一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

骨骼一秒前电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jft851127 发表于 2017-12-5 07:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一秒前刚完成的电面,lz弱鸡一枚
面试的听口音像是美国小哥,也可能是口音不重的三哥,很干脆,直接上题,问题感觉不难.1point3acres缃
给一个同义词字典,然后给一个queries list,每一个query两个字符串,字符串里面用空格分隔为若干个字.1point3acres缃
要求输出每一个query是否是同义的
如同义词字典[["ab","cd"],["ef","gh"]],表示ab和cd同义,ef和gh同义
queries: [["eeee ab cccc","eeee cd cccc"],["cd aaaa","ab aaaa"],["efs abcd","gh abcd"]]. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
应该返回[true,true,false] 每一个对应的字必须要相同或者是在字典里同义,这样才能返回true,第三个query里efs和gh不同且不同义所以返回false. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz用的是Map<String,Set<String>>(一开始说了value也是string,然后小哥提醒一个字可能不止一个同义词,然后lz就换set了)写完以后小哥说看着不错,然后就follow up了,也不知道有没有问题,问了一下复杂度,lz回答的是query长度*每个query里的字的长度. 1point3acres.com/bbs

followup只是口述没有写代码,是存在同义转换,例如ab对应cd,cd对应ef,ef对应gh,则ab和gh也是同义. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz回答了bfs,然后问复杂度,lz说bfs路径上所有字的同义词数量之和,然后小哥问如何优化,lz先说了用个数组记录visited,如何小哥说还有啥优化,lz想了一会说加memory,然后和他解释了一下memory工作原理。

然后就是让我问问题,小哥好像挺愿意讲的,热情。. From 1point 3acres bbs

求米求onsite!

补充内容 (2017-12-8 03:57):-google 1point3acres
小哥feedback交得神速,前一天面完第二天就有结果了,当时没接到电话,刚刚接到了,进onsite了

补充内容 (2017-12-8 03:59):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢面试小哥不杀之恩

评分

kunge12345 发表于 2017-12-5 08:01:53 | 显示全部楼层
弄个并查集

hychin 发表于 2017-12-5 08:30:31 | 显示全部楼层
LC最新的那些个题里有,并查集

vodkabuaa 发表于 2017-12-5 08:44:38 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-12-5 08:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LC最新的那些个题里有,并查集

方便说一下是LC哪道题吗?

yanchao 发表于 2017-12-5 08:55:19 | 显示全部楼层
跟我的店面题目一样的,这个题目lc上面都有了。。。

yanchao 发表于 2017-12-5 08:56:23 | 显示全部楼层
vodkabuaa 发表于 2017-12-5 08:44
方便说一下是LC哪道题吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
利口齐三寺,Follow up 齐三奇

vodkabuaa 发表于 2017-12-5 09:12:59 | 显示全部楼层
yanchao 发表于 2017-12-5 08:56
利口齐三寺,Follow up 齐三奇
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
非常感谢!祝offer多多!

LeeYYY 发表于 2017-12-5 09:32:47 | 显示全部楼层
sentence similarity II

楼主| jft851127 发表于 2017-12-8 03:59:04 | 显示全部楼层
yanchao 发表于 2017-12-5 08:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
跟我的店面题目一样的,这个题目lc上面都有了。。。

啥时候有的?他们家的tag题我才做了一小部分高频的

yanchao 发表于 2017-12-8 04:10:48 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2017-12-8 03:59
啥时候有的?他们家的tag题我才做了一小部分高频的

这个题是新题,上上周才有的

楼主| jft851127 发表于 2017-12-8 04:28:06 | 显示全部楼层
yanchao 发表于 2017-12-8 04:10
这个题是新题,上上周才有的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦哦,频率太低所以没有做到...

2011051305 发表于 2017-12-8 04:34:05 | 显示全部楼层
楼主怎么这么晚还在面试 google new grad SDE? ........ 今年不都已经结束了吗?。。。

huangya2 发表于 2017-12-8 07:51:18 | 显示全部楼层
祝楼主顺利! 拿到offer

huangya2 发表于 前天 03:59 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!好运好运 祝拿到offer

楼主| jft851127 发表于 昨天 11:27 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-12-8 04:34
楼主怎么这么晚还在面试 google new grad SDE? ........ 今年不都已经结束了吗?。。。

不知道啊,也是碰碰运气随便投一下,结果真的还有面试,现在还约了onsite

楼主| jft851127 发表于 昨天 11:27 | 显示全部楼层
huangya2 发表于 2017-12-8 07:51
祝楼主顺利! 拿到offer

谢谢!~~~~~~~~~~~~~~~

huangya2 发表于 2017-12-14 03:59
感谢楼主分享!好运好运 祝拿到offer

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~