于 2017-12-7 06:08:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
搬砖工 发表于 2017-12-7 02:56
LZ onsite之后有去催过recruiter吗?5天就回复你了那还算挺快的啊

没去催,不过我这个可能不是很典型?因为我听别人都是面完了onsite之后直接告诉你HC过没过,我这个是5天后回复面的还行,不过先team match,match完了才送HC

游客
请先登录