一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 17Fall 转专业(0.3基础)找实习总结(附面试面筋)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cxw111 发表于 2017-12-6 08:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类实习@Uberfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天拿到Uber的口头offer了,终于结束漫长的找实习之路,寒假也能好好学习一些新东西了,开个帖子总结一下自己的找实习的艰辛道路啊。 先说背景,本科电气,课程就一门c语言课程, 算是0.3基础吧。今年一月份才开始写java 和刷题,现在在usc读37,算是比较纯的转专业了= = (地里应该大部分转cs的和我情况差不多)
找实习

说说一些我想去的, 但是挂了的公司. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Amazon  no longer 当时觉得挺稳的一个公司,居然给我拒了。顿时心态崩了,怒刷10集白夜追凶并, 从此就养成了大不了两年半毕业的心态 = =
Facebook   简历拒,没啥好说的。
Google  这个居然简历挂了,我也是一脸懵逼。
Linkedin 简历挂
MicroSoft 简历挂,排了4个小时队气得我😡
Bloomberg 我海投一次 内推两次都挂了,不说了明年继续刚他家
Pinterest 海投挂了,内推拿OA,耽搁了一阵听同学全都做对 就没做了。. more info on 1point3acres.com
PocketGems  做了OA,尼玛秒挂
PureStorage  做了OA,运气好过了,然后一面多线程没准备到他的点,收到第一封拒信
airbnb  简历挂。. more info on 1point3acres.com
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
拿到面试的几家
Pure Storage
做了OA 居然过了,然后一面就是多线程的那道题,问的用线程池的做法,不会,第一挂

Uber
学长帮忙内推,两轮电话面试。
第一轮 valid熟读, 写了一些愚蠢的bug,然后写testcase写了一段时间。. from: 1point3acres.com/bbs
第二轮 国人小哥放水。 给个数组 一个target, 找k个离这个数组最近的数, 用双指针秒了。
不过我自我感觉面试过程中聊得很好,就是奥僧,奈斯,感觉面试过程交流也很重要。

Tumblr 安卓组
下周一面,就当练口语了。(来面试的时候一脸懵逼,因为根本没投过,后来才发现是校招投的yahoo)

然后就是一波海投的被拒,算了算 投了一共60家左右。
我找实习主要途径,就是找内推,我就是领英上各种加中国人和求认识的学长学姐内推。 套路就是加了好友就说学长/姐你好,能不能帮忙内推xxx公司,后来发现不知不觉发展了一波cmu的校友。 学校里的careerfair发面试的貌似就是squareSpace,Visa,Yahoo这些,我就是放弃了fb排了yahoo没想到就给我发了个面试2333。 如果来了面试就一定要好好准备,平衡好准备面试和上课的时间,我比较菜,这学期load比较大的571大部分都是靠同学带着做,真是感谢胖鲁和舍友Jeremy。我投简历的时间比较晚,是10月初,我我觉得8、9月份就可以开始了。. more info on 1point3acres.com

-google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
来美之前准备
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
来美之前,我刷了300道利特扣的的题,来了之后因为找实习和上课写作业就没刷多少了,后来都是不停的复习之前刷过的,力争做到bug free(从未实现过。。。。)。建议大家平时刷题也可以用sublime刷,自己写主函数testcase这些,因为有的面试你得自己写这些东西。现在关刷题也不行,大家一定要好好准备一波简历,上上课,自己找找项目,有个好简历太重要了。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大米支持啊. 1point 3acres 璁哄潧

. from: 1point3acres.com/bbs . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2017-12-6 09:04):
希望大家都能找到如意的实习

补充内容 (2017-12-6 09:27):
求个18summer Uber实习的intern群

补充内容 (2017-12-7 13:36):
已经接了正式offer

评分

楼主| cxw111 发表于 2017-12-6 09:03:06 | 显示全部楼层
ztlKeanu 发表于 2017-12-6 09:01
想要多少大米啊老哥

你这人。。。。怎么这么善解人意啊,有多人给多少呗= =
回复 支持 2 反对 0

mlz000 发表于 2017-12-6 09:31:16 | 显示全部楼层
老哥稳健啊。给你点个赞
回复 支持 1 反对 0

ztlKeanu 发表于 2017-12-6 09:01:03 | 显示全部楼层
想要多少大米啊老哥

gly612 发表于 2017-12-6 09:04:12 | 显示全部楼层
从录取汇报帖开始就关注楼主了,恭喜恭喜!

评分

ztlKeanu 发表于 2017-12-6 09:04:29 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2017-12-6 09:03
你这人。。。。怎么这么善解人意啊,有多人给多少呗= =
. more info on 1point3acres.com
不知道怎么给啊怎么办 (滑稽)

desperatelife 发表于 2017-12-6 09:08:40 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,有付出还是有回报滴!

LouisWang 发表于 2017-12-6 09:16:48 | 显示全部楼层
楼主能说下怎么弄一份好的简历么

楼主| cxw111 发表于 2017-12-6 09:24:50 | 显示全部楼层
LouisWang 发表于 2017-12-6 09:16
楼主能说下怎么弄一份好的简历么

这个我不敢说,因为我简历挂的太厉害了啊

GardenAAA 发表于 2017-12-6 09:32:39 | 显示全部楼层
为师很替胖虎你高兴呀,哈哈哈

ztlKeanu 发表于 2017-12-6 11:17:02 | 显示全部楼层
wocao 我刚看见胖鲁这个名字

楼主| cxw111 发表于 2017-12-7 01:50:50 | 显示全部楼层
gly612 发表于 2017-12-6 09:04
从录取汇报帖开始就关注楼主了,恭喜恭喜!

哈哈 原来你一直暗中观察,祝你今年申请顺利哈

楼主| cxw111 发表于 2017-12-7 01:51:08 | 显示全部楼层
mlz000 发表于 2017-12-6 09:31
老哥稳健啊。给你点个赞

老哥 你的offer也快了

楼主| cxw111 发表于 2017-12-7 01:51:26 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2017-12-6 09:08
恭喜恭喜,有付出还是有回报滴!

聪哥找全职也加油~~~

MacJordan 发表于 2017-12-7 02:24:18 | 显示全部楼层
楼主,请问uber实习招满了吗

楼主| cxw111 发表于 2017-12-7 02:28:34 | 显示全部楼层
MacJordan 发表于 2017-12-7 02:24
楼主,请问uber实习招满了吗

这个不太清楚啊,我看去年一直招到了3月了,试试呗,投个简历又不吃亏

MacJordan 发表于 2017-12-7 02:32:15 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2017-12-7 02:28. visit 1point3acres.com for more.
这个不太清楚啊,我看去年一直招到了3月了,试试呗,投个简历又不吃亏

好的 感谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

laahaa 发表于 2017-12-7 02:44:24 | 显示全部楼层
厉害的还是厉害的....16fall 37的在这里为lz大声鼓掌...

星野在杀鸡 发表于 2017-12-7 06:17:56 | 显示全部楼层
lz我也海投了uber,10月23 submit的,但是不知道为什么系统里显示我是11月10才submit。。。请问下这正常吗?