一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] 被老师提前面试,不知道是不是好事?BME/MP@UW-Madison

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
事情是这样的:-google 1point3acres
本人是美本, 毕业于一个很大的state school. Major: BME & Physics 两个, 因为个人想做 medical physics。 申请季一开始我就开始套磁了。 虽然很多老师都回复我了,但是大家都是比较一致说等录取再说或者没钱。唯独一个UW-Madison的老师回复了想面试我。 面试过程我们两聊了接近40分钟, 感觉很不错。我先发了一个感谢信然后他回复了我说:

I enjoyed talking with you also Tao. I agree that your interests, skills, and work style are aligned with my research and lab. I will be considering you very seriously as I plan to take on 1-2 new students this year. Thank you for reaching out to me and for your interest in my lab and research.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后过了一阵子,11月低我发邮件告诉他我已经交了申请,他回复我说:

Yes, your application has been advanced and myself, and other MRI faculty here, are looking forward to meeting you in person.

不知道这是不是表示我已经被他招到open house和他面对面聊了 还是客套呢?

麻烦各位大神看看!

补充内容 (2017-12-7 08:52):
最近 我去了一个比较大的conference演讲 然后这个老师去不了 所以我把ppt发给这个老师了。 然后这个老师回复了一大段, 其中最后几句说是想把我做我自己的project方法用到他的领域中 还问我想不想学 有没有兴趣做,
 楼主| Taoooooooooooo 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
补充下 我是申请 2018 fall的

楼主| Taoooooooooooo 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求大神们解答哈。 在线等。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

xueyi2017 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说明他确实想招人。

楼主可以好好跟他聊聊,但在聊天的过程中也要注意如下问题:这个人是不是只想招人干活不想掏钱?这个人手头的项目坑不坑?面试的时候这些问题可以问个清楚,或者找他要个proposal看。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴如果他想让你做的东西是跟生物实验沾边的,果断不要答应他。这年头有很多搞生物的老师都喜欢把自己实验室的描述往交叉学科的方向写,或者被划分在其他相关的院系底下,但研究生做的事情和纯生物研究生没什么两样。

xueyi2017 发表于 2017-12-6 03:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说明他确实想招人。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主可以好好跟他聊聊,但在聊天的过程中也要注意如下问题:这个人是不是只想招人干 ...
-google 1point3acres
因为madison 这个学校一般program是不会给钱的, 所以要不是自费要不然就是老师给钱。和他谈完以后,还有看到他个人资料上获得的grant,感觉的他确实是有钱的。

关于项目问题:他是department of radiology的教授 也是 director of imaging analysis。 它主要做 mri pulmonary research。 我问他他实验室的毕业生都去哪了, 他回答说 大部分都去了 Siemens, GE, Residency(clinics). 所以我觉得他做的和 medical physics 还是很相关的。

最后,你觉得他对我是不是很有兴趣呢?你觉得他会不会和committee 推荐我呢? 有的没把我哈。. 1point 3acres 璁哄潧

谢谢哈~

haowon 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这显然是很积极的回复啊,感觉大概率被录,如果他没有更好的

haowon 发表于 2017-12-6 03:17
这显然是很积极的回复啊,感觉大概率被录,如果他没有更好的

在application还没有过deadline的时候,我告诉他我已经交了application,他回复 我的申请已经advance了。我就有点疑问了 难道他把我的申请调出来单独看了吗?不太懂

hawking 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
好消息,估计他是先拿材料看了,并且对你很满意。不过这老师用词有点奇怪,aligned with? 感觉不是特别自然。中国老师?

hawking 发表于 2017-12-6 03:33
好消息,估计他是先拿材料看了,并且对你很满意。不过这老师用词有点奇怪,aligned with? 感觉不是特别自然 ...

不是的哈, 他是美国人哈。我猜他的意思是我做的东西是inline with 他做的吧?

xueyi2017 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Taoooooooooooo 发表于 2017-12-6 03:10
因为madison 这个学校一般program是不会给钱的, 所以要不是自费要不然就是老师给钱。和他谈完以后,还有 ...
-google 1point3acres
那应该就是很积极的信号了,楼主好好把握机会吧。

sauvignon 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
啊 同申请了Wisconsin的MP PhD  也是MRI方向 以后多交流呀

楼主| Taoooooooooooo 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
sauvignon 发表于 2017-12-8 13:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊 同申请了Wisconsin的MP PhD  也是MRI方向 以后多交流呀

好啊好啊!可以交换下联系方式啥的。