如何做一个合格的面试官 苦恼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[简历文书] 恳请地里的大大们帮忙看看简历,给所有意见疯狂加米!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 04:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
应该算是地里最晚的了,基础太差现在才开始找实习。17级ee转软件,没有相关工作经验,只有三个这学期的project,希望能捡一捡大神们剩下的或者不要的实习机会,恳求大大们狠拍!. Waral 博客有更多文章,
.本文原创自1point3acres论坛
简历链接: https://drive.google.com/file/d/ ... 14/view?usp=sharing

上一篇:DATA ANALYST 的面试题
下一篇:Amazon SDE 2018 Intern
我的人缘0
heaheaheahea 发表于 2017-12-5 05:23:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
LeeYYY 发表于 2017-12-5 05:04
别写GPA 3.6 这就是减分项。别放。

GPA 3.6 真的就那么低吗。。。。

我的人缘0
LeeYYY 发表于 2017-12-5 05:04:13 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  72% (129)

27% (49)  踩
别写GPA 3.6 这就是减分项。别放。

评分

蓝鲸吃福娃 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
fireworkNo2 发表于 2017-12-5 04:47:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (258)

4% (13)  踩
最上面这块大空白也太不好看了。。建议弄成一行可以了,另外GPA N/A为啥还要写? 空白留出来的地方可以再丰富下project

补充内容 (2017-12-5 05:06):.本文原创自1point3acres论坛
Education 应该放在最显眼的位置,这样recruiter可以清楚的知道你目前的状态; Programming languages那里排第一位的是Java,但是相关课程里还写了个Programming in C++,我感觉related courses那块罗列的课程

补充内容 (2017-12-5 05:08):
应该是跟你要找的职位特别相关的,比如你要找Java为主的工作,你写Programming in C++干啥?如果你要找C++为主的工作,那你在programming languages那里为啥不把C++写在第一位?

评分

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 04:51:04 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
fireworkNo2 发表于 2017-12-5 04:47
最上面这块大空白也太不好看了。。建议弄成一行可以了,另外GPA N/A为啥还要写? 空白留出来的地方可以再丰 ...

谢谢大佬,马上去改!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
yhzrcbpr 发表于 2017-12-5 04:59:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
楼主还有别的可以写在简历上的东西么?因为相关如果只有3个project,没有工作经验,简历就给人感觉很空。建议可以自己课外再试着做几个project,先写上去,到时候面试的时候估计project也做得有模有样了,就有可以说的东西。如果觉得自己简历不够充实,就把简历当成自己努力的目标,然后一步一步完成它,我觉得这是可以尝试的。
私以为上面留白过多,下面对project的描述其实也有很多点是多余的,或是不够详尽的,就比如Adapted machine learning algorithms这句独占一行,而我根本没法从中获得任何信息
总的来说,如果有更多可以写上去的东西,或者project的描述可以更详尽一点,我觉得是可以的。其他的比如objective,normal language这几栏其实都是可要可不要的,如果有更重要的东西可以写上去,可以把它们替换掉
. more info on 1point3acres顺便很好奇啥是HMDD...作为一个学machine learning的感觉是不是自己孤陋寡闻了。还有为啥有两个expected?现在同时在读两个degree么?

评分

蓝鲸吃福娃 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
sunyiyou 发表于 2017-12-5 05:04:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (33)

2% (1)  踩
/////// 可以加个accomplishment section把本科期间得的奖加上,不一定非得是大奖 ////// Education home university 不加一点描述吗,感觉只有两行有点单薄

评分

蓝鲸吃福娃 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
cascade15 发表于 2017-12-5 05:21:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (31)

18% (7)  踩
Normal Languages:我觉得没必要放,就算为了占空间放在最下面也比正中间好,那几个project我觉得你不如每个写一行说明具体是什么,如果你一个project只做了一个月我觉得面试官看到是减分,不如干脆把时间去掉

评分

蓝鲸吃福娃 + 2 给你点个赞!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:24:53 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
yhzrcbpr 发表于 2017-12-5 04:59
楼主还有别的可以写在简历上的东西么?因为相关如果只有3个project,没有工作经验,简历就给人感觉很空。建 ...

感谢前辈超详细的建议,自己确实没啥工作经验,这学期就想着选一些实用的课丰富一下简历。听你一说感觉内容确实有点少,打算继续往上加project了。然后回答一下前辈的问题,是我缩写用错了,处理音频的马尔可夫模型,可能大神们用的不多。两个expected是因为3+2的项目,国内本科明年才毕业。

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:30:12 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
sunyiyou 发表于 2017-12-5 05:04. Waral 博客有更多文章,
/////// 可以加个accomplishment section把本科期间得的奖加上,不一定非得是大奖 ////// Education home u ...

谢谢谢谢,今天的米用完了,明天给你补上

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:34:16 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
cascade15 发表于 2017-12-5 05:21
Normal Languages:我觉得没必要放,就算为了占空间放在最下面也比正中间好,那几个project我觉得你不如每个 ...

嗯有道理,normal languages也是学校就业中心的人给加的,谢谢大佬,大米明天补上

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:36:07 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
heaheaheahea 发表于 2017-12-5 05:23
GPA 3.6 真的就那么低吗。。。。

有种说法是除了3.9以上都不要放,也有人说不放的话默认3.0以下。。。

我的人缘0
fangdanzai 发表于 2017-12-5 05:47:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (159)

7% (13)  踩
我觉得objective可以不写 然后major projects可以放上面一点 第一栏个人信息空白太大 完全可以再放一个项目上去的

我的人缘0
YhgzXxfz 发表于 2017-12-5 05:55:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:24
感谢前辈超详细的建议,自己确实没啥工作经验,这学期就想着选一些实用的课丰富一下简历。听你一说感觉内 ...

project内容尽可能量化,多用数字,另外不是重要内容可以不写上去; 来源一亩.三分地论坛.
可以写一小段自我介绍,简明扼要即可;

我的人缘0
Jack1989 发表于 2017-12-5 06:02:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:36
有种说法是除了3.9以上都不要放,也有人说不放的话默认3.0以下。。。

3.6放上去完全没问题,不放上去会被认为不到3.0…另外学校的名字不太显眼,建议和专业的位置对调下会好些

我的人缘0
朴小伐 发表于 2017-12-5 06:19:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
哇,我电学弟?
就像楼上说的,上面留白太多了,写成一两行就ok。. more info on 1point3acres
然后GPA的话我比较倾向于“不放上去会被认为不到3.0”这个说法。
还有个人感觉既然你写了在Rutgers的related course,那不如把在我电上的一些相关的课也写上。

评分

我的人缘0
yhzrcbpr 发表于 2017-12-5 06:54:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:24
感谢前辈超详细的建议,自己确实没啥工作经验,这学期就想着选一些实用的课丰富一下简历。听你一说感觉内 ...

哈哈哈哈楼主你实在太客气了,我也就一个即将毕业的new grad,不一定就比你年长,也不用一口一个前辈的。当然希望我的建议对你有所帮助,祝找工顺利!

我的人缘0
lha_1313 发表于 2017-12-5 07:00:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (162)

7% (13)  踩
还没毕业/刚毕业 -> 建议写gpa
工作一段时间 -> gpa不那么有用了

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 12:49:35 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
Jack1989 发表于 2017-12-5 06:02
3.6放上去完全没问题,不放上去会被认为不到3.0…另外学校的名字不太显眼,建议和专业的位置对调下会好些

好的,谢谢

我的人缘0
 楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 12:51:39 | 显示全部楼层

16% (1)  踩
朴小伐 发表于 2017-12-5 06:19
哇,我电学弟?
就像楼上说的,上面留白太多了,写成一两行就ok。
然后GPA的话我比较倾向于“不放上去会 ...

学长好哇,我电的课都是ee的啊,倒是可以把计算机体系结构和软基写上去

游客
请先登录