當了一年的 Facebook Rotational Software Engineer 心得分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

Oscar 店面到昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maxims23 发表于 2017-12-6 04:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Oscar Insurance - 网上海投 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
继续为地里贡献纽约地区的tech公司的面经。今天刚刚面完Oscar回来,感觉里面的人水平挺高,节奏相当快,不少都是从fb跟gg过来的

店面:
就一道题,lc的原题,电话号码的combination,但是combination必须是有效的英文单词,提供一个存有效英文字典的Set
之后问你如何优化,就pre process一下,建一个Map<String, List<String>> 就行了,英文单词就几十万个,单机内存就够了
.1point3acres网
昂赛:
- 1. 基本上就是behavoir,然后那个manager给我demo他们的产品,边demo我边提问题;
- 2. 写代码,本质上就是lc的原题,coin change。。我先装了一下,先写了个dfs,再优化成dp 来源一亩.三分地论坛.
- 3. 写代码,让我implement一个Queue,支持
    void Push(T t),
    T Pop()
    T get(int index)
    大概思路就是用一个固定size的array,然后一头一尾两个指针,再加一个int count就行了,都是O(1)完成. 牛人云集,一亩三分地
- 4. 系统设计,让我设计Twitter
都是九章里那一套吧,从high level到api,db设计,然后pull push之类
.留学论坛-一亩-三分地
公司感觉节奏很快,每天100多次prod release,感觉很有前途,但是告诉我到现在还没有盈利。
哦另外公司的投资人是Trump的女婿的弟弟,我觉得应该会有前途吧

补充内容 (2017-12-10 10:07):
周二面,周五通知过了。。貌似要给offer了

评分

Courtmouse 发表于 2017-12-7 12:12:57 | 显示全部楼层
多谢楼主的信息,请问你是纽约地区的local嘛?

楼主| maxims23 发表于 2017-12-7 20:42:55 | 显示全部楼层
Courtmouse 发表于 2017-12-7 12:12
多谢楼主的信息,请问你是纽约地区的local嘛?

嗯,主要就在纽约找了。。呆久了就不想去西海岸啦

jessica0907 发表于 2017-12-10 08:25:40 | 显示全部楼层
楼主有后续吗?

补充内容 (2017-12-10 08:25):
电面除了问coding还有其他的吗?

楼主| maxims23 发表于 2017-12-10 09:17:11 | 显示全部楼层
jessica0907 发表于 2017-12-10 08:25
楼主有后续吗?

补充内容 (2017-12-10 08:25):

周五通知我过了,看来要给offer。。。

然后店面就开始问了问behavior的问题,why oscar之类的,然后就是直接code

wendaomumu 发表于 2017-12-10 09:26:45 | 显示全部楼层
请问楼主怎么投的~

楼主| maxims23 发表于 2017-12-10 09:31:55 | 显示全部楼层
wendaomumu 发表于 2017-12-10 09:26. from: 1point3acres
请问楼主怎么投的~

额我就是网上海投的这个岗位Software Engineer: Data/Systems

jessica0907 发表于 2017-12-10 09:43:21 | 显示全部楼层
maxims23 发表于 2017-12-10 09:17
周五通知我过了,看来要给offer。。。
. From 1point 3acres bbs
然后店面就开始问了问behavior的问题,why oscar之类的,然后就 ...

哇好棒!!恭喜!!
不在纽约好像要两轮面试才onsite
Mobile Apps Category (English)728x90

zws1818918 发表于 2017-12-15 13:34:21 | 显示全部楼层
请问下楼主,和coin change很像这题,是和coin change1还是2像呢?

楼主| maxims23 发表于 2017-12-15 23:05:08 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2017-12-15 13:34
请问下楼主,和coin change很像这题,是和coin change1还是2像呢?

跟coin change 1 很像。。
具体解释下吧:一个咖啡机,三个按钮,一个4oz,一个7oz,一个13oz,现在让你打一杯咖啡,要求咖啡是min 10oz, max 12oz。
先问能不能实现?写一个boolean 函数;
再问怎么实现,把combination写出来,任意一种combination就行,比方返回List<>{4,4,4}就够了;
再问最少的combination的个数,比方{4,7}就比{4,4,4}好,返回2,这样子

zws1818918 发表于 2017-12-16 02:25:39 | 显示全部楼层
maxims23 发表于 2017-12-15 23:05
跟coin change 1 很像。。 来源一亩.三分地论坛.
具体解释下吧:一个咖啡机,三个按钮,一个4oz,一个7oz,一个13oz,现在让你 ...

求问楼主,如果是DP的话,是不是不能用Leetcode上面那种背包的方法?
比如dp[j]代表能不能用前i个按钮组成j大小的咖啡。可是这里给的是一个范围,所以请问楼主,这里的dp怎么用呢?

楼主| maxims23 发表于 2017-12-16 04:09:22 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2017-12-16 02:25
求问楼主,如果是DP的话,是不是不能用Leetcode上面那种背包的方法?
比如dp[j]代表能不能用前i个按钮组 ...

额还是可以的吧,他那个目标范围不会太大,就每个数都算出来,比方说dp(10), dp(11), dp(12), dp(13), 然后再扫一遍取个最小的。。。我是这么干的其实

zws1818918 发表于 2017-12-16 04:21:43 | 显示全部楼层
maxims23 发表于 2017-12-16 04:09
额还是可以的吧,他那个目标范围不会太大,就每个数都算出来,比方说dp(10), dp(11), dp(12), dp(13), 然 ...

好的,谢谢楼主了!

2011051305 发表于 2017-12-16 04:35:52 | 显示全部楼层
谢谢 大米已加! 请问一下 电话号码combination 要求return的是有效单词 那就是 看返回的字母组合是不是在dict set, 是的话才加到最终return结果去? 但是优化proprocessing没太懂: map是存{'567' : ['jmp', 'jmq']} 这种? 那不是还得dfs一遍,只是有了map后 以后multiple call find 比较快。 是这个意思么? 。。 我在别的公司问到了这个问题 我这么答的 跪了.... 求指点!

zsmj001 发表于 2017-12-16 07:09:53 | 显示全部楼层
How did you pre-process using Map<String, List<String>>??

楼主| maxims23 发表于 2017-12-16 22:43:02 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-12-16 04:35
谢谢 大米已加! 请问一下 电话号码combination 要求return的是有效单词 那就是 看返回的字母组合是不是在d ...

谢谢大米!&#128591;!.本文原创自1point3acres论坛
. 1point 3acres 论坛
对你说的没错, 就是map里存
{'5' : ['k', 'j']}
{'56' : ['jm'']},
{'567' : ['jmp', 'jmq']}
{'5678' : ['jmpz', 'jmqx',...]}
....
然后直接key value O(1)查找就行。。没啥fancy的,
我刚开始以为是要Trie,然后DFS的时候用startsWith查一下剪枝,他说没那么麻烦,并且worst case还是得dfs所有的数字。。
英文单词就那么几十万个,他说单机内存就够了。。

2011051305 发表于 2017-12-17 03:35:59 | 显示全部楼层
maxims23 发表于 2017-12-16 22:43
谢谢大米!&#128591;!

对你说的没错, 就是map里存

是的 我当时别的公司的面试官就是这么chanllenge我的 : 他说你这个preprocessing是个空间换时间, 因为相当于我是先提前做了一次dfs 得到ALL mapping 结果 ,使得后面的multiple call find(comnination) 会很快而已。。

我说对啊。。。
. From 1point 3acres bbs
我猜他可能想引导我说trie的那个。。。。

kg1988121 发表于 2017-12-17 12:08:42 | 显示全部楼层
楼主纽约的公司还投哪些了 求推荐

楼主| maxims23 发表于 2017-12-19 23:27:25 | 显示全部楼层
昨天刚去跟Oscar的Engineering的VP聊了一个小时,然后不小心看到了他们要招聘的schedule,大概整个engineering部门还要招20-30个工程师最近,中国同学们加油!!

krrk 发表于 2017-12-21 00:43:52 来自手机 | 显示全部楼层
请问lz已经拿到offer了吗,包裹长什么样啊