一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 温哥华12月5日H1b首签被Check,跪求人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2017-12-6 02:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚从downtown的美领馆出来回到酒店,发个帖子来给自己攒人品。

卤煮来美国三年半,工作一年半,F1->opt->h1b,今年10月自动转换了身份。三年来由于各种各样的原因一直没回国。父母原本打算18年春节来美国一起过年,结果全家签证都被拒。于是卤煮一咬牙一狠心一跺脚,决定去温哥华首签一发方便以后回国。

之所以选择去温哥华签,主要是由于我们公司有不允许在中国远程工作的政策。原计划万一在加拿大被check,还可以work from Canada,没想到真的要在加拿大工作了,真是温暖人心啊。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Timeline如下:
11月9日缴费申请
11月9日预约到了12月15日面签
11月27日早上忽然发现12月5日有一个空位就马上reschedule到了12月5日早上7:45
12月4日坐大巴车来到加拿大住在downtown的Days Inn,离领馆只有三五分钟的步行距离
12月5日早上来签证,开开心心地安检、按手印、面试,愉快地被check了
. more info on 1point3acres.com
面试官是一位亚裔女性,过程差不多如下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(0)要走了护照、i797a、DS160
(1)是第一次签H1b嘛?
(2)哪里毕业的?
(3)工作干嘛的?
(4)最高的学位是什么?
然后就愉快地给了我一张小黄条告诉我您的case需要Administrative Processing,您可以去这个网址查您的case进度: https://ceac.state.gov/ceac/. from: 1point3acres.com/bbs

一些可能会有用的Tips:
(1)来温哥华面签的筒子们一定要注意领馆除了不能带手机和各种电子产品,车库门的Fob也不行,不太清楚门口可不可以寄存。
(2)温哥华签证虽然很抢手,但是一般多刷几次还是能刷出来面签的位子的
(3)我在西雅图拍的visa photo,如果来了领馆以后照片不合适,领馆二楼有一个photo booth可以钻进去的,10加币一次

现在满地打滚跪求人品,希望不要在加拿大跨年。
froid 发表于 2017-12-6 20:47:02 | 显示全部楼层
我儿子12月5日在北京首签过了
回复 支持 1 反对 1

楼主| yuanb10 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
fcdwg123 发表于 2017-12-8 14:53
同在温哥华被check,楼主有何安排
-google 1point3acres
这几天在downtown各种吃喝+白天还得远程工作。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
要不要约一发?
回复 支持 1 反对 0

阿矾 发表于 2017-12-6 04:40:32 | 显示全部楼层
chipmunks123 发表于 2017-12-6 04:37
lz 能解释下为啥要去加拿大签证吗?没太明白您的意图,多谢啦

帮答了,没墙没时差能remote工作,开车三小时就到,还能吃好吃的。运气好3天就能回来。还比国内的大使馆好约。

ohmystill 发表于 2017-12-6 02:58:51 | 显示全部楼层
温哥华欢迎你 多玩玩

楼主| yuanb10 发表于 2017-12-6 03:18:04 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2017-12-6 02:58
温哥华欢迎你 多玩玩

哈哈,谢谢。也只能这样了。温哥华感觉不错。

阿矾 发表于 2017-12-6 04:26:03 | 显示全部楼层
在温哥华趁机多吃点好吃的。

chipmunks123 发表于 2017-12-6 04:37:58 | 显示全部楼层
lz 能解释下为啥要去加拿大签证吗?没太明白您的意图,多谢啦

楼主| yuanb10 发表于 2017-12-6 05:17:01 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-12-6 04:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在温哥华趁机多吃点好吃的。
. more info on 1point3acres.com
本来上午还有点郁闷,中午去了一家韩国餐馆点了一份饭吃得荡气回肠,又便宜又好吃有木有!!!现在恨不得多check几天了哈哈哈哈!

楼主| yuanb10 发表于 2017-12-6 05:17:28 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-12-6 04:40
帮答了,没墙没时差能remote工作,开车三小时就到,还能吃好吃的。运气好3天就能回来。还比国内的大使馆 ...

太优秀了!得分点都踩到了!

zzjj20112011 发表于 2017-12-6 09:44:41 | 显示全部楼层
请问楼主lz能解释下为啥要去加拿大签证吗?没太明白您的意图,多谢啦

d52wqqcom 发表于 2017-12-6 10:32:40 | 显示全部楼层
请有在温哥华签过H1B的朋友贡献点经验,唠唠优劣。先谢了!

楼主| yuanb10 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2017-12-6 09:44. From 1point 3acres bbs
请问楼主lz能解释下为啥要去加拿大签证吗?没太明白您的意图,多谢啦

参照阿矾 的标准答案

fcdwg123 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
同在温哥华被check,楼主有何安排

fcdwg123 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2017-12-9 06:18
这几天在downtown各种吃喝+白天还得远程工作。

要不要约一发?

可以啊, 楼主私信我联系方式吧,刚注册的号发不了。。。。。

d52wqqcom 发表于 前天 11:27 | 显示全部楼层
请问lz,签证情况如何?

楼主| yuanb10 发表于 前天 13:02 | 显示全部楼层
d52wqqcom 发表于 2017-12-12 11:27
请问lz,签证情况如何?

还没有进展。刚查了还是AP

lainey_1202 发表于 前天 13:08 | 显示全部楼层
https://zw.usembassy.gov/important-notice-u-s-visa-issuance/

感觉会不会跟这个有关系?

d52wqqcom 发表于 昨天 09:22 | 显示全部楼层
谢谢及时回复,祝lz好运!!

楼主| yuanb10 发表于 昨天 09:42 | 显示全部楼层
lainey_1202 发表于 2017-12-12 13:08
https://zw.usembassy.gov/important-notice-u-s-visa-issuance/

感觉会不会跟这个有关系?

哈哈,现在疑神疑鬼的,觉得有关。谢谢哦。