一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Oscar 店面到昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
maxims23 发表于 2017-12-6 04:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Oscar Insurance - 网上海投 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
继续为地里贡献纽约地区的tech公司的面经。今天刚刚面完Oscar回来,感觉里面的人水平挺高,节奏相当快,不少都是从fb跟gg过来的

店面:
就一道题,lc的原题,电话号码的combination,但是combination必须是有效的英文单词,提供一个存有效英文字典的Set
之后问你如何优化,就pre process一下,建一个Map<String, List<String>> 就行了,英文单词就几十万个,单机内存就够了
. visit 1point3acres for more.
昂赛:
- 1. 基本上就是behavoir,然后那个manager给我demo他们的产品,边demo我边提问题;
- 2. 写代码,本质上就是lc的原题,coin change。。我先装了一下,先写了个dfs,再优化成dp
- 3. 写代码,让我implement一个Queue,支持. 围观我们@1point 3 acres
    void Push(T t),
    T Pop()
    T get(int index).留学论坛-一亩-三分地
    大概思路就是用一个固定size的array,然后一头一尾两个指针,再加一个int count就行了,都是O(1)完成
- 4. 系统设计,让我设计Twitter
都是九章里那一套吧,从high level到api,db设计,然后pull push之类

公司感觉节奏很快,每天100多次prod release,感觉很有前途,但是告诉我到现在还没有盈利。
哦另外公司的投资人是Trump的女婿的弟弟,我觉得应该会有前途吧
. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2017-12-10 10:07):
周二面,周五通知过了。。貌似要给offer了

评分

Chinamerican + 3 很有用的信息!明天Onsite希望借楼主喜气~
mikemike0 + 10 给你点个赞!
2011051305 + 5 很有用的信息!
玻璃心呆呆 + 1 很有用的信息!

上一篇:脸家一面 挂经 - -
下一篇:Linkedin (system &amp;&amp; infra) 回馈 + timeline
我的人缘0
Courtmouse 发表于 2017-12-7 12:12:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  88% (84)

11% (11)  踩
多谢楼主的信息,请问你是纽约地区的local嘛?

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-7 20:42:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Courtmouse 发表于 2017-12-7 12:12
多谢楼主的信息,请问你是纽约地区的local嘛?

嗯,主要就在纽约找了。。呆久了就不想去西海岸啦

我的人缘0
jessica0907 发表于 2017-12-10 08:25:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
楼主有后续吗?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2017-12-10 08:25):
电面除了问coding还有其他的吗?

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-10 09:17:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
jessica0907 发表于 2017-12-10 08:25
楼主有后续吗?

补充内容 (2017-12-10 08:25):

周五通知我过了,看来要给offer。。。

然后店面就开始问了问behavior的问题,why oscar之类的,然后就是直接code

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

头像被屏蔽
我的人缘0
wendaomumu 发表于 2017-12-10 09:26:45 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-10 09:31:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wendaomumu 发表于 2017-12-10 09:26. more info on 1point3acres
请问楼主怎么投的~
. 1point 3acres 论坛
额我就是网上海投的这个岗位Software Engineer: Data/Systems

我的人缘0
jessica0907 发表于 2017-12-10 09:43:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
maxims23 发表于 2017-12-10 09:17 来源一亩.三分地论坛.
周五通知我过了,看来要给offer。。。

然后店面就开始问了问behavior的问题,why oscar之类的,然后就 ...

哇好棒!!恭喜!!
不在纽约好像要两轮面试才onsite

我的人缘0
zws1818918 发表于 2017-12-15 13:34:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (19)

24% (6)  踩
请问下楼主,和coin change很像这题,是和coin change1还是2像呢?

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-15 23:05:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zws1818918 发表于 2017-12-15 13:34
请问下楼主,和coin change很像这题,是和coin change1还是2像呢?

跟coin change 1 很像。。
具体解释下吧:一个咖啡机,三个按钮,一个4oz,一个7oz,一个13oz,现在让你打一杯咖啡,要求咖啡是min 10oz, max 12oz。 来源一亩.三分地论坛.
先问能不能实现?写一个boolean 函数;
再问怎么实现,把combination写出来,任意一种combination就行,比方返回List<>{4,4,4}就够了;
再问最少的combination的个数,比方{4,7}就比{4,4,4}好,返回2,这样子

我的人缘0
zws1818918 发表于 2017-12-16 02:25:39 | 显示全部楼层

24% (6)  踩
maxims23 发表于 2017-12-15 23:05
跟coin change 1 很像。。
具体解释下吧:一个咖啡机,三个按钮,一个4oz,一个7oz,一个13oz,现在让你 ...

求问楼主,如果是DP的话,是不是不能用Leetcode上面那种背包的方法?
比如dp[j]代表能不能用前i个按钮组成j大小的咖啡。可是这里给的是一个范围,所以请问楼主,这里的dp怎么用呢?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-16 04:09:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zws1818918 发表于 2017-12-16 02:25
求问楼主,如果是DP的话,是不是不能用Leetcode上面那种背包的方法?
比如dp[j]代表能不能用前i个按钮组 ...

额还是可以的吧,他那个目标范围不会太大,就每个数都算出来,比方说dp(10), dp(11), dp(12), dp(13), 然后再扫一遍取个最小的。。。我是这么干的其实

我的人缘0
zws1818918 发表于 2017-12-16 04:21:43 | 显示全部楼层

24% (6)  踩
maxims23 发表于 2017-12-16 04:09
额还是可以的吧,他那个目标范围不会太大,就每个数都算出来,比方说dp(10), dp(11), dp(12), dp(13), 然 ...
好的,谢谢楼主了!

我的人缘0
2011051305 发表于 2017-12-16 04:35:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (123)

22% (36)  踩
谢谢 大米已加! 请问一下 电话号码combination 要求return的是有效单词 那就是 看返回的字母组合是不是在dict set, 是的话才加到最终return结果去? 但是优化proprocessing没太懂: map是存{'567' : ['jmp', 'jmq']} 这种? 那不是还得dfs一遍,只是有了map后 以后multiple call find 比较快。 是这个意思么? 。。 我在别的公司问到了这个问题 我这么答的 跪了.... 求指点!

我的人缘0
zsmj001 发表于 2017-12-16 07:09:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
How did you pre-process using Map<String, List<String>>??

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-16 22:43:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
2011051305 发表于 2017-12-16 04:35
谢谢 大米已加! 请问一下 电话号码combination 要求return的是有效单词 那就是 看返回的字母组合是不是在d ...

谢谢大米!&#128591;!

对你说的没错, 就是map里存
{'5' : ['k', 'j']}
{'56' : ['jm'']},. 围观我们@1point 3 acres
{'567' : ['jmp', 'jmq']}. 1point3acres
{'5678' : ['jmpz', 'jmqx',...]}
.....1point3acres网
然后直接key value O(1)查找就行。。没啥fancy的,
我刚开始以为是要Trie,然后DFS的时候用startsWith查一下剪枝,他说没那么麻烦,并且worst case还是得dfs所有的数字。。 来源一亩.三分地论坛.
英文单词就那么几十万个,他说单机内存就够了。。

我的人缘0
2011051305 发表于 2017-12-17 03:35:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (123)

22% (36)  踩
maxims23 发表于 2017-12-16 22:43
谢谢大米!&#128591;!

对你说的没错, 就是map里存

是的 我当时别的公司的面试官就是这么chanllenge我的 : 他说你这个preprocessing是个空间换时间, 因为相当于我是先提前做了一次dfs 得到ALL mapping 结果 ,使得后面的multiple call find(comnination) 会很快而已。。. 留学申请论坛-一亩三分地

我说对啊。。。
-google 1point3acres
我猜他可能想引导我说trie的那个。。。。

我的人缘0
kg1988121 发表于 2017-12-17 12:08:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
楼主纽约的公司还投哪些了 求推荐

我的人缘0
 楼主| maxims23 发表于 2017-12-19 23:27:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
昨天刚去跟Oscar的Engineering的VP聊了一个小时,然后不小心看到了他们要招聘的schedule,大概整个engineering部门还要招20-30个工程师最近,中国同学们加油!!

我的人缘0
krrk 发表于 2017-12-21 00:43:52 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (70)

4% (3)  踩
请问lz已经拿到offer了吗,包裹长什么样啊

游客
请先登录