一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 纽约狗狗报个package,另外求组织求合租

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
darkmetal 发表于 2017-12-5 00:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]EE本科+1-3年 - 内推| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
神奇的在上周六接到recruiter小哥电话,通知SVP也签字了,终于尘埃落定。

先报一下时间线,
9/15 朋友内推
9/21 接到information call 邀请
9/25 information call
=====奇怪的分割线=====(中间隔了这么长时间是因为gmail发神经把recruiter给我的约电面的邮件放到Spam去了,幸好被我翻出来了)
10/19 phone interview
10/23 收到phone interview结果. 1point3acres.com/bbs
10/26 电话商量onsite事宜
11/10 onsite
11/15 收到onsite结果
recrutier说结果不错,但是不知道是因为onstie没有特别强还是他们改流程了,要先进行team match再投进hiring committee
11/15 - 11/28 team match.1point3acres缃
11/29 recruiter通知过了hc,商量工资,把整个申请包投给regional VP, 然后mountain view 的SVP. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
12/2 recruiter offer call
12/4 offer letter received
. From 1point 3acres bbs
总之整个过程还是挺磨人的,战线拖了很长。phone interview问的问题完全没接触过拼命死缠烂打问提示强行写慌得一笔比,中途告诉我不先投HC先team match慌得一比,总之到今天终于可以喘口气了……总之还是感谢地里的大家提供的资料。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

大家可能会关心的问题:
onsite题:因为签了NDA,具体题目还是不说了,不过谷歌家的onsite用户体验比同时在面的bloomberg好太多了,bloomberg那边像审犯人一样的,你说了idea问他们意见,没反应,就说你就按你想的写。出了bug就告诉你,我看出有bug,你自己想把。总之就是让人非常紧张,发挥的大概也不太好。谷歌的onstie体验好很多了,我遇到的面试官都很nice,很愿意和你一遍解题一边讨论,鼓励你想好几个解决方法和他们讨论优劣。对于一看之下没思路的题,只要你不放弃一直在从brute force,corner case等角度尝试思考,面试官也愿意拉你一把。总体来说就是整个过程甚至可以称得上有趣,面完了是唱着歌出来的。(一个小插曲,不涉及面试题所以应该可以提:第二轮一位老爷爷面试官问我,你怎么得知一个integer有几位数,我说写个while loop每次/10然后计数,面试官说,别用这种编程方法,就用数学方法。我愣了半天,纯数学方法是怎样……过了十秒,老爷爷慈祥的看弱智一样的表情看着我,你知道什么叫log吗……). 1point3acres.com/bbs

package:
base 120
bonus 15%
RSU: 四年期,每年30k
另外recruiter跟我讲,之前的RSU是开始工作一年开始才发,现在改成三个月了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外就是……有没有最近同期新入职的朋友们?求组织!
以及地里的朋友们有没有在附近找合租或者缺室友的,求带! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

jsouth 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
LZ好厉害!请问是工作了多久然后跳槽的?

楼主| darkmetal 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jsouth 发表于 2017-12-7 00:06
LZ好厉害!请问是工作了多久然后跳槽的?

我是毕业之后在学校附近的小公司工作了一年,期间刷题啊自学啊什么的

hot2346 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你好, 跟我的timeline差不多, 我的onsite比你晚了10天,前两天刚跟team match的manager通完话, 现在等HC。 也是纽约办公室. 我现在在湾区工作, 不太清楚那边的工资水平, 难道比湾区给的工资少吗? glassdoor上撸了一下, 感觉应该差不多啊, 现在base 12 才是正常的吗?

jsouth 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
darkmetal 发表于 2017-12-7 00:12
我是毕业之后在学校附近的小公司工作了一年,期间刷题啊自学啊什么的

我现在也是刚毕业在附近的小公司工作了3个月,也打算刷题自学然后一年后跳槽,希望到时也能跟你一样成功哈哈

楼主| darkmetal 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jsouth 发表于 2017-12-7 00:22
我现在也是刚毕业在附近的小公司工作了3个月,也打算刷题自学然后一年后跳槽,希望到时也能跟你一样成功 ...

恩恩加油,祝你好运!

hot2346 发表于 2017-12-7 00:15
你好, 跟我的timeline差不多, 我的onsite比你晚了10天,前两天刚跟team match的manager通完话, 现在等HC ...
. more info on 1point3acres.com
你好!工资这个说实话我不太清楚,大概有其他offer compete能好一点?我之前问过给我内推的朋友在google MTV的,工资水平差不多…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 总之祝你好运!

flyMontain 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
lz你好,请教一下简历问题。你项目经验是怎么写的?公司的项目还是自己私人的项目。我工作半年多,写项目经历的时候觉得不能用学生时的项目,但写公司的项目,又觉得和工作经历重复了。不写,简历不满……请问你是怎么处理的啊。多谢lz.

flyMontain 发表于 2017-12-7 01:26
lz你好,请教一下简历问题。你项目经验是怎么写的?公司的项目还是自己私人的项目。我工作半年多,写项目经 ...

我是分成两部分,professional 和 research。 professional当然就主要写公司做的项目,包括实习,尽量写的详细,多细节一点。但是毕竟工作时间不长没那么多可写,我还是加了reserach experience这项,写了些学生时比较有意思的research

hot2346 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
darkmetal 发表于 2017-12-7 00:26
你好!工资这个说实话我不太清楚,大概有其他offer compete能好一点?我之前问过给我内推的朋友在google  ...

嗯嗯谢谢, mtv的工资也是这样的话我也是醉了哈哈, 如果真是这样, 我也没有必要换公司了

flyMontain 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
darkmetal 发表于 2017-12-7 01:39
我是分成两部分,professional 和 research。 professional当然就主要写公司做的项目,包括实习,尽量写 ...

好的,多谢Lz 。看来还是得找个项目填充。

hot2346 发表于 2017-12-7 01:42
嗯嗯谢谢, mtv的工资也是这样的话我也是醉了哈哈, 如果真是这样, 我也没有必要换公司了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也是跟工作年限之类有关吧,我这位朋友是new grad,我也是一年跳槽

laoganma 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
竟然跟我的虾图包裹差不多 想知道这个工资在纽约能到什么生活水平……还能有剩么QWQ

laoganma 发表于 2017-12-7 02:33
竟然跟我的虾图包裹差不多 想知道这个工资在纽约能到什么生活水平……还能有剩么QWQ

也没那么夸张吧……公司包吃,住合租的话就还好……?物价高我可以不买东西啊对不对lol

搬砖工 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
LZ onsite之后有去催过recruiter吗?5天就回复你了那还算挺快的啊

lhsdaniel 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
搬砖工 发表于 2017-12-7 02:56
LZ onsite之后有去催过recruiter吗?5天就回复你了那还算挺快的啊

没去催,不过我这个可能不是很典型?因为我听别人都是面完了onsite之后直接告诉你HC过没过,我这个是5天后回复面的还行,不过先team match,match完了才送HC