从零转专业,真的可以因为刷题在未来做好SDE工作么?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[成绩单GPA/排名/WES] GPA2.9/4 我是不是没希望了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
hydor 发表于 2017-12-5 15:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
已经低出天际了。。。 T-T  我知道 普通地里看到的自称**的同学肯定也没有我这么渣渣的。。。
大学时候确实没学习。。。这种GPA还想申请是不是痴心妄想啊。。。求拍醒~.1point3acres网
(2011年毕业,工作5年多了,CS的开发。。。工作经验有没有一丢丢帮助啊。。。。 )
.本文原创自1point3acres论坛
另外,求指导有没有不那么看重GPA的学校呢。。。。-google 1point3acres
. 1point 3acres 论坛

上一篇:Duke MQM R1 skype interview
下一篇:关于老师转发邮件上传推荐信的电脑ip的问题。。
我的人缘0
xwliuseven 发表于 2018-8-7 02:57:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
jiang212 发表于 2018-8-7 01:51
你好答主 请问可以分享一下经验嘛?地里很多人都在说GPA要是低了的话(2.9左右)PS其实根本没人看。。。 ...

主要有4点吧

第一 就是有的放矢 不要海投了 那种大规模的项目 已经十几年了 每届好几百人的 估计你application直接就会被系统filter掉,陶瓷老师也不一定有时间理你。我的策略是 找top50的小项目 size在50以下的,最好还是新项目,这样他们申请的人数不会特别多 而且新项目老师比较大概率会仔细看PS 可操作的余地也比较大

第二 你自己的工作经历较久 这是很大优势,去找一些professional program,或者倾向收工作经验的program概率比较大 每个program的网上都会写他们的ideal candidate 仔细研究就能发现他们的倾向 .本文原创自1point3acres论坛

第三 就是PS要尤其认真的做 能套瓷尽量套瓷 套10个教授没有一个理的 50个里面总会有个心善的回的吧 PS里面要仅仅扣住你的工作经历 和你能给program带来什么 千万不要用模版 一定要有针对性

第四 解释GPA问题,我在套瓷的时候挑了几门高分课 然后说我的本科学校给分特别严格 我选的课又都是最难的 对于我很有兴趣的课程我就非常的努力 但是忽视了一些自己不感兴趣的课程 所以我在选择硕士program的时候非常认真的研究了课表 这次肯定不会犯同样的错误 然后就可以引入一些自己为什么喜欢这个program的话题

-google 1point3acres
最后 别信中介 我们这种情况 需要花费的精力比三围好的同学要多得多 中介肯定不会比你更用心  当年没努力 现在就要用百倍的努力换回来

Good luck
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
alexqiu 发表于 2017-12-9 00:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
1995tx 发表于 2017-12-7 21:36. 牛人云集,一亩三分地
2.9到时候直接写成3.0吧~我觉得还行

你这个真的在误人子弟。 千万不要把2.9改成3.0, 因为GPA低于3是个分水岭。

我的人缘0
 楼主| hydor 发表于 2018-8-6 12:12:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
momo十三 发表于 2018-8-2 15:09
好厉害!!
顺便问一下你申的时候是怎么找到教授拿推荐信的呀?我也毕业好多年了有些教授找不到了T^T

我找了我毕设的教授,大学在天津读的,有宿舍同学还在天津,就拜托她去了趟学校帮我要的联系方式。 毕业很多年了,教授对我一点印象也没有了,但是还是很乐意帮我写推荐信。  我只是运气好,同学你也加油!

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2018-3-19 14:13:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (300)

12% (42)  踩
申硅谷神校吧,有工作经验应该挺有优势的

我的人缘0
DUX 发表于 2017-12-9 08:59:38 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
alexqiu 发表于 2017-12-9 00:07.本文原创自1point3acres论坛
你这个真的在误人子弟。 千万不要把2.9改成3.0, 因为GPA低于3是个分水岭。
. 一亩-三分-地,独家发布
给lz打打气,不要听他们的,不要放弃能申到的,我ME专业,当年2.83的绩点,没有工作经验,t98g316,有一丢丢科研,伸到了前五十学校,具体哪一所就隐掉啦,总之,要有信心,好好申请好好准备gt考试,希望大大滴

评分

cs2009 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
yn1107 发表于 2017-12-5 16:09:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩
当然可以申啊,我老公本科学化学的绩点2.2还申到学校了呢…(ps: 现在也转cs了)

评分

cs2009 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
ctromg 发表于 2017-12-5 16:22:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (328)

11% (42)  踩
申请还是能申到的,但是名校基本没戏了

我的人缘0
 楼主| hydor 发表于 2017-12-5 16:28:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yn1107 发表于 2017-12-5 16:09. 一亩-三分-地,独家发布
当然可以申啊,我老公本科学化学的绩点2.2还申到学校了呢…(ps: 现在也转cs了)

沃天,那真是莫大的鼓舞啊!   那他是不是GT比较高呢?

我的人缘0
Lazaruss 发表于 2017-12-5 16:32:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (155)

0% (1)  踩
工作经验肯定是优势,可以弥补GPA,大胆申

我的人缘0
 楼主| hydor 发表于 2017-12-5 16:34:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ctromg 发表于 2017-12-5 16:22
申请还是能申到的,但是名校基本没戏了

嗷嗷,名校我已经不幻想了。。。 毕竟我实在想不出自己有什么亮点啊,GT双低,GPA不到三。。。。哎。。。

我的人缘0
yn1107 发表于 2017-12-5 16:45:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (24)

7% (2)  踩
hydor 发表于 2017-12-5 16:28. 围观我们@1point 3 acres
沃天,那真是莫大的鼓舞啊!   那他是不是GT比较高呢?

他t100gre分数也很普通,但是他考了化学sub分数还行,多少有些用吧,拿到的是个排名100的学校。

我的人缘0
 楼主| hydor 发表于 2017-12-5 23:52:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Lazaruss 发表于 2017-12-5 16:32
工作经验肯定是优势,可以弥补GPA,大胆申

谢谢鼓励,我看论坛里大神们工作经验都是BAT啊。。。觉得自己优势有点微小啊。。。

我的人缘0
elove626 发表于 2017-12-6 10:46:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
感觉工作经验还是很有帮助的吧,工作过再申请应该和毕业直接申请不太一样。包括对方大学看重的点什么的。可以找找比较强调工作经验的项目,不一定是CS,SE项目这种比较多。

我的人缘0
z5337209 发表于 2017-12-6 11:45:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (3)

40% (2)  踩
感觉加拿大的学校好像比较看工作经验,我看Toronto一个MS项目,80%人有1年以上工作经验,并且明确说明工作经验加分。很多US学校就说工作经验不会得到任何加分...愁....

我的人缘0
 楼主| hydor 发表于 2017-12-6 12:11:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
elove626 发表于 2017-12-6 10:46
感觉工作经验还是很有帮助的吧,工作过再申请应该和毕业直接申请不太一样。包括对方大学看重的点什么的。可 ...
.本文原创自1point3acres论坛
哦哦 谢谢指点,我之前看的项目好像还没看到有提到工作经验的,估计是我看的太粗了。。。 . 围观我们@1point 3 acres

哎呀焦头烂额啊,这个时候了,文书还没动笔呢。。。

我的人缘0
 楼主| hydor 发表于 2017-12-6 12:12:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
z5337209 发表于 2017-12-6 11:45
感觉加拿大的学校好像比较看工作经验,我看Toronto一个MS项目,80%人有1年以上工作经验,并且明确说明工作 ...

哇塞,感谢提供信息,我去研究一下

我的人缘0
907266857 发表于 2017-12-6 12:50:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
这个是太低了。。

我的人缘0
leifengshushu 发表于 2017-12-6 13:27:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  63% (58)

36% (33)  踩
有戏啊 之前还有2.8去了前十的工程学校的呢 ,把GT刷高来弥补+陶瓷+好推荐信 还是有希望的。

我的人缘0
Garatee2 发表于 2017-12-6 14:25:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
有些工作经验导向的program可以丢一丢,还是有机会的

我的人缘0
1995tx 发表于 2017-12-7 21:36:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (68)

1% (1)  踩
2.9到时候直接写成3.0吧~我觉得还行

游客
请先登录