一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 如何拒绝已经接受的offer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EmanekaT 发表于 2017-12-6 10:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[18]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会|BayArea 码农类实习@Yelpfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
鄙人昨天刚接了一个小公司的offer,今天就拿到了一个大公司的。。。怎么给小公司说?好尴尬,小公司的人都很不错,要不是待遇差太大真心不好意思据.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-12-6 15:35):
已决意毁约。看reddit cscareerquestions上面说很少有人会联系学校,毁约似乎很常见。即便联系我校也没有ban cpt的政策。最多ban career fair。但career fair在10月...

补充内容 (2017-12-6 22:34):
刚收的hr邮件,没问题了。
Messi 发表于 2017-12-6 11:15:20 | 显示全部楼层
明天来个更大公司的,又要毁今天的约
回复 支持 1 反对 3

nongmukai 发表于 2017-12-6 10:40:49 | 显示全部楼层
不要等,明天就发邮件给小公司hr, 说客套话。大公司不好撕伤人品,小公司随便撕,小公司以后也不用去了,钱少谁在乎呢
回复 支持 3 反对 0

lx5945 发表于 2017-12-6 10:37:28 | 显示全部楼层
sshou14 发表于 2017-12-6 10:30
首先lz需要想一下目的是哪一个:是想让小公司提高offer还是告诉它你想去大公司
如果是想提高offer的话,如 ...

请问毁约都有什么影响?
回复 支持 0 反对 2

sshou14 发表于 2017-12-6 10:30:05 | 显示全部楼层
首先lz需要想一下目的是哪一个:是想让小公司提高offer还是告诉它你想去大公司-google 1point3acres
如果是想提高offer的话,如实说收到了一个更好的offer,然后表达一下还是更喜欢小公司的但是希望可以在考虑你有更好的offer的情况下 适当地提升一下目前的offer
如果是想去大公司的话,只要lz没有sign offer letter,礼貌的告诉他们你的决定就可以了。如果已经sign了offer letter,就要看大公司的offer值不值得lz毁约了,要是差的不多建议lz就不要毁约了
回复 支持 2 反对 0

楼主| EmanekaT 发表于 2017-12-6 10:53:29 | 显示全部楼层
sshou14 发表于 2017-12-6 10:30
首先lz需要想一下目的是哪一个:是想让小公司提高offer还是告诉它你想去大公司 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果是想提高offer的话,如 ...

差的非常多。工资小公司最多12000,没有补贴,没告诉我要做什么,10周。大公司26000,12周,infrastructure/backend组。已经sign offer letter 了。请问一下,毁约会有什么不好的影响吗?

楼主| EmanekaT 发表于 2017-12-6 11:05:40 | 显示全部楼层
nongmukai 发表于 2017-12-6 10:40
不要等,明天就发邮件给小公司hr, 说客套话。大公司不好撕伤人品,小公司随便撕,小公司以后也不用去了,钱 ...

小公司就在学校附近,应该不会有什么不好的影响吧?简历不是招聘会上投的。签了offer letter和background check。应该不会有类似的黑名单系统之类的吧?

mrpigeon 发表于 2017-12-6 11:16:59 | 显示全部楼层
看你们学校政策:有学校有政策,撕毁accepted的offer会导致不给你批CPT, 这个要小心你去学校网站上确认下。

评分

刷题 发表于 2017-12-6 11:31:15 | 显示全部楼层
mrpigeon 发表于 2017-12-6 11:16
看你们学校政策:有学校有政策,撕毁accepted的offer会导致不给你批CPT, 这个要小心你去学校网站上确认下 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我天哪个学校这么为公司伸张正义

kathywyq88 发表于 2017-12-6 11:36:05 | 显示全部楼层
实习O啊,看哪个对后面找工更有帮助

nongmukai 发表于 2017-12-6 11:59:06 | 显示全部楼层
EmanekaT 发表于 2017-12-6 11:05
小公司就在学校附近,应该不会有什么不好的影响吧?简历不是招聘会上投的。签了offer letter和background ...

鉴于你已经亲笔签名,我建议你直接打电话给小公司hr和学校就业办公室,实话实说,征得同意。cpt方面,我南加大这边只是强调申请cpt之后不能改公司,并无责罚之前更换公司的行为,供你参考。这事要趁热打铁,不要拖

评分

ianhezy 发表于 2017-12-6 13:15:51 | 显示全部楼层
nongmukai 发表于 2017-12-6 11:59
鉴于你已经亲笔签名,我建议你直接打电话给小公司hr和学校就业办公室,实话实说,征得同意。cpt方面,我 ...

没用通过学校资源网找到工作,不用和就业办公室打电话吧。

carl7on 发表于 2017-12-6 14:02:36 | 显示全部楼层
已经签过offer letter的话打电话或者亲自去学校的career service问一下吧。
就算不是通过学校资源网找的,有些公司(尤其是学校附近的)可能会告知学校。
跟近具体学校政策/坑的程度,有肯能会影响明年找全职时候使用校园网/career fair,甚至影响CPT。
学校adviosr同意的话就没有后顾之忧了。
根据我的经验,一般会劝你不用撕offer,但是不会强行阻止你或者威胁你(特别坑的学校例外)。

补充内容 (2017-12-6 14:04):
关键不在于上不上小公司黑名单,而是学校的态度。

评分

shuyangsheng 发表于 2017-12-6 14:18:55 | 显示全部楼层
EmanekaT 发表于 2017-12-6 10:53
差的非常多。工资小公司最多12000,没有补贴,没告诉我要做什么,10周。大公司26000,12周,infrastructur ...

我觉得正确做法就是打电话给小公司如实表示希望毁约,请求他们的谅解。如果是通过学校career fair之类进行面试拿到的offer,也要和学校沟通一下,确保他们不会卡CPT;如果是自己找的实习那就无所谓了,只要你跟该公司好好说,他们不去告状,学校根本不知道你跟这个小公司有这么一段故事。

说到底就算是实习offer那也是at will的,一般来说公司虽然会不爽,但是也会理解的,更何况你也就耽误了他们一天,不影响他们再找其他人。

评分

1jiaqi3 发表于 2017-12-7 08:15:11 | 显示全部楼层
楼主是给hr发的邮件毁约吗?

楼主| EmanekaT 发表于 2017-12-7 08:35:58 | 显示全部楼层
1jiaqi3 发表于 2017-12-7 08:15
楼主是给hr发的邮件毁约吗?

Yes. She replied good luck...