如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

收到乞丐包,不啰嗦,贴面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
wojiushieyu 发表于 2017-12-5 15:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (29)

3% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 猎头 -   | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主不强,很菜。面微软是第一次严格意义上的人白板面试。是个event,四轮,间隙可以跟其他candidate说话,有一些国人小伙伴,很荣幸跟他们一起面试,后来还加了微信。. more info on 1point3acres
先贴面筋吧,后讲故事。
. 一亩-三分-地,独家发布
1. binary tree + next pointer, 需要注意的是不只是level order 更新next pointer,每个level的最后一个node 的next,是下一层level的第一个node。 最好给出两个解、第一个解用queue,第二个解用constant memory。
2. design rubic cube。这个题难在怎么实现rotate,面试官提示下写出来了大概。思路是这样的。piece class,有六个颜色。 cubic是一个piece的三维矩阵。rotate分两个部分,一个face上的piece相对位置要发生变化,每个piece的color要相应变化一下。这个题需要多看一下,很新。
3. coin change 2轻度变体,recursion + map memoization ,做记忆化搜索。
. 牛人云集,一亩三分地
故事是这样的,package小,hr特别不好交流,很不专业,体验极度不好。楼主本来在一个icc工作,手里就微软一个offer。考虑了几天,决定继续留在icc。用微软的offer尝试跟icc讲价,多加点钱。菜归菜,脾气还是要有。

特别强调下,没有冒犯在微软工作的小伙伴们。还有提醒想拿大包的社招伙伴们,微软给社招很少。如果精力有限,建议不要在他家浪费时间。

评分

zhxymacau2017 + 1 给你点个赞!
Owenli20 + 3 给你点个赞!
eve2ada + 3 给你点个赞!
jiayi411 + 3 给你点个赞!
whdawn + 50
eval + 5 很有用的信息!
FightForTomo + 5 哈哈连icc都不如。

上一篇:【挂】heap电面+昂赛
下一篇:药铺OA+电面
我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-12-5 15:34:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (17)

全局: 顶  85% (121)

14% (20)  踩
噗 微软和icc选择了icc 真的好吗

我的人缘0
Mark6 发表于 2017-12-8 05:13:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   40% (6)

60% (9)   【踩】
全局: 顶  88% (210)

11% (28)  踩
楼主有钱任性啊。微软不给大包裹你觉得是微软的问题?楼主你的逻辑是,“我菜归菜,但我就要大包裹,虽然我现在在icc工不高,也没拿到其他公司的compete offer”。FYI,微软社招拿大包裹的人还是不少的,主要是看之前的经验,之前在大公司或者有compete offer的,一般没有low ball的。

补充内容 (2017-12-10 09:05):
说话有点mean哈。主要是被楼主找工作跟找女朋友一样动这么多感情给震惊了。还是跟hr,又不是hm。

我的人缘0
monster_gump 发表于 2017-12-5 16:01:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  100% (86)

0% (0)  踩
建议楼主找机会多面一下 跳去微软磨练一下也是可以的 大厂牌子重要啊 年轻人不能光看compensation吧

我的人缘0
fentoyal 发表于 2017-12-8 05:53:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  91% (356)

8% (33)  踩
vtiaocao 发表于 2017-12-6 05:25
我支持这个态度。要去就去个能呆个3-10年的公司,而不是进一个自己并不是很想进的公司。还不如再刷一年, ...
. 围观我们@1point 3 acres
如果就按lz目前的信息,lz的决策肯定有问题,属于年少气盛脾气盖过了理智的表现。lz在icc所有的好处,在微软也有。认为icc的优势是:在icc呆着,“所以”可以明年继续刷题进dream。。。这个观点完全不成立:. 1point3acres
- 你去微软也可以刷题,而且刷的更舒服(养老公司不是浪得虚名)
- 大部分公司认可微软的等级,你在微软一年能升个1级的话,对应你在dream的级别可能比你在icc直接找要高。包裹要大。
- 微软可以起到洗简历的作用。微软虽然不算顶级一线,但基本是市场数一数二的人才库--科技公司挖人微软是最好的人才pool(太烂的不想要,太牛的挖不走)。所以在微软拿到的面试机会更多,甚至极有可能,你的dream会主动联系你。ICC再好,在猎头兴趣方面不可能超越微软。
- 不光是dream,在微软拿到其他一线公司的面试机会也多--这意味着,你将来可能有N个一线公司offer用来和你的dream公司讲价用。你在ICC找社招,投中一两个简历也许可能,但想在同一时间拿到N家一线公司面试,难度比你在微软大多了吧?offer少=包裹低。
-想法过于理想主义,想着一步到位,却忽略了事物的发展是一步一步有个过程的。你如果想去dream,跳进微软就是向前走了一小步。就好比幻想你会有1亿美元,当别人给你100w时你看不是1亿,直接扔掉一样--你忘了1亿是由100个100w一点点积累起来的么?
. visit 1point3acres for more.
话可能不中听,但觉得是对lz好的。脾气(说好听点自尊)什么的,平时私下发发就好,带进职场尤其是这种决定里,绝对是百害无一利。希望lz冷静后再好好考虑,冲动是魔鬼,别意气用事。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-12-6 05:46:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  63% (199)

36% (115)  踩
it一年不如一年 你确定明年大公司bar还一样么。。

我的人缘0
shuyangsheng 发表于 2017-12-7 12:01:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  85% (858)

14% (145)  踩
楼主你是不知道去了微软以后第二年跳槽有多好拿面试吧。。。

我的人缘0
BreakingDown-_- 发表于 2017-12-7 11:31:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
找一个愿意呆的工作不容易。大公司不一定就比ICC 强吧。有目标的话,跳到dream company之前, 我觉得其实在哪都没有很大差别。希望楼主跳到满意的地方!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 04:30:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  71% (337)

28% (134)  踩
同今年被2个小公司7伦onsite最后被超级low ball的闪过。
继续刷题明年再面。
已经看到多起在职跳槽被low ball的确定不是偶然现象。没事慢慢面,我遇到low ball就打死都憋着就是不廉价卖哈哈看谁会憋

我的人缘0
kaikaiC 发表于 2017-12-8 13:39:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (114)

10% (14)  踩
你在微软HR会骚扰爆你的Linkedin的,直接进入良性循环了. from: 1point3acres
你在ICC还要求爷爷告奶奶要面试,还是不好的循环。。
我建议去MS

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-8 08:18:30 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
fentoyal 发表于 2017-12-8 05:53
如果就按lz目前的信息,lz的决策肯定有问题,属于年少气盛脾气盖过了理智的表现。lz在icc所有的好处,在 ...

谢谢建议,非常理智中肯,条理清晰。我还是选择拼一下,在接下来的几个月尝试拿到其他公司的offer,毕竟还没有大规模申请工作。就算骑驴找马,微软也不是一头理想的驴。实话实说,有情绪的影响来做这个决定,就是不喜欢,体验不好在整个过程。我心底的声音告诉我,不想去。我就从心了。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
bowenf 发表于 2017-12-5 15:50:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (54)

6% (4)  踩
同感。 微软应该至少比icc高吧? 不过微软确实会给批发价,可能换一个态度好的Hr也是这个价。lz不再考虑考虑?

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-5 22:29:18 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
楼主在icc混迹几年,想通过刷题提高自己的算法,找到一个稳定的雇主,不想过个一年就跳去别的公司。所以就不从微软了。来年继续刷题,继续面。

我的人缘0
hanhandai 发表于 2017-12-5 22:37:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
what???还有这种操作,作为一个刚加入ICC的人看到楼主有微软的offer还要选择ICC不能理解再小的包也是微软啊,再说ICC找项目也不稳定。在微软干着接着跳不好么

我的人缘0
smallmikko 发表于 2017-12-6 04:10:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (85)

19% (21)  踩
哈哈,知道lz是哪位了

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 04:48:00 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
smallmikko 发表于 2017-12-6 04:10
哈哈,知道lz是哪位了
来源一亩.三分地论坛.
嘘...别闹 vx炸我就好

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 04:48:16 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 04:30
同今年被2个小公司7伦onsite最后被超级low ball的闪过。
继续刷题明年再面。
已经看到多起在职跳槽被low  ...

坚决不卖,继续继续 同加油

我的人缘0
tengfei0118 发表于 2017-12-6 04:57:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
看在sign on和微软的福利,我觉的还是觉得应该接微软的offer啊,401k什么的都match,再怎么也比icc好吧。

我的人缘0
tengfei0118 发表于 2017-12-6 04:59:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
你还可以一进公司一年内就可以休3个月的产假,好好刷题。

我的人缘0
vtiaocao 发表于 2017-12-6 05:25:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (489)

14% (82)  踩
wojiushieyu 发表于 2017-12-5 22:29
楼主在icc混迹几年,想通过刷题提高自己的算法,找到一个稳定的雇主,不想过个一年就跳去别的公司。所以就 ...

我支持这个态度。要去就去个能呆个3-10年的公司,而不是进一个自己并不是很想进的公司。还不如再刷一年,明年再战

我的人缘0
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 05:51:38 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (337)

28% (134)  踩
[quote]bowenf

我的人缘0
jackjiang2 发表于 2017-12-6 05:55:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (591)

28% (236)  踩
要是一直在icc做 不一定比ms差

如果是new graduate的话一定要选ms

我的人缘0
Hal9000 发表于 2017-12-6 06:11:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (33)

29% (14)  踩
楼主决定继续在ICC的话,能不能发帖说下自己如何在ICC生存的经验

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 07:45:44 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
Hal9000 发表于 2017-12-6 06:11. 留学申请论坛-一亩三分地
楼主决定继续在ICC的话,能不能发帖说下自己如何在ICC生存的经验
. from: 1point3acres
没啥经验 就是觉得ms的offer不合适 仅此而已

我的人缘0
Owenli20 发表于 2017-12-6 07:54:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (312)

12% (44)  踩
其实我能理解楼主。
有的人喜欢每年换一个地方跳来跳去,但我觉得要珍惜跳槽的机会,每次跳槽工资是涨了一点,但工作内容其实都还没来得及太深入,跳了两次也只是更熟悉了Leetcode。看看公司那些director/manager很多都是一毕业就去这个公司的。所以如果能去个自己认同的公司,公司也赏识你,少跳槽(3-5年一次)是我比较欣赏的方式。

至于ICC和微软……我都不太了解,就不评论了。

我的人缘0
 楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-7 06:02:45 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
求各位大神带带我刷题 求指导

游客
请先登录