一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

【18Fall】【material】普通211,弱GPA普通GT,强科研经历,TOP50材料MS,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TimYoung21 发表于 2017-12-6 00:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[18Fall].MS.AD.Top50<-隐藏内容本科其他211,隐藏内容

• 本科:本科其他211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: JPCC一作、二作P&D、三作OME、三作RSC AD、五作NC。两个项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实验室副教授级别推荐、系主任推荐
  • 你学校其他人的申请情况: 17fall GPA3.7/5.0 科研项目若干
    JHU/USC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    说明一下,除了五作NC之外,所有文章均有参与。一作文章完全是自己的idea,自己写的,在实验室主要做钙钛矿太阳能电池方向。在校做了两个项目,一个自己领导的校级大创,还有一个非领导的省级大创。在校期间还有若干学生工作与奖学金。托福还有一次考试,两周后。因为许多高校都已经截止,所以只能在剩下里面挑好的选了...

现在已定的学校有:
    第一批次:UCB(大彩票,机会为1%)、哥大、UPenn、UW
    第二批次:BU、Virginia Tech、USC、UCD
    第三批次:WPI、STONY BROOK

现在问题是:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1. GPA很低很低,目标会不会太高求打醒
    2. 以后想读PHD的话,MS的院校对未来影响大吗?

评分

NINIHAHA 发表于 2017-12-8 21:41:16 | 显示全部楼层
    TimYoung21 发表于 2017-12-8 12:14
    感谢前辈!此外我想问问我这个GPA对于申请PhD会不会太低了?我打算今年如果Ms都被拒了,gap一年,来年套 ...

第一,你master申请基本不会拒,我自己也是一路申请过来的,现在美国的硕士教育偏商业化和圈钱化,对于自费来送钱的硕士来说,只要你不是太差,基本不会拒的,所以大胆往前申!大胆往好的申!我当年就是申请太保守了保底的太多了,结果好的没来几个。第二,你的gpa申博不是太低了,是很低了。这样跟你说吧,我不知道其他海硕学校怎么样,但是我当时读硕时我们班的海硕们gpa平均分3.7左右,满分4。大家都很拼的。都很现实的,你要想想拿什么跟别人拼。
    回复 支持 1 反对 0

NINIHAHA 发表于 2017-12-8 12:04:26 | 显示全部楼层
    VT不招硕士,只招博士,如果你想读博就直申VT的博,然后VT不是主委会制,只有套磁进,教授决定制,他要你就要你,不要你就不要你,就这么简单。
    资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

NINIHAHA 发表于 2017-12-8 12:08:16 | 显示全部楼层
    如果以后想读博,MASTER学校影响不大,主要是看科研和GPA还有推荐信。在美国教授看来,排名不是太重要,谁会关注它30它50的,科研就是第一竞争力还有套磁!!!

楼主| TimYoung21 发表于 2017-12-8 12:14:56 | 显示全部楼层
    NINIHAHA 发表于 2017-12-8 12:08
    如果以后想读博,MASTER学校影响不大,主要是看科研和GPA还有推荐信。在美国教授看来,排名不是太重要,谁 ...

感谢前辈!此外我想问问我这个GPA对于申请PhD会不会太低了?我打算今年如果Ms都被拒了,gap一年,来年套磁申请PhD。

CurvaNord 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    你这个upenn怕是要凉……

楼主| TimYoung21 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    CurvaNord 发表于 2017-12-9 01:16
    你这个upenn怕是要凉……
    .1point3acres缃
    对呢,GPA太低了...

楼主| TimYoung21 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    NINIHAHA 发表于 2017-12-8 21:41
    第一,你master申请基本不会拒,我自己也是一路申请过来的,现在美国的硕士教育偏商业化和圈钱化,对于自 ...
    . more info on 1point3acres.com
    非常感谢学姐的建议!!

CurvaNord 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    TimYoung21 发表于 2017-12-9 02:09. From 1point 3acres bbs
    对呢,GPA太低了...

upenn就是三维控 我去年就被拒了…班里拿到upenn的gpa都在3.7 3.8左右

楼主| TimYoung21 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    CurvaNord 发表于 2017-12-9 10:27
    upenn就是三维控 我去年就被拒了…班里拿到upenn的gpa都在3.7 3.8左右

我去劝退一下我那些**名校控同学...

Raphael.Du 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    科研背景可以,试试陶瓷申请pHD

申请master的话哥大还可能有机会,Upenn UCB基本没什么希望把。。。不过如果通过陶瓷申请phd的话,我觉得上限可以试UCD,VT,BU之类,中等可以TAMU,MSU下限可以石溪,罗格斯什么的

楼主| TimYoung21 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    Raphael.Du 发表于 2017-12-11 10:00
    申请master的话哥大还可能有机会,Upenn UCB基本没什么希望把。。。不过如果通过陶瓷申请phd的话,我觉得上 ...

谢谢学长(姐?)的建议~我最近看上了一个uw的导师,也是钙钛矿方向的,准备套磁,目前不确定有没有funding

dqzhenguestc 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    帮你顶一顶,字数字数

楼主| TimYoung21 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    dqzhenguestc 发表于 2017-12-11 19:09
    帮你顶一顶,字数字数

谢谢老哥!

TimYoung21 发表于 2017-12-11 16:26
    谢谢学长(姐?)的建议~我最近看上了一个uw的导师,也是钙钛矿方向的,准备套磁,目前不确定有没有fund ...

uw phd 喜欢gre和gpa双高.....anyway尝试都没问题的