一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

巨硬面经和时间线

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
king_lm 发表于 2017-12-6 03:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

刚刚接到了电话,口头offer,蹭账号分享下面经和时间线~

timeline:
10.18 oncampus
10.25 收到onsite邀请,定了11.30
11.30 onsite
12.5 电话通知offer,还在等正式邮件
. 1point3acres.com/bbs

面经:
oncampus:
半个小时,印度小哥哥,一开始聊了项目,问了几句项目细节,比如IR的tf idf什么的,然后给了一个题,横向排序纵向排序,找数,一下说了最优解。。大哥给我换了个题,基础的BFS,写了sudo code,大哥说没问题,写代码吧,然后写代码过程中还问了些基本信息(身份问题,有没有offer blabla)导致总共就写了不到两分钟,没写完,不过就差个大括号差个return,感觉没影响。主要是要聊的开心吧,oncampus 题目大多不难的。一定不要紧张,开开心心聊天就好了。

onsite:
好像是event,8am - 12am,4轮,每轮面45分钟,休息15分钟。面完第一轮知道自己今天面office,之后每一轮都是office。

一轮,白人大姐姐,人超nice,聊了十几分钟项目,聊得很开心,因为项目都复习的很熟,有很多东西可以说。然后做题,design,之前面经提到过的战舰问题,升级版利口散寺扒。面试官描述完一个游戏,让你实现。就像之前大家面经说的,反复和她确认需求,make assumption跟她确认是否ok,因为最后肯定也就是写一个函数实现核心功能,所以肯定要基于很多假设,很多数据结构(感觉这个是设计重点吧,因为逻辑还是很清晰很简单的),并且假设所有数据结构都已经预处理好,存有我想要的东西,然后就直接写函数逻辑就好。.1point3acres缃

二轮,白人大叔,人超nice,聊了二十分钟,主要聊实习,lz实习内容复习的很好,有很多聊的,主要讲了一下突出贡献,发现问题+提出意见+改代码-》效率提升了多少。大叔表示很惊喜很开心。然后做题,高频利口钨丝。然后又问了几分钟问题,聊了聊online office(使劲把学校学的东西往上靠,还挺有得聊的)。

三轮,印度小姐姐,这轮应该是相对来讲唯一不太好的一轮了,开始聊了聊project,依然因为lz复习的好,扯了半天,包括细节啥的。然后做题,完全背包。lz只写出了暴力解,因为复习漏了。。忘了背包dp怎么写。。。然后写完暴力解,理所当然的让优化,然后lz使劲想递推公式怎么写,小姐姐也会时不时提醒,两个人一直是讨论的状态吧,就没有那么尴尬,最后思路说了出来,时间不够没写代码。然后最后五分钟聊天,还是聊的挺开心,lz比较擅长化解尴尬欧吼吼。

四轮,华裔大姐姐,人也特别nice,聊了聊天气,聊了我的project(实习也聊了,好玩的project之前也聊了,这里就聊的简历没有的,最近做的一个,因为不知道他们会不会交流,最后发现这个candidate每轮都说这一个project我怕会感觉不太好)。然后做题,利口酒吧。也是不要一上来就做题吧,说思路,跑例子,姐姐觉得没问题你可以写,我才写,写完了又讨论了好多好多解法,每一个的优缺点呀什么的,其实都差不多。。。所以非要让我说优缺点不同点我就freestyle了一些。不过总体来讲还是感觉一直在讨论的状态。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总结:感觉他们家就是一定要聊得开心,注重讨论,思考的过程是重要的,所以越是没做过的题越不用害怕,可能会表现得更好。(bq主要就是复习项目就好了我觉得。复习的过程中可以顺带着回忆一下当时和队友有不同意见的时候是怎么处理的)

祝大家好运!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

qxr 发表于 2017-12-8 13:02:46 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问下楼主还记得是office下具体哪个组吗?我马上要面Office Product Group 下面的 Information Protection (IP-OPG)组了。楼主是这个组吗?谢谢啦!

楼主| king_lm 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2017-12-8 13:02. 1point3acres.com/bbs
恭喜楼主!请问下楼主还记得是office下具体哪个组吗?我马上要面Office Product Group 下面的 Information  ...

我四轮好像都是不同team的面试官,做什么的都有,而且不会考核你对于组的了解程度的,不用太担心

评分

fjj0916 发表于 昨天 10:29 | 显示全部楼层
楼主有收到正式邮件吗,大概多久

楼主| king_lm 发表于 昨天 12:26 | 显示全部楼层
fjj0916 发表于 2017-12-15 10:29
楼主有收到正式邮件吗,大概多久

有的,当天,晚些时候

cszhazha 发表于 昨天 13:23 | 显示全部楼层
聊了聊online office(使劲把学校学的东西往上靠,还挺有得聊的 这个是什么东东呀

hzhou007 发表于 昨天 13:26 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个组的event?