一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 求问H1B RFE悲剧后续问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jacqueline91 发表于 2017-12-5 13:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

上周查到自己的h1b rfe 后的response悲剧了,想望问问大家可以找律师看一下他们准备的response材料吗?我的工作和专业其实非常对口,但是律师那边一直很不透明,基本不理我,我一直都不知道他们回复了什么。想问一下现在我有权找他们看吗?还有我可以自己选择换律师上诉吗?谢谢大家。
z2013 发表于 2017-12-6 12:23:53 | 显示全部楼层
我觉得不悲剧的。其实有时候坏事转化为好事。关键是自己如何看?比如没有抽到H1B,回国了,有的人发展也不错。比如如果解决好了,想在这个公司做,但现在没有解决好,打了其它公司可能更好。所以,不要太悲观,要从好去努力,世界只有过不去的人,没有过不去的坎。只要自己努力了,不用去多想。一与公司再沟通一下。二是如何公司不愿意,那么,你就辞职另高求。
回复 支持 1 反对 0

sugar12 发表于 2017-12-5 14:18:27 | 显示全部楼层
还是要和公司谈,因为h1b申请,除非公司让你自己找律师。不然真的不要完全相信公司律师。他们都是对公司负责,不是对我们负责。毕竟理论上我们只是受益人,公司才是他们的客户。希望一切顺利。在外打拼真的太难了。希望大家都能顺顺利利。

楼主| Jacqueline91 发表于 2017-12-5 15:11:23 | 显示全部楼层
sugar12 发表于 2017-12-5 14:18. from: 1point3acres.com/bbs
还是要和公司谈,因为h1b申请,除非公司让你自己找律师。不然真的不要完全相信公司律师。他们都是对公司负 ...
. From 1point 3acres bbs
多谢楼上,的确是这样,他们不会回我的邮件,只会和老板开会,我主动提出可以写更专业详细的job description也被无视了。实在不知道该怎么办了。

sugar12 发表于 2017-12-5 21:51:58 | 显示全部楼层
Jacqueline91 发表于 2017-12-5 15:11
多谢楼上,的确是这样,他们不会回我的邮件,只会和老板开会,我主动提出可以写更专业详细的job descript ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你可以自己找律师先咨询一下,自己请一个也行,至少有一个可以问法律意见的地方。然后找公司谈,如果真的有什么需要,你自己也能多提出个解决办法。祝顺利,我现在也在等消息,希望大家都顺利。

reddest1001 发表于 2017-12-5 22:54:50 | 显示全部楼层
你知道你为什么被rfe么?不一定是你工作和专业是不是对口的问题,有没有可能是USCIS质疑你的工作是否需要本科以上学历的人来做?

akara1101 发表于 2017-12-6 00:00:49 | 显示全部楼层
楼主最多只能换律师咨询,属于私下的,但是如果公司或公司律师不同意给你看那些rfe回复材料等等,自己找的律师也建议不了多少。换律师必须公司同意,且就算是appeal也是公司名义发起,本人是做不了决定的。且成功可能性较小,建议来年再战吧,或者换公司。

楼主| Jacqueline91 发表于 2017-12-6 03:33:50 | 显示全部楼层
reddest1001 发表于 2017-12-5 22:54
你知道你为什么被rfe么?不一定是你工作和专业是不是对口的问题,有没有可能是USCIS质疑你的工作是否需要本 ...

你说的对,我前面没有解释清楚,RFE原因是质疑工作是否需要本科学历,然后需要回复详细的工作内容,以及每一块工作的时间分配等等。我是master,做的和data相关工作。

楼主| Jacqueline91 发表于 2017-12-6 03:34:43 | 显示全部楼层
akara1101 发表于 2017-12-6 00:00
楼主最多只能换律师咨询,属于私下的,但是如果公司或公司律师不同意给你看那些rfe回复材料等等,自己找的 ...

谢谢楼上建议,我还有一次机会,只能努力向前看了。

Raphael88 发表于 2017-12-6 05:08:54 | 显示全部楼层
我也是同样的RFP然后被拒。. 1point 3acres 璁哄潧
但是不打算上诉了,因为上诉至少需要半年,而且律师也不靠谱,决定明年重新抽签
和公司说了明年换律师,公司也同意了

coolshark 发表于 2017-12-6 10:40:58 | 显示全部楼层
我也是和lz相似的原因被拒,现实残酷啊

sunnybegoffers 发表于 2017-12-6 11:18:07 | 显示全部楼层
表示rfe 了以后又rfe, 已经pp了, 希望下周能有好结果

xuqicx23 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Raphael88 发表于 2017-12-6 05:08
我也是同样的RFP然后被拒。
但是不打算上诉了,因为上诉至少需要半年,而且律师也不靠谱,决定明年重新抽 ...

appeal了也不影响明年的抽签啊?我也是被deny,然后选择了上诉