一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

脸家一面 挂经 - -

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2017(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
下午三点,三哥基本准时打电话来了,先寒暄了几句,然后让我自我介绍,我也就说了差不多一分多钟,因为觉得时间很紧张

第一题,给一个排好序的数组,返回target在数组中出现的次数。
我用了两次二分搜索解的,之后在提示下改了一个错误,忘记了target不在数组中的情况 (问了时间复杂度)

第二题,二叉树zig zag遍历
用的BFS解法 (让我找一个例子口头跑一下,我用了他给的例子,还没说完差不多到时间了)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后他问我还有什么问题没有。。。

第二题早上就收到据信了,回信问HR冷冻期的事,一开始说6个月之后才可以投,后来又说spring也可以再投,搞的我也很晕了。。。

求地里大神帮忙分析一下原因,个人猜测可能交流不是特别流畅,他的口音让我有时候听不懂,我就让他重复了,也可能是我的代码不够简洁完美,或者被三哥黑了?

评分

zjd005 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~move on

评分

AaronZhao 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zig zag 遍历是啥楼主能详细说说吗

评分

designyyyy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候投的简历呀。。春季是啥时候可以开始投呢。。我一面挂了,想春季再试一下~

crazymarbury 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感觉最近脸家的要求是有点高,LZ move on吧

楼主| by21bzhaolei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
AaronZhao 发表于 2017-12-6 09:58
zig zag 遍历是啥楼主能详细说说吗

利口103 紫薯紫苏

楼主| by21bzhaolei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
designyyyy 发表于 2017-12-6 10:01
请问楼主什么时候投的简历呀。。春季是啥时候可以开始投呢。。我一面挂了,想春季再试一下~

我是11月初内推的,内推两周之后补充了信息,再之后约面试时间,春季我觉得过完年开始上班了就可以投了吧,我问HR,HR说春季还可以再投,但我觉得我这个HR说的不怎么靠谱,可能还是会冷冻,Good Luck!

crazymarbury 发表于 2017-12-6 10:02
感觉最近脸家的要求是有点高,LZ move on吧

我还是感觉对题目的熟练度不够,而且面试时很紧张,说的没有条理吧,也算积累面试经验了,我差不多是我第一个正式的面试,哈哈

评分

AngellowMeng 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主,希望能得到帮助

评分

JoFlora86 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
三哥大概率会很严格……不过也有例外