如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Facebook intern两轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 04:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
找实习尘埃落定了,奉上fb的面经

一面:面试官是美国小哥
第一题: task schedule 不能改变order。follow up是如果不去管order,怎样得到最短的task time
第二题: 最长升序子序列(连续),follow up是最长升序子序列(不连续)

二面:面试官是国人,自己感觉经历挺曲折的……
上来互相自我介绍,谈简历,why fb了有10分钟,我以为面试官大哥是题目准备太简单想水过去。。。
然后来了一道task schedule,当时脑子一萌,想起来有看到前人两次面试如果面到相同的题要加面,自己不想再加面, 和面试小哥说一面做过了。面试官当时愣了好几秒,然后说那我们换道题,然后噩梦就开始了。。。
面到的题目我是从未在面经里面见过,有可能是大哥没准备好另外的题,被我突然打断现场想的……. Waral 博客有更多文章,
题目:design一个maze的data structure,然后找到是否能够从start走到end。
所有的signature都没有,只知道output是boolean。所以我自己建了一个graph,然后输入写的是graphnode start和graphnode end。刚写到这里就被打断了,面试官说你这样不对,没有考虑不存在的node。然后我就改成了int start和int end,打算去graph里面找start的这个点,然后面试官又打断了我,说每个node的value不是unique的。。。我就懵逼了。。。然后我说我是不是考虑这个graph不是所有点都是联通的,有可能有孤立的点,面试官说他不是这个意思。我觉得不能再僵持下去了,就说按第一种先写,写完了咱们再讨论不存在的情况。。。写的就是普通的dfs。写完了以后面试官仿佛忘了刚才讨论的不存在的事情,往下follow up了
1. 时空复杂度,我一开始说的V+E,然后他说假如有mn个点,时空复杂度是什么。。。我很奇怪他没没告诉我有多少条边,只能硬着头皮说假设所有点nei都是满的,那么就是O(mn)
2. 给了一个例子,用我建的的data structure去implement例子
3. bfs能做吗,怎么做
4. dfs bfs的优缺点. 留学申请论坛-一亩三分地
5. 什么时候用dfs 什么时候用bfs
-google 1point3acres6. 如果返回值是打印所有path怎么做
7. 如果返回值是打印最短path怎么做
一串follow up打下来时间就到了。。。真的是面的时候心里一阵一阵的凉。。最后问问题问了句next step是什么,小哥开玩笑的说enjoy your time,我当时也没笑出来……
面完之后过了痛苦且怀疑人生的周末,周一拿到了offer,自己简直不敢相信……
再次十分感谢国人小哥放我一手!也非常感谢内推人的帮助!更要感谢陪在身边的小伙伴和老爸老妈!找实习告一段落了,祝未来大家一切顺利!.留学论坛-一亩-三分地

评分

水浅王八多 + 3 给你点个赞!
zhangxiaomo + 3 给你点个赞!
xiayank + 3 给你点个赞!
king_lm + 5 给你点个赞!
zhichengZ + 1 恭喜楼主!

上一篇:BB电面
下一篇:马福沃斯电面
我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 06:59:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
hychin 发表于 2017-12-5 06:52. From 1point 3acres bbs
maze这个题为啥搞这么麻烦,直接弄一个二维数组,然后随机的布置一些障碍点,然后就DFS/BFS来写一写不就行 ...
.留学论坛-一亩-三分地
因为他有说不是一个matrix……而且给的example我看完了像graph,就建图了……

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-5 06:50:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
小哥本来想放你水的,被你一打乱节奏就胡乱出了个题。。幸好小哥最后还是放你一马了

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-5 06:52:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
maze这个题为啥搞这么麻烦,直接弄一个二维数组,然后随机的布置一些障碍点,然后就DFS/BFS来写一写不就行了。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 07:00:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hychin 发表于 2017-12-5 06:50
小哥本来想放你水的,被你一打乱节奏就胡乱出了个题。。幸好小哥最后还是放你一马了

是啊是啊,我自己还在想如果挂了也是怪自己傻……多什么嘴……

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 07:03:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
king_lm 发表于 2017-12-5 06:25. 1point3acres
厉害呀!

多谢鼓励!

评分

我的人缘0
fwmjiayou 发表于 2017-12-5 07:09:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
我想问问二面和offer之间隔了多久。。。沾沾楼主喜气,希望HR别忘了还有个我在等着。。。。。

评分

不向霸王让寸分 + 10 给你点个赞!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
xiayank 发表于 2017-12-5 07:51:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
下次遇到这种情况,都不知道该不该跟面试官说,自己写过。。

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:40:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fwmjiayou 发表于 2017-12-5 07:09
我想问问二面和offer之间隔了多久。。。沾沾楼主喜气,希望HR别忘了还有个我在等着。。。。。
. 牛人云集,一亩三分地
周日下午面的,面试官和我说周五交feedback。转过来的周一收到offer……

评分

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:42:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:40
周日下午面的,面试官和我说周五交feedback。转过来的周一收到offer……

打错了是周四……

评分

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xiayank 发表于 2017-12-5 07:51. Waral 博客有更多文章,
下次遇到这种情况,都不知道该不该跟面试官说,自己写过。。

是啊,我这种懒得再等两周加面的,不假思索的说了大实话_(:з」∠)_

我的人缘0
fwmjiayou 发表于 2017-12-5 09:27:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 08:42
打错了是周四……

感觉自己这是跪了,都2周了都。。。

评分

不向霸王让寸分 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-5 10:27:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fwmjiayou 发表于 2017-12-5 09:27
感觉自己这是跪了,都2周了都。。。

加油加油加油!我感觉还是和面试官交feedback的速度正相关

我的人缘0
manmankan 发表于 2017-12-17 06:29:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
感谢分享 恭喜

我的人缘0
lzsapril666 发表于 2017-12-17 08:49:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
恭喜楼主~ 请问 task schedule 不能改变order意思就是必须按输入任务顺序执行任务?

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-17 12:42:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lzsapril666 发表于 2017-12-16 18:49
恭喜楼主~ 请问 task schedule 不能改变order意思就是必须按输入任务顺序执行任务?

是的是的,紫薯紫薯

我的人缘0
 楼主| Jimmyzhou 发表于 2017-12-17 12:43:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

谢啦,加油加油

我的人缘0
DavidLi210 发表于 2018-1-12 04:31:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (93)

6% (6)  踩
Jimmyzhou 发表于 2017-12-17 12:42
是的是的,紫薯紫薯

可以问下lz做这道题的思路吗. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2018-1-12 06:06):
感觉你的第一题的followup才是lc300

头像被屏蔽
我的人缘0
evenlou 发表于 2018-1-15 02:56:25 | 显示全部楼层

游客
请先登录