一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] Facebook T4 or Google T4?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
returning 发表于 2017-12-5 07:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS博士+5-10年 - 猎头|BayArea 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
facebook t4 or google t4?

最近拿到两个offer,google的package在一起差不过一年32万,facebook本来想冲t5但是没有成功,正式package还没下来,但是据说今年形势不怎么好,最多只有27万。谷歌的组很一般,不好也不坏。facebook离家略近,每天可以省1个小时+。

准备去谷歌然后呆半年或者一年再冲fb的t5,但是我的情况比较特殊,我去年面试fb栽在了系统设计,今年工作太忙没有时间看面经,结果又栽在系统设计,感觉我把fb的系统设计题快面完了,前前后后面了5道题,如果半年后再冲fb,都不知道面试什么题,而且不知道是否允许半年后再面。

怎么选?
.1point3acres缃
谢谢

楼主| returning 发表于 2017-12-5 07:58:37 | 显示全部楼层
本人住fremont

tiger6627 发表于 2017-12-5 09:04:18 | 显示全部楼层
让fb match google?

膜拜lz,包裹很大。能否抖抖包裹的细节?谢谢。

nicezg 发表于 2017-12-5 09:14:55 | 显示全部楼层
我曹,看到这么多钱吓尿了。。。。

楼主| returning 发表于 2017-12-5 09:20:31 | 显示全部楼层
楼上的不至于吧,湾区贫困线是35万啊,目前的谷歌和脸书的包裹差不多都是这个价吧。我现在奔4的人了,仍然是t4,已经被同学朋友笑掉大牙了。

楼主| returning 发表于 2017-12-5 09:22:03 | 显示全部楼层
谷歌包裹细节,base17,15% bonus, 其它都是股票和一点点sign on

fireworkNo2 发表于 2017-12-5 09:26:10 | 显示全部楼层
为啥不直接去fb,然后升E5?fb 内部升的E5,应该比外面面试进来的E5包裹大,而且还不需要面试承担风险。另外每天节省一个小时我觉得是个很大的加分。。

mikeCjwPku 发表于 2017-12-5 09:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
奔四的人去fb,佩服。
想拿fb的5 lz应该直接去fb。
否则g干半年再面应该也给不了5。
而且直接去5的话压力会特别大。

楼主| returning 发表于 2017-12-5 10:41:45 | 显示全部楼层
fireworkNo2 发表于 2017-12-5 09:26
为啥不直接去fb,然后升E5?fb 内部升的E5,应该比外面面试进来的E5包裹大,而且还不需要面试承担风险。另外 ...

谢谢回复,我就是不知道fb内部升5容易还是面试5容易,我发现面试其实就是看面经,但是有的公司4升5反而不容易。

楼主| returning 发表于 2017-12-5 10:42:20 | 显示全部楼层
mikeCjwPku 发表于 2017-12-5 09:31
奔四的人去fb,佩服。
想拿fb的5 lz应该直接去fb。
否则g干半年再面应该也给不了5。

对,谷歌干半年回fb肯定还是要面试,但是可能面经看的多一些准备更好些。

fireworkNo2 发表于 2017-12-5 10:51:05 | 显示全部楼层
returning 发表于 2017-12-5 10:41
谢谢回复,我就是不知道fb内部升5容易还是面试5容易,我发现面试其实就是看面经,但是有的公司4升5反而不 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我朋友跟我说5再往上升比较难,四升五应该没那么难。。我是感觉内部升比较保险,好好干总能升的,而且钱还多,外部面试的话,可能楼主觉得面试很简单,但是面试毕竟是有风险的,万一碰到个傻逼面试官,岂不又要等一年。

vicz 发表于 2017-12-5 14:46:29 | 显示全部楼层
returning 发表于 2017-12-5 09:20
楼上的不至于吧,湾区贫困线是35万啊,目前的谷歌和脸书的包裹差不多都是这个价吧。我现在奔4的人了,仍然 ...

lz朋友圈应该都是牛人

为啥不去G?钱多事也相对少

楼主| returning 发表于 2017-12-5 16:13:57 | 显示全部楼层
vicz 发表于 2017-12-5 14:46
lz朋友圈应该都是牛人

为啥不去G?钱多事也相对少

确实老婆想我去G,哎,但是自己心有不甘想拼拼。
我已经过了35了,一方面有点力不从心,一方面觉得再不冲就没机会。真心混的挫,周围同学基本都是5级6级了。