一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

Facebook intern两轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 04:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
找实习尘埃落定了,奉上fb的面经. 1point3acres.com/bbs

一面:面试官是美国小哥 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一题: task schedule 不能改变order。follow up是如果不去管order,怎样得到最短的task time. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题: 最长升序子序列(连续),follow up是最长升序子序列(不连续)

二面:面试官是国人,自己感觉经历挺曲折的……
上来互相自我介绍,谈简历,why fb了有10分钟,我以为面试官大哥是题目准备太简单想水过去。。。
然后来了一道task schedule,当时脑子一萌,想起来有看到前人两次面试如果面到相同的题要加面,自己不想再加面, 和面试小哥说一面做过了。面试官当时愣了好几秒,然后说那我们换道题,然后噩梦就开始了。。。. From 1point 3acres bbs
面到的题目我是从未在面经里面见过,有可能是大哥没准备好另外的题,被我突然打断现场想的……. 1point3acres.com/bbs
题目:design一个maze的data structure,然后找到是否能够从start走到end。
所有的signature都没有,只知道output是boolean。所以我自己建了一个graph,然后输入写的是graphnode start和graphnode end。刚写到这里就被打断了,面试官说你这样不对,没有考虑不存在的node。然后我就改成了int start和int end,打算去graph里面找start的这个点,然后面试官又打断了我,说每个node的value不是unique的。。。我就懵逼了。。。然后我说我是不是考虑这个graph不是所有点都是联通的,有可能有孤立的点,面试官说他不是这个意思。我觉得不能再僵持下去了,就说按第一种先写,写完了咱们再讨论不存在的情况。。。写的就是普通的dfs。写完了以后面试官仿佛忘了刚才讨论的不存在的事情,往下follow up了
1. 时空复杂度,我一开始说的V+E,然后他说假如有mn个点,时空复杂度是什么。。。我很奇怪他没没告诉我有多少条边,只能硬着头皮说假设所有点nei都是满的,那么就是O(mn)
2. 给了一个例子,用我建的的data structure去implement例子
3. bfs能做吗,怎么做
4. dfs bfs的优缺点
5. 什么时候用dfs 什么时候用bfs
6. 如果返回值是打印所有path怎么做. from: 1point3acres.com/bbs
7. 如果返回值是打印最短path怎么做
一串follow up打下来时间就到了。。。真的是面的时候心里一阵一阵的凉。。最后问问题问了句next step是什么,小哥开玩笑的说enjoy your time,我当时也没笑出来……
面完之后过了痛苦且怀疑人生的周末,周一拿到了offer,自己简直不敢相信……
再次十分感谢国人小哥放我一手!也非常感谢内推人的帮助!更要感谢陪在身边的小伙伴和老爸老妈!找实习告一段落了,祝未来大家一切顺利!-google 1point3acres

评分

hychin 发表于 2017-12-5 06:50:42 | 显示全部楼层
小哥本来想放你水的,被你一打乱节奏就胡乱出了个题。。幸好小哥最后还是放你一马了

hychin 发表于 2017-12-5 06:52:54 | 显示全部楼层
maze这个题为啥搞这么麻烦,直接弄一个二维数组,然后随机的布置一些障碍点,然后就DFS/BFS来写一写不就行了。

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 06:59:31 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-12-5 06:52. 1point3acres.com/bbs
maze这个题为啥搞这么麻烦,直接弄一个二维数组,然后随机的布置一些障碍点,然后就DFS/BFS来写一写不就行 ...

因为他有说不是一个matrix……而且给的example我看完了像graph,就建图了……

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 07:00:11 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-12-5 06:50
小哥本来想放你水的,被你一打乱节奏就胡乱出了个题。。幸好小哥最后还是放你一马了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是啊是啊,我自己还在想如果挂了也是怪自己傻……多什么嘴……

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 07:03:35 | 显示全部楼层
king_lm 发表于 2017-12-5 06:25.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
厉害呀!

多谢鼓励!

fwmjiayou 发表于 2017-12-5 07:09:41 | 显示全部楼层
我想问问二面和offer之间隔了多久。。。沾沾楼主喜气,希望HR别忘了还有个我在等着。。。。。

xiayank 发表于 2017-12-5 07:51:10 | 显示全部楼层
下次遇到这种情况,都不知道该不该跟面试官说,自己写过。。

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:40:38 | 显示全部楼层
fwmjiayou 发表于 2017-12-5 07:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我想问问二面和offer之间隔了多久。。。沾沾楼主喜气,希望HR别忘了还有个我在等着。。。。。

周日下午面的,面试官和我说周五交feedback。转过来的周一收到offer……

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:42:32 | 显示全部楼层
Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:40
周日下午面的,面试官和我说周五交feedback。转过来的周一收到offer……

打错了是周四……

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:43:09 | 显示全部楼层
xiayank 发表于 2017-12-5 07:51
下次遇到这种情况,都不知道该不该跟面试官说,自己写过。。

是啊,我这种懒得再等两周加面的,不假思索的说了大实话_(:з」∠)_

fwmjiayou 发表于 2017-12-5 09:27:52 | 显示全部楼层
Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:42
打错了是周四……

感觉自己这是跪了,都2周了都。。。

楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 10:27:23 | 显示全部楼层
fwmjiayou 发表于 2017-12-5 09:27
感觉自己这是跪了,都2周了都。。。

加油加油加油!我感觉还是和面试官交feedback的速度正相关

manmankan 发表于 15 小时前 | 显示全部楼层
感谢分享 恭喜

lzsapril666 发表于 13 小时前 | 显示全部楼层
恭喜楼主~ 请问 task schedule 不能改变order意思就是必须按输入任务顺序执行任务?

楼主| Jimmyzhou 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
lzsapril666 发表于 2017-12-16 18:49
恭喜楼主~ 请问 task schedule 不能改变order意思就是必须按输入任务顺序执行任务?

是的是的,紫薯紫薯

楼主| Jimmyzhou 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层

谢啦,加油加油