一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

收到乞丐包,不啰嗦,贴面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wojiushieyu 发表于 2017-12-5 15:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 -  |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主不强,很菜。面微软是第一次严格意义上的人白板面试。是个event,四轮,间隙可以跟其他candidate说话,有一些国人小伙伴,很荣幸跟他们一起面试,后来还加了微信。. more info on 1point3acres.com
先贴面筋吧,后讲故事。

1. binary tree + next pointer, 需要注意的是不只是level order 更新next pointer,每个level的最后一个node 的next,是下一层level的第一个node。 最好给出两个解、第一个解用queue,第二个解用constant memory。
2. design rubic cube。这个题难在怎么实现rotate,面试官提示下写出来了大概。思路是这样的。piece class,有六个颜色。 cubic是一个piece的三维矩阵。rotate分两个部分,一个face上的piece相对位置要发生变化,每个piece的color要相应变化一下。这个题需要多看一下,很新。
3. coin change 2轻度变体,recursion + map memoization ,做记忆化搜索。

故事是这样的,package小,hr特别不好交流,很不专业,体验极度不好。楼主本来在一个icc工作,手里就微软一个offer。考虑了几天,决定继续留在icc。用微软的offer尝试跟icc讲价,多加点钱。菜归菜,脾气还是要有。

特别强调下,没有冒犯在微软工作的小伙伴们。还有提醒想拿大包的社招伙伴们,微软给社招很少。如果精力有限,建议不要在他家浪费时间。

评分

coldfire8 发表于 2017-12-5 15:34:58 | 显示全部楼层
噗 微软和icc选择了icc 真的好吗
回复 支持 17 反对 0

Mark6 发表于 2017-12-8 05:13:46 | 显示全部楼层
楼主有钱任性啊。微软不给大包裹你觉得是微软的问题?楼主你的逻辑是,“我菜归菜,但我就要大包裹,虽然我现在在icc工不高,也没拿到其他公司的compete offer”。FYI,微软社招拿大包裹的人还是不少的,主要是看之前的经验,之前在大公司或者有compete offer的,一般没有low ball的。
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2017-12-10 09:05):
说话有点mean哈。主要是被楼主找工作跟找女朋友一样动这么多感情给震惊了。还是跟hr,又不是hm。
回复 支持 6 反对 9

monster_gump 发表于 2017-12-5 16:01:51 | 显示全部楼层
建议楼主找机会多面一下 跳去微软磨练一下也是可以的 大厂牌子重要啊 年轻人不能光看compensation吧
回复 支持 6 反对 0

m1n2b3v4 发表于 2017-12-6 05:46:46 | 显示全部楼层
it一年不如一年 你确定明年大公司bar还一样么。。
回复 支持 4 反对 0

fentoyal 发表于 2017-12-8 05:53:12 | 显示全部楼层
vtiaocao 发表于 2017-12-6 05:25
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我支持这个态度。要去就去个能呆个3-10年的公司,而不是进一个自己并不是很想进的公司。还不如再刷一年, ...

如果就按lz目前的信息,lz的决策肯定有问题,属于年少气盛脾气盖过了理智的表现。lz在icc所有的好处,在微软也有。认为icc的优势是:在icc呆着,“所以”可以明年继续刷题进dream。。。这个观点完全不成立:
- 你去微软也可以刷题,而且刷的更舒服(养老公司不是浪得虚名).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
- 大部分公司认可微软的等级,你在微软一年能升个1级的话,对应你在dream的级别可能比你在icc直接找要高。包裹要大。
- 微软可以起到洗简历的作用。微软虽然不算顶级一线,但基本是市场数一数二的人才库--科技公司挖人微软是最好的人才pool(太烂的不想要,太牛的挖不走)。所以在微软拿到的面试机会更多,甚至极有可能,你的dream会主动联系你。ICC再好,在猎头兴趣方面不可能超越微软。
- 不光是dream,在微软拿到其他一线公司的面试机会也多--这意味着,你将来可能有N个一线公司offer用来和你的dream公司讲价用。你在ICC找社招,投中一两个简历也许可能,但想在同一时间拿到N家一线公司面试,难度比你在微软大多了吧?offer少=包裹低。
-想法过于理想主义,想着一步到位,却忽略了事物的发展是一步一步有个过程的。你如果想去dream,跳进微软就是向前走了一小步。就好比幻想你会有1亿美元,当别人给你100w时你看不是1亿,直接扔掉一样--你忘了1亿是由100个100w一点点积累起来的么?

话可能不中听,但觉得是对lz好的。脾气(说好听点自尊)什么的,平时私下发发就好,带进职场尤其是这种决定里,绝对是百害无一利。希望lz冷静后再好好考虑,冲动是魔鬼,别意气用事。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
回复 支持 3 反对 0

shuyangsheng 发表于 2017-12-7 12:01:12 | 显示全部楼层
楼主你是不知道去了微软以后第二年跳槽有多好拿面试吧。。。
回复 支持 2 反对 0

BreakingDown-_- 发表于 2017-12-7 11:31:52 | 显示全部楼层
找一个愿意呆的工作不容易。大公司不一定就比ICC 强吧。有目标的话,跳到dream company之前, 我觉得其实在哪都没有很大差别。希望楼主跳到满意的地方!
回复 支持 2 反对 0

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 04:30:33 | 显示全部楼层
同今年被2个小公司7伦onsite最后被超级low ball的闪过。
继续刷题明年再面。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
已经看到多起在职跳槽被low ball的确定不是偶然现象。没事慢慢面,我遇到low ball就打死都憋着就是不廉价卖哈哈看谁会憋
回复 支持 0 反对 2

bowenf 发表于 2017-12-5 15:50:11 | 显示全部楼层
同感。 微软应该至少比icc高吧? 不过微软确实会给批发价,可能换一个态度好的Hr也是这个价。lz不再考虑考虑?

楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-5 22:29:18 | 显示全部楼层
楼主在icc混迹几年,想通过刷题提高自己的算法,找到一个稳定的雇主,不想过个一年就跳去别的公司。所以就不从微软了。来年继续刷题,继续面。

hanhandai 发表于 2017-12-5 22:37:36 | 显示全部楼层
what???还有这种操作,作为一个刚加入ICC的人看到楼主有微软的offer还要选择ICC不能理解再小的包也是微软啊,再说ICC找项目也不稳定。在微软干着接着跳不好么

smallmikko 发表于 2017-12-6 04:10:51 | 显示全部楼层
哈哈,知道lz是哪位了

楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 04:48:00 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2017-12-6 04:10
哈哈,知道lz是哪位了

嘘...别闹 vx炸我就好

楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 04:48:16 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 04:30
同今年被2个小公司7伦onsite最后被超级low ball的闪过。. from: 1point3acres.com/bbs
继续刷题明年再面。. visit 1point3acres.com for more.
已经看到多起在职跳槽被low  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
坚决不卖,继续继续 同加油

tengfei0118 发表于 2017-12-6 04:57:21 | 显示全部楼层
看在sign on和微软的福利,我觉的还是觉得应该接微软的offer啊,401k什么的都match,再怎么也比icc好吧。

tengfei0118 发表于 2017-12-6 04:59:34 | 显示全部楼层
你还可以一进公司一年内就可以休3个月的产假,好好刷题。

vtiaocao 发表于 2017-12-6 05:25:30 | 显示全部楼层
wojiushieyu 发表于 2017-12-5 22:29
楼主在icc混迹几年,想通过刷题提高自己的算法,找到一个稳定的雇主,不想过个一年就跳去别的公司。所以就 ...

我支持这个态度。要去就去个能呆个3-10年的公司,而不是进一个自己并不是很想进的公司。还不如再刷一年,明年再战

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-6 05:51:38 来自手机 | 显示全部楼层
[quote]bowenf

jackjiang2 发表于 2017-12-6 05:55:12 | 显示全部楼层
要是一直在icc做 不一定比ms差
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果是new graduate的话一定要选ms

Hal9000 发表于 2017-12-6 06:11:57 | 显示全部楼层
楼主决定继续在ICC的话,能不能发帖说下自己如何在ICC生存的经验

楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-6 07:45:44 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2017-12-6 06:11
楼主决定继续在ICC的话,能不能发帖说下自己如何在ICC生存的经验
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没啥经验 就是觉得ms的offer不合适 仅此而已

Owenli20 发表于 2017-12-6 07:54:55 | 显示全部楼层
其实我能理解楼主。
有的人喜欢每年换一个地方跳来跳去,但我觉得要珍惜跳槽的机会,每次跳槽工资是涨了一点,但工作内容其实都还没来得及太深入,跳了两次也只是更熟悉了Leetcode。看看公司那些director/manager很多都是一毕业就去这个公司的。所以如果能去个自己认同的公司,公司也赏识你,少跳槽(3-5年一次)是我比较欣赏的方式。.1point3acres缃

至于ICC和微软……我都不太了解,就不评论了。

楼主| wojiushieyu 发表于 2017-12-7 06:02:45 | 显示全部楼层
求各位大神带带我刷题 求指导