一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] PS写1200字是否合适

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
magicillusion 发表于 2017-12-5 20:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
中介非让我删到800,项目细节也没有,请问我该听他的吗
cyx323 发表于 2017-12-5 20:21:47 | 显示全部楼层
我猜中介是图省事?大部分学校不要求字数,1200/两页可以。有些学校要求800字内或300-500字,我就另改,可能中介想省事不再改吧。

bigworld 发表于 2017-12-5 20:34:23 | 显示全部楼层
我觉得1200字太多了,除非非常吸引人,不然我是教授的话会看不下去的
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

chenshoue 发表于 2017-12-5 20:40:40 | 显示全部楼层
最好一页以内,最多一页半,那种直逼两页的就negative

MercuryT 发表于 2017-12-5 20:45:14 | 显示全部楼层
一个去Stanford的学长PS有3页_(:з」∠)_
不知道怎么来判断233

FK2469 发表于 2017-12-5 20:46:58 | 显示全部楼层
取决于你认为的细节是不是gory detail...

Lazaruss 发表于 2017-12-5 20:47:00 | 显示全部楼层
的确是有点多了,感觉1000字以下比较好一点

我想读博士 发表于 2017-12-5 20:48:53 | 显示全部楼层
有干货就写,没干货自然也写不了那么长

hyperthe 发表于 2017-12-5 20:53:39 | 显示全部楼层
一般不要超过1000字,中介说的对着呢。有学校明确要求五百字以内

Cap_13 发表于 2017-12-5 21:04:29 | 显示全部楼层
1300词的飘过……

Lexie122 发表于 2017-12-5 21:07:47 | 显示全部楼层
想问一下ps一页两页的,字号和行距是多少啊?之前听说最好Time New+12号+双倍行距,可是这样的话两页也就500词的样子。是不是还是应该1.5倍行距啊?

滚动的西瓜 发表于 2017-12-5 21:14:58 | 显示全部楼层
Lexie122 发表于 2017-12-5 21:07
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦想问一下ps一页两页的,字号和行距是多少啊?之前听说最好Time New+12号+双倍行距,可是这样的话两页也就50 ...
. From 1point 3acres bbs
很多学校都是要求single space的

逆行 发表于 2017-12-5 21:15:04 | 显示全部楼层
我写了快1300 正在删
但是看一个去UCLA的学姐的文书也是1000多字 两页整 好像也没什么问题

Lexie122 发表于 2017-12-5 21:20:22 | 显示全部楼层
滚动的西瓜 发表于 2017-12-5 21:14
很多学校都是要求single space的

感谢!感觉之前被坑了……已经交的三个学校都是双倍行距。但那三个学校确实是没有注明要求。以后还是1倍或者1.5倍好了。

滚动的西瓜 发表于 2017-12-5 21:27:12 | 显示全部楼层
Lexie122 发表于 2017-12-5 21:20. 1point3acres.com/bbs
感谢!感觉之前被坑了……已经交的三个学校都是双倍行距。但那三个学校确实是没有注明要求。以后还是1倍 ...

我是海投,基本上每十个里面有一半都是要求single space,但是也会有要求double space的。

刘裤兜 发表于 2017-12-5 21:58:46 | 显示全部楼层
Lexie122 发表于 2017-12-5 21:07
想问一下ps一页两页的,字号和行距是多少啊?之前听说最好Time New+12号+双倍行距,可是这样的话两页也就50 ...

单倍行距,12号字也有点大了,没必要感觉

bigworld 发表于 2017-12-5 22:17:22 | 显示全部楼层
滚动的西瓜 发表于 2017-12-5 21:27
我是海投,基本上每十个里面有一半都是要求single space,但是也会有要求double space的。

层主请问是在哪看ps格式要求的?我暂时申了8所都没看到有行距要求。。都只说了1到2页

滚动的西瓜 发表于 2017-12-5 22:42:33 | 显示全部楼层
bigworld 发表于 2017-12-5 22:17
层主请问是在哪看ps格式要求的?我暂时申了8所都没看到有行距要求。。都只说了1到2页

因为我的原稿是single space,所以有要求single space学校我都没有记录。我没有办法给你印证。
至于double space,nyu的courant和tandon都是明确要求的。来自申请系统里的要求: The statement should not exceed two double-spaced pages.

总之就是把系统里面的要求,和主页admissions的要求合并起来就是了。

评分

EvanLiz 发表于 2017-12-5 23:17:41 | 显示全部楼层
我申的几所学校里面,2所明确要求500字以内,1所要求4000字符?,换算过来大概也是550-600字以内,2所要求2页纸single space,2所没有要求。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得最好准备一篇1000字左右的来交2pages single space的,一片500字-600字来交卡字数的。800字有点不上不下,不过可能中介为了图方便,800字比较好删减 。