买二手车和lease车,分享些大攻略贴里没提到的小干货

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

狗家水过的昂赛特(电面也有)。以及求问如何hold狗家offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cj.zheng 发表于 2017-12-6 04:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  95% (23)

4% (1)  踩

2017(10-12月) 码农类General 博士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
首先想问一下地里的大神们,狗家的offer能给你hold一年这个是真的吗?我应该暂时不能去mtv,所以想着能不能hold,以及具体应该如何操作呢?现在在team match阶段,是不是就应该和HR说?还是拿到正式offer以后再说?跪谢!
面完以后总体感觉是要跪,因为第三第四轮感觉表现的不大好,而且没有一轮做到第二题的,而且面thesis的时候还被精通数学的小哥考control theory然后被呵呵。没想到竟然还是过了HC。面经在另一个求助帖里发过,再贴一次:

------------------------以下是面经--------------------------
电面:
1. 两个string,求问它们能否通过一次swap两个character互相转换。
比如:
"abcd", "bacd" 可以. 1point 3acres 论坛
"abcd", "adbc"不可以

2. 两个string,求问能否通过n次swap互相转换,假设swap之间不重合。(str[0] <->str[2] 以后 str[2]和str[0]就不会和其他位置swap)
. Waral 博客有更多文章,
3. 给定一个tree,求最大depth的node. 一亩-三分-地,独家发布

昂赛特:

第一轮:华人小哥 很明显的一道union find题
给定一堆video playlist l1: [1, 2, 4, 5], l2: [2, 4], l3: [6], l4: [5]. 求里面有几个cluster。规则:1.拥有相同video 的两个list属于同一cluster; 2. 以上的property可以commute:如果l1, l2属于同一个cluster,l2, l3也属于同一个cluster,那么l1, l2, l3 都在同一cluster里。
followup: 如何优化

第二轮:大概是俄罗斯大哥?和室友之前讨论过的一道题(跪谢室友大哥送温暖。。。):开门找宝藏。给定有门的迷宫(tree),用钥匙才能开门,开了其中一些门能获取更多的钥匙,最后看能不能找到某一个门里的宝藏。follow up: 如果迷宫的定义不是用tree而是用graph怎么解(可能会走到重复的节点)。. Waral 博客有更多文章,

第三轮:亚裔小哥。KMP。两个数组 [1,2,3,4,5], [2,3,4,5,6] 求第一个的subfix和第二个prefix相同的最长情况,比如例子里就是[2,3,4,5] 长度为4.
Followup: 二维数组怎么做,如何优化。

第四轮:三姐。设计一个不断接收TimeStamp的系统,并且在接收每个TimeStamp TS_now 的时候输出[TS_now - k,  TS_now]这个window中的timestamp 数量,已知Time Stamp都是有序的(先来的肯定小,后来的肯定大)
followup: 如果TS是无序的怎么做。
.本文原创自1point3acres论坛
第五轮:数学phd白人小哥面thesis。全程被虐被呵呵。. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

jy_121 + 10 很有用的信息!
lavender41 + 4 给你点个赞!
huahuahuahua + 3 给你点个赞!
5919393 + 3 很有用的信息!谢谢!
qeroqero + 5 很有用的信息!
TingDallas + 3 给你点个赞!
kjkwang123 + 5 恭喜,沾沾喜气
reliveinfire + 3 给你点个赞!
hychin + 3 给你点个赞!

上一篇:分享一个脸book intern 面经+timeline
下一篇:google 2018 summer intern OA

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 09:35:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】

4% (1)  踩
hychin 发表于 2017-12-6 07:14
楼主不介意讲讲你都怎么做的么。。

第一题就挺标准的union find,重点是把什么东西当做node。.1point3acres网

第二题用bfs+keySet+unopenedDoorSet。每次到达一个门,用keySet就可以判断是否能打开,能开就开了拿钥匙把钥匙扔到keySet,不能开把门扔到UnopendDoorSet里面。每次打开门取出一个key之后去unopenedDoorSet里面找能不能开之前到达过但开不出来的门,找到了就把那个门扔到queue里面,并从unopendDoorSet中删除。
. 留学申请论坛-一亩三分地
第三题标准kmp吧。

第四题第一问可以用一个size为k的数组储存最近的k个slot中的timestamp,时间复杂度O(k),空间O(k).
第二问用个hashmap把所有TS的count都统计起来,时间O(k),空间取决于总共有多少TS。感觉做这题的时候全程懵逼,三姐一直把我往她的思路上引导,本来我想第一问妥妥用doubly linked list 类似于LRU的方法做的。

评分

lavender41 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
wwguestc233 发表于 2017-12-6 10:30:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
hychin 发表于 2017-12-6 10:14
2. 两个string,求问能否通过n次swap互相转换,假设swap之间不重合。(str[0] str[2] 以后 str[2]和str[0]就 ...

可以用dfs解这道题,但是更好的解法应该是dp,不知道dfs的解法能不能过电面。

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 09:15:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

4% (1)  踩
tomorrow203 发表于 2017-12-6 06:26. 1point 3acres 论坛
那是今年年初没有hc的时候吧。

同上周过了hc,现在在等。我觉得最了解情况的只有你的hr,因为gg那么大, ...

年初没有hc是怎么回事?
我也还是耐心等待,看命吧

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-12-6 04:26:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
请问楼主面的是什么职位和能分享一下时间线和HR是如何给你update的吗 谢谢

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 04:27:25 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
就是general的sde,phd

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 04:28:01 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
nathan007 发表于 2017-12-6 04:26
请问楼主面的是什么职位和能分享一下时间线和HR是如何给你update的吗 谢谢

SDE, PHD

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 04:28:35 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
nathan007 发表于 2017-12-6 04:26

11月初电面
感恩节那一周昂赛特
昨天通知过HC

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-12-6 04:38:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cj.zheng 发表于 2017-12-6 04:28
11月初电面. visit 1point3acres for more.
感恩节那一周昂赛特. 1point3acres
昨天通知过HC

谢谢楼主 再次祝福楼主 顺便沾沾喜气

我的人缘0
XiZei 发表于 2017-12-6 05:05:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
nathan007 发表于 2017-12-6 04:38
谢谢楼主 再次祝福楼主 顺便沾沾喜气
. 围观我们@1point 3 acres
还不一定有offer,anyway感谢祝福!

我的人缘0
cammilajiang 发表于 2017-12-6 05:07:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
恭喜楼主,我觉得狗家既然决定要你,就可以讲条件的!我也是感恩节那一周onsite,面的凄惨 更惨的是还有一个人的feedback没写完,就这么吊着,郁闷。。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 05:22:17 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
cammilajiang 发表于 2017-12-6 05:07
恭喜楼主,我觉得狗家既然决定要你,就可以讲条件的!我也是感恩节那一周onsite,面的凄惨  更惨的 ...

刚在地里看了一下,看到了好多过了HC再team match阶段被刷的人,据说会因为coding表现不好被刷?心里还是慌得很的,因为感觉自己有两轮的确表现不大好。。

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-12-6 06:10:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cj.zheng 发表于 2017-12-6 05:22
刚在地里看了一下,看到了好多过了HC再team match阶段被刷的人,据说会因为coding表现不好被刷?心里还是 ...

啊 不会吧?过来HC应该没能力刷掉了吧?顶多说team match不上再move on下一组?

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-12-6 06:11:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cammilajiang 发表于 2017-12-6 05:07
恭喜楼主,我觉得狗家既然决定要你,就可以讲条件的!我也是感恩节那一周onsite,面的凄惨  更惨的 ...

怎么知道的?是HR主动跟你说的?

我的人缘0
 楼主| cj.zheng 发表于 2017-12-6 06:16:53 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
nathan007 发表于 2017-12-6 06:10
啊 不会吧?过来HC应该没能力刷掉了吧?顶多说team match不上再move on下一组?

搜一搜google team match地里一大片悲剧的先例

我的人缘0
tomorrow203 发表于 2017-12-6 06:26:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
cj.zheng 发表于 2017-12-6 06:16
搜一搜google team match地里一大片悲剧的先例

那是今年年初没有hc的时候吧。. 1point3acres

同上周过了hc,现在在等。我觉得最了解情况的只有你的hr,因为gg那么大,大多数人对今年hc match情况都是了解不全面的。有什么疑问跟hr交流就好了,他们肯定会全心帮你的(不给你offer对他们也没好处呀)

我的人缘0
nathan007 发表于 2017-12-6 06:58:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cj.zheng 发表于 2017-12-6 06:16

哈 级别太低还没有搜素功能 = =

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-6 07:14:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
楼主不介意讲讲你都怎么做的么。。

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-6 09:44:21 | 显示全部楼层

18% (54)  踩
cj.zheng 发表于 2017-12-6 09:35. 1point 3acres 论坛
第一题就挺标准的union find,重点是把什么东西当做node。. 牛人云集,一亩三分地

第二题用bfs+keySet+unopenedDoorSet。每次 ...

多谢分享,方便介绍下电面怎么答的么

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-6 10:14:09 | 显示全部楼层

18% (54)  踩
2. 两个string,求问能否通过n次swap互相转换,假设swap之间不重合。(str[0] <->str[2] 以后 str[2]和str[0]就不会和其他位置swap). 一亩-三分-地,独家发布
这个题怎么做呢,感觉挺难的,没啥思路

游客
请先登录