一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 刷题刷了200+,面试的时候写题感觉特别虚,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
joycevernon 发表于 2017-12-5 12:33:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (51)

1% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
虽然现在一堆due,但是还是很想和小伙伴们讨论一下这个问题。题大概刷了200+吧,脸家面筋刷了2遍~3遍
楼主今天fb二面,出了道新题,一看就大概知道怎么写了。然后开始写,店面的时候我一开始写码,心里那种特别虚的感觉就出现了,不知道小伙伴能不能理解那种感觉,就是限时+不能出bug压力下的不自信,越写越没自信,不过最后写的版本多加了一句话,其他没什么问题。
总之我不知道到底是我刷题水平有问题,还是心态不大好。在leetcode上独立写新题也总是有种虚虚的感觉,根本不信自己能一次submit过,但是又还满多时候可以一次submit过的。
也不知道这种情况该怎么调节qwq

求建议,认真的回帖会加米~

评分

sherry900629 + 10

上一篇:聊聊leetcode對我的幫助
下一篇:聊聊coding面试
我的人缘0
lclclc731 发表于 2017-12-5 12:47:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  86% (25)

13% (4)  踩
请问你出的什么题?

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
夜皇雪 发表于 2017-12-6 02:48:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  97% (624)

2% (14)  踩
真正原因是200太少了啊。。。200道很多数据结构都没见过呢,很多类型题也没见过呢。看到一道题就知道用哪种方法,很多简单题读完题代码就在脑子里过了一遍,得这种程度才能做到你所说的不虚啊。如今公司对算法题的要求已经不是两三年前了,说句打击人的话,希望楼主不要介意:如今的形式,200道就是刚入门的水平。

我的人缘0
小菜 发表于 2017-12-6 01:40:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  93% (57)

6% (4)  踩
刷了339 还是虚。。。。目测500+才不虚

我的人缘0
hqx346 发表于 2017-12-5 12:49:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (204)

29% (84)  踩
境况相似.....   多积累

评分

sugar + 3 很有用的信息!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
Jimmy_Cheng 发表于 2017-12-5 13:16:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
我平时自己刷题的时候 会设置一个倒计时,比如30分钟,让自己有点紧迫感。
可以去做点 mock interview, 多刷多练多面,习惯了就好。
想开一点,尽力把题1次过,不行那就2次,再不行那就3次。不然怎么办咧,不可能刷所有题都一次过吧。

评分

joycevernon + 10 谢谢你!

我的人缘0
superIdiot 发表于 2017-12-5 13:29:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
同求什么题。。多谢楼主!

我的人缘0
CinL 发表于 2017-12-5 13:36:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (98)

8% (9)  踩
同求新题~谢谢楼主~

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
冬瓜 发表于 2017-12-5 22:22:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩
我把从前leetcode写过的easy都算上的话我的帐号里一共也就刷过200道。大部分是medium和hard题,脸家刷了1.5遍。但重点是每道题都是我自己琢磨的写出的,第一次做的时候不考虑时间问题,大概很少的部分实在想不出了看讨论。所以拿到没见过的题自己想这个过程非常习惯,也就不会虚了。
面试有好多题没见过,但是也做出来了,回头发现是lc上本来有的。
Assume楼主刷题水平和理解能力和我差不多的话,不用太担心,要培养自信,不要纠结比原版本多了一句,思路对就好了,别去记忆太多东西。

评分

joycevernon + 10 很有用的信息!

我的人缘1
AuroraKK 发表于 2017-12-5 22:45:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (67)

28% (27)  踩
不要去记代码啦 我觉得记思路就好~然后虚是正常的 我刷了三百多题 脸家面经tag刷了3-4遍 还是碰到新题然后硬着头皮写bug 哭泣

评分

我的人缘0
tomorrow203 发表于 2017-12-5 22:49:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
在leetcode上独立写新题也总是有种虚虚的感觉。

lz写代码前每道题会想好怎么写吗?用什么数据结构 算法。如果想好了还会虚,不妨专门练习一下那些数据结构和算法。比如二分法蛮容易出错的。左取中右取中等等。

如果是怕corner case,那不妨submit前多想想,自己想想有什么case。

我除了第一次面试前比较紧张,之后好了很多。自己觉得想清楚了怎么写,感觉就会很自信。

评分

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| joycevernon 发表于 2017-12-5 23:00:50 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
tomorrow203 发表于 2017-12-5 22:49
在leetcode上独立写新题也总是有种虚虚的感觉。

lz写代码前每道题会想好怎么写吗?用什么数据结构 算法。 ...

谢谢回复!我写的时候会想个大概的算法,比如dfs,对哪些元素做dfs,递归的话,return条件,递归变量之类关键的内容也会想好。我觉得我现在有点追求速进了,因为感觉连submit之前考虑case的时间也不想留给自己了,所以会有那种很虚的感觉。
我觉得你的建议很有用!因为如果我有段时间专门练一道题目,写类似题目心态就比较好~谢谢建议!我店面比较紧张,当面聊会比较好,因为店面老怕写错api哈哈哈哈。。。

我的人缘0
 楼主| joycevernon 发表于 2017-12-5 23:02:12 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
AuroraKK 发表于 2017-12-5 22:45
不要去记代码啦 我觉得记思路就好~然后虚是正常的 我刷了三百多题 脸家面经tag刷了3-4遍 还是碰到新题然后 ...

嗯嗯,会主要记套路。但是还是会追求和某些答案代码的一致性2333,因为有时候我debug实在debug不出会对照着一些答案一点一点改orz

我的人缘0
冬瓜 发表于 2017-12-5 23:11:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
joycevernon 发表于 2017-12-5 23:00
谢谢回复!我写的时候会想个大概的算法,比如dfs,对哪些元素做dfs,递归的话,return条件,递归变量之类 ...

那我觉得你是写之前想的太少了所以虚。面试的时候几轮面试官都让我把思路具体怎么update data都聊得很清楚了才让我写代码,这就基本上很顺就写完了不用一边写一边想很多。有一轮一个新手面试官,我大概说完思路他就让我写,我很虚啊,然后就写的磕磕绊绊因为一边写还在想不同的case怎么处理,改来改去,最后写的也不好,幸好这轮不重要。

评分

我的人缘0
 楼主| joycevernon 发表于 2017-12-5 23:38:28 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
冬瓜 发表于 2017-12-5 23:11
那我觉得你是写之前想的太少了所以虚。面试的时候几轮面试官都让我把思路具体怎么update data都聊得很清 ...

啊对对对,那我和你那轮的状态差不多!我以后写试着想多一些~谢谢你。大概就是有个流程图在脑子里hhhh

我的人缘0
冬瓜 发表于 2017-12-5 23:45:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
joycevernon 发表于 2017-12-5 23:38
啊对对对,那我和你那轮的状态差不多!我以后写试着想多一些~谢谢你。大概就是有个流程图在脑子里hhhh

hhh感觉有说不完的话,发现一个盲点topic,等有空开个贴~ 你加油!

我的人缘0
帅哥继续 发表于 2017-12-6 00:05:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (17)

10% (2)  踩
我觉得最重要的就是自己有思路,一开始肯定就是暴力,然后改进,然后减少空间,写完了自己跑一遍,考虑边界情况。如果做过的每一题都是一步一步走下来的,即使遇到了新题,从你有了思路的那一刻起你脑子里应该就是有了解题想法,甚至优化过后的结果。这个过程很长但是可以保证如果每一个类型的题目都是这么做下来的,至少遇到新题心里肯定不会很慌

我的人缘0
 楼主| joycevernon 发表于 2017-12-6 00:24:43 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
冬瓜 发表于 2017-12-5 23:45
hhh感觉有说不完的话,发现一个盲点topic,等有空开个贴~ 你加油!

嗯呢期待大作,你可以看看我这个例子吗?
比如一道很简单的题,要求sum 固定为k最小length subarray的length
循环一遍,每次在循环体里面更新presum,即截止到当前点的sum,然后存到hashmap里,每次都搜一次当前presum-k是否有存在值,如果存在get(presum - k),用当前点-get(presum - k)+1去和当前最小length比较并更新。。。
感觉如果说到这个程度就比较自信了hhh
您比较舒服的写题状态也是这样么~谢谢谢谢!

我的人缘0
冬瓜 发表于 2017-12-6 01:10:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
joycevernon 发表于 2017-12-6 00:24
嗯呢期待大作,你可以看看我这个例子吗?
比如一道很简单的题,要求sum 固定为k最小length subarray的le ...

我觉得挺好的。这里面用到了一个hashtable, 一个minlength, 一个presum。更新的时候get(presum -k ) + 1的细节也有。基本上都讲到了,建议讲的时候在白板上写下来这几个点,不只是脑子里过一下说一下。也可以看情况要不要白板上run一下面试官给的test case确定OK。然后就可以开始写代码了。

我的人缘0
 楼主| joycevernon 发表于 2017-12-6 01:14:46 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
冬瓜 发表于 2017-12-6 01:10
我觉得挺好的。这里面用到了一个hashtable, 一个minlength, 一个presum。更新的时候get(presum -k ) + 1 ...

嗯好的~店面的时候就写到注释里面!真的感谢,学到很多hhh,脑子里过一遍说不定还得再回忆orz

游客
请先登录