一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

海本cs | 主申PhD (NLP)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝色天际 发表于 2017-12-5 11:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].PhD.Offer.Top30<-隐藏内容海本,隐藏内容

• 本科:海本
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 3段科研,无paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    其实到这个时间点,学校也选的差不多了,推荐信也都要完了,发这个贴更多是为了记录吧,顺便和一起申请的大家抱个团hhh

简单介绍一下个人情况。一开始在UCSB,后来想体验一下更刺激的课程,就转来UIUC了。专业一直是cs,GPA在两个学校都是4.0/4.0。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

在UCSB的时候在两个大佬的carry下去水了一下ACM-ICPC,然而在regional就挂了,最后排名12/89。这也是大学期间唯一的竞赛了。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    大二来UIUC后,和几个小伙伴一起co-found了一个小公司,大概就是一个针对留学生的二手交易平台...一开始只有网页版,后来陆续出了微信小程序和ios app。

大二下学期才开始上ai/ml的课,同时也开始了第一个科研(ml方向)。暑假跟着同一个教授继续干活,小有成果...然而paper直到现在还没写出来【一口老血】。教授说他在给我的推荐信里提到了paper正在写,所以应该还是有点帮助的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

现在算是大三上学期,不过因为课基本都上完了所以明年五月准备毕业。这学期在跟另一个教授做nlp相关的research,不过到目前为止除了实现别人之前的paper以外还没做什么特别的事...除了科研以外,这学期还在当ml课的course assistant,平时负责改改作业,回答一下piazza,以及参与设计了这门课的一个kaggle competition。

前一阵子秋招的时候应该算是拿到了ibm research的2018 summer intern,如果不出意外的话应该会继续做nlp方向的科研。但他们口头offer+邮件通知让我去吃饭+邮件恭喜我+让我填了好几个表之后一直没发来正式offer,所以我也不知道现在是什么情况..

推荐信来自两个合作过的教授和一个不怎么熟的教授(算是凑人数吧orz)。感觉没有paper可能比较尴尬,GRE aw只有3.0也有点尴尬(因为只有18 percentile)。目前计划本校申ms,剩下全都是PhD彩票,一共十所左右的样子。还在改ps中,大家共勉..

shzhangyihan 发表于 2017-12-5 17:41:39 | 显示全部楼层
    同phd申十所全部彩票...LZ经历还比我出色的多共勉吧

extrovert 发表于 2017-12-5 19:31:50 | 显示全部楼层
    gpa和科研背景都好厉害啊
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

楼主| 蓝色天际 发表于 2017-12-6 13:59:32 | 显示全部楼层
    shzhangyihan 发表于 2017-12-5 17:41
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴同phd申十所全部彩票...LZ经历还比我出色的多共勉吧

哈哈,看到你之前的帖子了..感觉你背景很好啊..说起来你没发出去的那个paper能挂arxiv吗?这样还可以加在申请系统里.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

刚赶着deadline交完大S的彩票钱,果断勾上了【如果被拒也考虑ms】的选项...祝我们好运

shzhangyihan 发表于 2017-12-6 14:15:15 | 显示全部楼层
    蓝色天际 发表于 2017-12-6 13:59
    哈哈,看到你之前的帖子了..感觉你背景很好啊..说起来你没发出去的那个paper能挂arxiv吗?这样还可以加在 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    哈哈哈大S我在提交最后一秒改成了MS,因为听说往年没人phd最后转进ms的...
    没发的paper想要不要当做research report传上去...不过感觉SoP里也介绍的差不多了,还在犹豫

岳然 发表于 2017-12-6 18:49:17 | 显示全部楼层
    shzhangyihan 发表于 2017-12-6 14:15
    哈哈哈大S我在提交最后一秒改成了MS,因为听说往年没人phd最后转进ms的.... from: 1point3acres.com/bbs
    没发的paper想要不要当做rese ...

额,我导师之一今年在大S的admission committee,她明确表示没有教授会去读你的paper的,尤其还是unpublished

shzhangyihan 发表于 2017-12-7 05:10:25 | 显示全部楼层
    岳然 发表于 2017-12-6 18:49
    额,我导师之一今年在大S的admission committee,她明确表示没有教授会去读你的paper的,尤其还是unpubli ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好的好的,还省事了哈哈哈哈哈哈

WaterRR 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    给楼主的大S打电话

_sirius 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    请问lz的彩票学校都有陶瓷嘛。。

楼主| 蓝色天际 发表于 前天 16:05 | 显示全部楼层
    _sirius 发表于 2017-12-11 19:05
    请问lz的彩票学校都有陶瓷嘛。。

完全没有orz...