一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 恳请地里的大大们帮忙看看简历,给所有意见疯狂加米!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 04:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
应该算是地里最晚的了,基础太差现在才开始找实习。17级ee转软件,没有相关工作经验,只有三个这学期的project,希望能捡一捡大神们剩下的或者不要的实习机会,恳求大大们狠拍!
. visit 1point3acres.com for more.
简历链接: https://drive.google.com/file/d/ ... 14/view?usp=sharing
heaheaheahea 发表于 2017-12-5 05:23:57 | 显示全部楼层
LeeYYY 发表于 2017-12-5 05:04
别写GPA 3.6 这就是减分项。别放。

GPA 3.6 真的就那么低吗。。。。
回复 支持 3 反对 0

fireworkNo2 发表于 2017-12-5 04:47:06 | 显示全部楼层
最上面这块大空白也太不好看了。。建议弄成一行可以了,另外GPA N/A为啥还要写? 空白留出来的地方可以再丰富下project

补充内容 (2017-12-5 05:06):
Education 应该放在最显眼的位置,这样recruiter可以清楚的知道你目前的状态; Programming languages那里排第一位的是Java,但是相关课程里还写了个Programming in C++,我感觉related courses那块罗列的课程. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-12-5 05:08):
应该是跟你要找的职位特别相关的,比如你要找Java为主的工作,你写Programming in C++干啥?如果你要找C++为主的工作,那你在programming languages那里为啥不把C++写在第一位?

评分

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 04:51:04 | 显示全部楼层
fireworkNo2 发表于 2017-12-5 04:47
最上面这块大空白也太不好看了。。建议弄成一行可以了,另外GPA N/A为啥还要写? 空白留出来的地方可以再丰 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢大佬,马上去改!

yhzrcbpr 发表于 2017-12-5 04:59:40 | 显示全部楼层
楼主还有别的可以写在简历上的东西么?因为相关如果只有3个project,没有工作经验,简历就给人感觉很空。建议可以自己课外再试着做几个project,先写上去,到时候面试的时候估计project也做得有模有样了,就有可以说的东西。如果觉得自己简历不够充实,就把简历当成自己努力的目标,然后一步一步完成它,我觉得这是可以尝试的。
私以为上面留白过多,下面对project的描述其实也有很多点是多余的,或是不够详尽的,就比如Adapted machine learning algorithms这句独占一行,而我根本没法从中获得任何信息
总的来说,如果有更多可以写上去的东西,或者project的描述可以更详尽一点,我觉得是可以的。其他的比如objective,normal language这几栏其实都是可要可不要的,如果有更重要的东西可以写上去,可以把它们替换掉
顺便很好奇啥是HMDD...作为一个学machine learning的感觉是不是自己孤陋寡闻了。还有为啥有两个expected?现在同时在读两个degree么?

评分

LeeYYY 发表于 2017-12-5 05:04:13 | 显示全部楼层
别写GPA 3.6 这就是减分项。别放。

评分

sunyiyou 发表于 2017-12-5 05:04:52 | 显示全部楼层
/////// 可以加个accomplishment section把本科期间得的奖加上,不一定非得是大奖 ////// Education home university 不加一点描述吗,感觉只有两行有点单薄

评分

cascade15 发表于 2017-12-5 05:21:51 | 显示全部楼层
Normal Languages:我觉得没必要放,就算为了占空间放在最下面也比正中间好,那几个project我觉得你不如每个写一行说明具体是什么,如果你一个project只做了一个月我觉得面试官看到是减分,不如干脆把时间去掉

评分

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:24:53 | 显示全部楼层
yhzrcbpr 发表于 2017-12-5 04:59
楼主还有别的可以写在简历上的东西么?因为相关如果只有3个project,没有工作经验,简历就给人感觉很空。建 ...

感谢前辈超详细的建议,自己确实没啥工作经验,这学期就想着选一些实用的课丰富一下简历。听你一说感觉内容确实有点少,打算继续往上加project了。然后回答一下前辈的问题,是我缩写用错了,处理音频的马尔可夫模型,可能大神们用的不多。两个expected是因为3+2的项目,国内本科明年才毕业。

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:30:12 | 显示全部楼层
sunyiyou 发表于 2017-12-5 05:04
/////// 可以加个accomplishment section把本科期间得的奖加上,不一定非得是大奖 ////// Education home u ...

谢谢谢谢,今天的米用完了,明天给你补上

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:34:16 | 显示全部楼层
cascade15 发表于 2017-12-5 05:21
Normal Languages:我觉得没必要放,就算为了占空间放在最下面也比正中间好,那几个project我觉得你不如每个 ...

嗯有道理,normal languages也是学校就业中心的人给加的,谢谢大佬,大米明天补上

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:36:07 | 显示全部楼层
heaheaheahea 发表于 2017-12-5 05:23
GPA 3.6 真的就那么低吗。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
有种说法是除了3.9以上都不要放,也有人说不放的话默认3.0以下。。。

fangdanzai 发表于 2017-12-5 05:47:12 | 显示全部楼层
我觉得objective可以不写 然后major projects可以放上面一点 第一栏个人信息空白太大 完全可以再放一个项目上去的

YhgzXxfz 发表于 2017-12-5 05:55:39 | 显示全部楼层
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:24
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴感谢前辈超详细的建议,自己确实没啥工作经验,这学期就想着选一些实用的课丰富一下简历。听你一说感觉内 ...

project内容尽可能量化,多用数字,另外不是重要内容可以不写上去;. visit 1point3acres.com for more.
可以写一小段自我介绍,简明扼要即可;

Jack1989 发表于 2017-12-5 06:02:07 | 显示全部楼层
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:36. more info on 1point3acres.com
有种说法是除了3.9以上都不要放,也有人说不放的话默认3.0以下。。。

3.6放上去完全没问题,不放上去会被认为不到3.0…另外学校的名字不太显眼,建议和专业的位置对调下会好些

朴小伐 发表于 2017-12-5 06:19:50 | 显示全部楼层
哇,我电学弟?
就像楼上说的,上面留白太多了,写成一两行就ok。
然后GPA的话我比较倾向于“不放上去会被认为不到3.0”这个说法。. From 1point 3acres bbs
还有个人感觉既然你写了在Rutgers的related course,那不如把在我电上的一些相关的课也写上。

评分

yhzrcbpr 发表于 2017-12-5 06:54:33 | 显示全部楼层
蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 05:24
感谢前辈超详细的建议,自己确实没啥工作经验,这学期就想着选一些实用的课丰富一下简历。听你一说感觉内 ...

哈哈哈哈楼主你实在太客气了,我也就一个即将毕业的new grad,不一定就比你年长,也不用一口一个前辈的。当然希望我的建议对你有所帮助,祝找工顺利!

lha_1313 发表于 2017-12-5 07:00:43 | 显示全部楼层
还没毕业/刚毕业 -> 建议写gpa
工作一段时间 -> gpa不那么有用了

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 12:49:35 | 显示全部楼层
Jack1989 发表于 2017-12-5 06:02
3.6放上去完全没问题,不放上去会被认为不到3.0…另外学校的名字不太显眼,建议和专业的位置对调下会好些

好的,谢谢

楼主| 蓝鲸吃福娃 发表于 2017-12-5 12:51:39 | 显示全部楼层
朴小伐 发表于 2017-12-5 06:19
哇,我电学弟?
就像楼上说的,上面留白太多了,写成一两行就ok。
然后GPA的话我比较倾向于“不放上去会 ...

学长好哇,我电的课都是ee的啊,倒是可以把计算机体系结构和软基写上去