一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 美本美硕之间用OPT实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanym0981 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

lz现在美本大四上正在申请18fall的美硕,不出意外的话18fall就会去新学校读研,现在想在春季从美本毕业后暑假拿本科opt实习,实习时间大概是5-8月。

听学校office的人说读研需要把sevis record转到新学校去,这样新学校才能发I20,请问一般学校有接收record transfer的deadline吗?我本科的学校只要在新学期开始之前transfer out就可以,所以没有大问题。现在我想在暑假八月中实习快结束的时候再叫学校transfer,然后停止实习,呆在美国等到拿到新i20去读研,不知道可不可以这样操作?我主要怕八月中再申请transfer然后我读研的学校说因为太晚不接收transfer了,那不就悲剧了。。。

还有就是,这样操作的话,transfer之后到拿到新I20之前可以回国吗?不回国的话在拿到i20之前可以合法呆在美国吗?然后拿到i20后是否需要去换新签证? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

提前谢谢大佬的解答~
kathywyq88 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我知道是有硕前先实习的,应该是可行,但具体操作不清楚

tobyljj 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
呆在美国等到拿到新i20去读研,不知道可不可以这样操作?我主要怕八月中再申请transfer然后我读研的学校说因为太晚不接收transfer了,那不就悲剧了。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
- 可以,我校(CMU)当时是只要开学前一天transfer进来就行,具体可以和你要读的学校的international office联系

还有就是,这样操作的话,transfer之后到拿到新I20之前可以回国吗?

- 可以,但是入境的时候要拿到新i20

不回国的话在拿到i20之前可以合法呆在美国吗?然后拿到i20后是否需要去换新签证?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

- 可以,不用
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| zhanym0981 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2017-12-6 10:01
呆在美国等到拿到新i20去读研,不知道可不可以这样操作?我主要怕八月中再申请transfer然后我读研的学校说 ...

谢谢解答 现在尴尬的就是不知道要去哪读研 申请结果三四月出 我offer的deadline就在月底。。所以要是大部分学校都支持开课前一天转过去的话我就打算接offer了