一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 出去面试 要不要跟老板摊牌

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rickyb.zh 发表于 2017-12-5 09:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[12]Stat/Biostat博士+1-3年 - 猎头|Greater New York Area 统计类全职@other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主最近密集的来了一些电话面试,有幸其中的4个进入了onsite. 可能就会在接下来两三周的样子面试。现在很纠结如何请假出去,因为面试地点在外地,所以要出去得要时间。老板美国人,平时待我还算非常不错。三天两头的请假肯定也会招致怀疑。 所以在犹豫要不要跟老板说明了,或者提交辞职信, 让他准备好找人,我也好心安理得的出去面试。

不知道这种想法是否可行,楼主刚拿到新的h1b
lihannan 发表于 2017-12-5 09:41:28 | 显示全部楼层
不行, 拿到offer 再说
回复 支持 13 反对 0

楼主| rickyb.zh 发表于 2017-12-5 11:31:02 | 显示全部楼层
c26842684 发表于 2017-12-5 10:09
请问楼主,在职的话,电面怎么办?中午出去找个地方面?

是啊,各种办法。我经常打地区时差,还有work from home,或者中午出去吃饭找个地方面。或者出办公室找个没人的地方讲,或者直接在办公室低声讲。
回复 支持 2 反对 0

2011051305 发表于 2017-12-5 09:42:09 | 显示全部楼层
把onsite放到一周 一起统一面了 不就好了

donnice 发表于 2017-12-5 09:53:00 | 显示全部楼层
干脆请两个星期假不就好了

c26842684 发表于 2017-12-5 10:09:50 | 显示全部楼层
请问楼主,在职的话,电面怎么办?中午出去找个地方面?

楼主| rickyb.zh 发表于 2017-12-5 11:29:30 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2017-12-5 09:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
干脆请两个星期假不就好了

假期回国用了。。

楼主| rickyb.zh 发表于 2017-12-5 11:33:05 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-12-5 09:42
把onsite放到一周 一起统一面了 不就好了

好安排吗?对方公司的人也需要有一个他们都可以的时间啊

楼主| rickyb.zh 发表于 2017-12-5 11:33:57 | 显示全部楼层
lihannan 发表于 2017-12-5 09:41
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不行, 拿到offer 再说

嗯,听您的。但是真纠结怎么请假

linlin1990 发表于 2017-12-5 11:47:17 | 显示全部楼层
啊哈哈这个我有经验 各种理由啊说出去玩说看医生说爸妈来等等

duanmupeiyi 发表于 2017-12-5 14:52:25 | 显示全部楼层
拿到offer再讲
. more info on 1point3acres.com
跟老板商量能不能借点假,尽量安排在一周,或者比较连续的时间
实在不行就只能说 for personal reasons, 老美一般不会细问,不过老板可能会开始怀疑了

stapollozxy 发表于 2017-12-5 15:02:24 | 显示全部楼层
冬季感冒严重。。。需要出去买药看医生就溜出去了 12月了事情多也好理解吧

cascade15 发表于 2017-12-5 15:07:26 | 显示全部楼层
实在没假就sick leave吧,12月大家都放羊老板不会看很紧的吧

楼主| rickyb.zh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
duanmupeiyi 发表于 2017-12-5 14:52
拿到offer再讲

跟老板商量能不能借点假,尽量安排在一周,或者比较连续的时间
. 1point3acres.com/bbs
很有道理 请一周假实在不好找理由。而且是short notice

sunnybegoffers 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
表示几乎每两周请一天假去onsite。不是sick leave就是wfh。虽然老板怀疑也没办法。。。店面都是wfh半天。。在职跳槽真的压力蛮大的

daguanyuan 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
虽然还没有撒简历,约店面,但是下定决心要走,所以也有担心;比LZ更要担心的是我的一个中国同事也在搞这事,真担心他以后连续几周周一请假,然后走了。轮到我了,我就残了。。。

linlin1990 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
daguanyuan 发表于 2017-12-6 23:19
虽然还没有撒简历,约店面,但是下定决心要走,所以也有担心;比LZ更要担心的是我的一个中国同事也在搞这事 ...

老板们工作那么多年还不是早就清楚了。。。。

vtiaocao 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
sunnybegoffers 发表于 2017-12-6 22:53. from: 1point3acres.com/bbs
表示几乎每两周请一天假去onsite。不是sick leave就是wfh。虽然老板怀疑也没办法。。。店面都是wfh半天。。 ...

这样操作会担心offer expire么?面4家的话就是2个月了。。

sunnybegoffers 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
vtiaocao 发表于 2017-12-7 02:36
这样操作会担心offer expire么?面4家的话就是2个月了。。

对啊.. 但是感觉没两周我也准备不好的样子. 在职跳槽能刷题的时间太短了.. 一起上我感觉会挂

苏泼萌萌 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我下周智齿手术 请了1周是病假 加上假期就到年底了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
虽然我是真的智齿手术
如果你老板不知道你做没做过智齿手术的话
这个理由楼主 拿走不用谢我~
而且你各种店面直接sick 1 hour说去看牙医了就行~ lol