一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

【加米】北邮/本科通信转CS+ECE/正常三维/T104/G320/申18Fall美研求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lycoris000 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top30<-隐藏内容本科Top30 211,隐藏内容

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇NIPS下Workshop二作Accepted
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛二等;各种奖学金啥的
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有海外暑研;清华实习;微博实习
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    重新写一下背景啥的方便大家帮我定位基本情况:北邮通信 88.2 Rank 7% / 104 (26+28+22+28) / 320 (152+168+3.5)
    软背景:1. 清华实验室水半年 2.NYU暑期科研,出了一篇NIPS Workshop AI 方向 二作 3. 目前在新浪微博AI方向实习了几个月,目前无大成果。 4. 还可以拿的出手的小Proj(大创啥的)若干。5. 美赛二等,学校里各种奖学金

准备申请 18 Fall  US MS 主申 CS 和 ECE

下面是目前的选校列表,PSCV都搞定了,近两天开始集中轰炸网申。
    冲刺(彩票)
    • Georgia Tech CSE
    • Comlumbia CS
    • Umich ECE
    主申
    • UCSD CS
    • UCSD CE
    • CMU MSIT-MOB/MSIN
    • NEU CS
    • USC CS (General)
    • Rice CS
    • Brown ECE
    • NYU Courant
    保底
    • USC 37 General
    • NYU Tandon
    Pending
    • UCI (netsys/MCS)
    • Duke (CS/ECE)
    • Dartmouth CS
    • UW-Madison CS

请问大家我的选校算合理么0 0,然后Pending列表里的学校我是这样考虑的:
    1. UCI 作为主申好像不太合适,因为主申太多了,可能拿它家的netsys保底了

2. Duke 不出意外 ECE拿来主申,据说选课自由?
    3. 大毛本来也准备主申,昨天填网申自己蠢找了半天没找到计算机学院,另外这学校的地理位置不是特别喜欢,所以放到pending里了。.1point3acres缃
    4. UW-Madison 跟风选的,不是很了解,如果大家觉得我主申有些多了,我就扔了它了。

谢谢大家的建议,回帖加米!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-12-5 11:12):. from: 1point3acres.com/bbs
    Pending 再加一个 CMU-ECE 学校近两年被AOE了?

补充内容 (2017-12-5 12:45):

1. Pending CMU ECE彩票上架  2. Pending UCI netsys 保底上架 3. Pending Duke ECE 主申上架 4. 主申NYU Courant 去不起 下架 5. 大毛和UWM下架 6. USC General 不收转专业么0 0 移至Pending

补充内容 (2017-12-5 14:57):
    1. USC 反正有waive,准备随便另选一个了。 2. UCI netsys下架,保底校足够;上架MCS 主申。
    2015211291 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    给学长顶一下!good luck!
    回复 支持 1 反对 0

胡椒豆王 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    lycoris000 发表于 2017-12-5 12:44
    1. Pending CMU ECE彩票上架  2. Pending UCI netsys 保底上架 3. Pending Duke ECE 主申上架 4. 主申NYU C ...

想问楼主为什么不申UWM了呢

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service
    回复 支持 1 反对 0

mondayjun 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    ece并没有aoe,我有同学去了,我觉得挺稳的,楼主加油!

评分

楼主| lycoris000 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2017-12-5 12:17
    ece并没有aoe,我有同学去了,我觉得挺稳的,楼主加油!
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢学长!给你很多米了!

楼主| lycoris000 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    1. Pending CMU ECE彩票上架  2. Pending UCI netsys 保底上架 3. Pending Duke ECE 主申上架 4. 主申NYU Courant 去不起 下架 5. 大毛和UWM下架 6. USC General 不收转专业么0 0 移至Pending

胡椒豆王 发表于 2017-12-5 13:31
    想问楼主为什么不申UWM了呢

啊是这样,本来就是跟同学的风选的,然后仔细看看学校近两年的飞榜上,申+中的人寥寥无几,可能是名校控吧;另外地理位置一般般,主申比较多,估计过了也不去了哈哈

uiuc cmu部分项目 楼主可以试试

评分

励志成为学霸的小学渣 发表于 2017-12-5 14:03
    uiuc cmu部分项目 楼主可以试试
    . 1point 3acres 璁哄潧
    CMU还有哪些项目可以安利一下吗0 0我觉得SCS下我基本没希望,看都没看。UIUC太难了吧,彩票彩票待定

cmu底下项目很多 除了楼主选的之外 我查过的mits msis msim这些评价也挺好的 其他还有很多…自己倒还没太关注

评分

psyduckxyj 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    挺合理的,学弟好运

评分

psyduckxyj 发表于 2017-12-5 14:45
    挺合理的,学弟好运

谢谢学长!我好好填网申改PS去!

励志成为学霸的小学渣 发表于 2017-12-5 14:41
    cmu底下项目很多 除了楼主选的之外 我查过的mits msis msim这些评价也挺好的 其他还有很多…自己倒还没太关 ...

嗯嗯,谢谢你啦,我再了解了解~

AuroraKK 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    usc general不收转专业啦 37学分可以保底 lz可以看我的定位啦跟你差不多 我最后拿到了ucsd cs和ce usc37 uci netsys umich ece和cmu ini 嗯还有neu~你的选校问题不大啦但是想转专业的话尽量读cs

评分

AuroraKK 发表于 2017-12-5 15:23
    usc general不收转专业啦 37学分可以保底 lz可以看我的定位啦跟你差不多 我最后拿到了ucsd cs和ce usc37 uc ...

谢谢学姐!既然可以waive一个项目的申请费,我就先把usc pending了;然后看了看学姐的背景感觉好熟悉,是不是加过你的微信啊0 0我是lwd

AuroraKK 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    lycoris000 发表于 2017-12-5 15:52
    谢谢学姐!既然可以waive一个项目的申请费,我就先把usc pending了;然后看了看学姐的背景感觉好熟悉,是 ...

嗯啊~加过加过hhh~~good luck呀~

Lincolnwang 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    NEU CS;USC CS (General)这二个可以拿下不要。前一个地点一般般,名气也不响。USC太水,治安及名声不佳。

Lincolnwang 发表于 2017-12-5 16:40
    NEU CS;USC CS (General)这二个可以拿下不要。前一个地点一般般,名气也不响。USC太水,治安及名声不佳。

前辈好~第二个我最后拿来保底啦;第一个我不太认同地点一般般- -BOSTON IT行业那么多,离NYC也很近,暑研的时候去实地探访直接圈粉了,还是申一个吧哈哈

chunbaisey 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    从gpa和gre来看感觉不是很稳,可能ad不会太多, 另NEU今年严卡155

avirl108 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    就想进来打个招呼2333