一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] 如何拒绝已经接受的offer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
EmanekaT 发表于 2017-12-6 10:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (98)

14% (16)  踩

2018(7-9月)-[18]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会|BayArea 码农类General实习@Yelpfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
鄙人昨天刚接了一个小公司的offer,今天就拿到了一个大公司的。。。怎么给小公司说?好尴尬,小公司的人都很不错,要不是待遇差太大真心不好意思据
.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2017-12-6 15:35):
已决意毁约。看reddit cscareerquestions上面说很少有人会联系学校,毁约似乎很常见。即便联系我校也没有ban cpt的政策。最多ban career fair。但career fair在10月...

补充内容 (2017-12-6 22:34):. visit 1point3acres for more.
刚收的hr邮件,没问题了。

上一篇:17Fall 转专业(0.3基础)找实习总结(附面试面筋)
下一篇:Bloomberg的Codecon World Final对找他们家的全职是否有帮助?
我的人缘0
Messi 发表于 2017-12-6 11:15:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (1)

75% (3)   【踩】
全局: 顶  43% (124)

56% (163)  踩
明天来个更大公司的,又要毁今天的约

我的人缘0
nongmukai 发表于 2017-12-6 10:40:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  77% (57)

22% (17)  踩
不要等,明天就发邮件给小公司hr, 说客套话。大公司不好撕伤人品,小公司随便撕,小公司以后也不用去了,钱少谁在乎呢

我的人缘0
lx5945 发表于 2017-12-6 10:37:28 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】
全局: 顶  79% (19)

20% (5)  踩
sshou14 发表于 2017-12-6 10:30
首先lz需要想一下目的是哪一个:是想让小公司提高offer还是告诉它你想去大公司
如果是想提高offer的话,如 ...

请问毁约都有什么影响?

我的人缘0
sshou14 发表于 2017-12-6 10:30:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (38)

0% (0)  踩
首先lz需要想一下目的是哪一个:是想让小公司提高offer还是告诉它你想去大公司
如果是想提高offer的话,如实说收到了一个更好的offer,然后表达一下还是更喜欢小公司的但是希望可以在考虑你有更好的offer的情况下 适当地提升一下目前的offer. from: 1point3acres
如果是想去大公司的话,只要lz没有sign offer letter,礼貌的告诉他们你的决定就可以了。如果已经sign了offer letter,就要看大公司的offer值不值得lz毁约了,要是差的不多建议lz就不要毁约了

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| EmanekaT 发表于 2017-12-6 10:53:29 | 显示全部楼层

14% (16)  踩
sshou14 发表于 2017-12-6 10:30
如果是想提高offer的话,如 ...

差的非常多。工资小公司最多12000,没有补贴,没告诉我要做什么,10周。大公司26000,12周,infrastructure/backend组。已经sign offer letter 了。请问一下,毁约会有什么不好的影响吗?

我的人缘0
 楼主| EmanekaT 发表于 2017-12-6 11:05:40 | 显示全部楼层

14% (16)  踩
nongmukai 发表于 2017-12-6 10:40
不要等,明天就发邮件给小公司hr, 说客套话。大公司不好撕伤人品,小公司随便撕,小公司以后也不用去了,钱 ...

小公司就在学校附近,应该不会有什么不好的影响吧?简历不是招聘会上投的。签了offer letter和background check。应该不会有类似的黑名单系统之类的吧?

我的人缘0
mrpigeon 发表于 2017-12-6 11:16:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (25)

28% (10)  踩
看你们学校政策:有学校有政策,撕毁accepted的offer会导致不给你批CPT, 这个要小心你去学校网站上确认下。

评分

EmanekaT + 3 很有用的信息!

我的人缘0
刷题 发表于 2017-12-6 11:31:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (2677)

15% (486)  踩
mrpigeon 发表于 2017-12-6 11:16.本文原创自1point3acres论坛
看你们学校政策:有学校有政策,撕毁accepted的offer会导致不给你批CPT, 这个要小心你去学校网站上确认下 ...

我天哪个学校这么为公司伸张正义

我的人缘0
kathywyq88 发表于 2017-12-6 11:36:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (24)

25% (8)  踩
实习O啊,看哪个对后面找工更有帮助

我的人缘0
nongmukai 发表于 2017-12-6 11:59:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (57)

22% (17)  踩
EmanekaT 发表于 2017-12-6 11:05
小公司就在学校附近,应该不会有什么不好的影响吧?简历不是招聘会上投的。签了offer letter和background ...

鉴于你已经亲笔签名,我建议你直接打电话给小公司hr和学校就业办公室,实话实说,征得同意。cpt方面,我南加大这边只是强调申请cpt之后不能改公司,并无责罚之前更换公司的行为,供你参考。这事要趁热打铁,不要拖

评分

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘2
ianhezy 发表于 2017-12-6 13:15:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (1054)

11% (134)  踩
nongmukai 发表于 2017-12-6 11:59
鉴于你已经亲笔签名,我建议你直接打电话给小公司hr和学校就业办公室,实话实说,征得同意。cpt方面,我 ...
-google 1point3acres
没用通过学校资源网找到工作,不用和就业办公室打电话吧。

我的人缘0
carl7on 发表于 2017-12-6 14:02:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (46)

4% (2)  踩
已经签过offer letter的话打电话或者亲自去学校的career service问一下吧。
就算不是通过学校资源网找的,有些公司(尤其是学校附近的)可能会告知学校。
跟近具体学校政策/坑的程度,有肯能会影响明年找全职时候使用校园网/career fair,甚至影响CPT。
学校adviosr同意的话就没有后顾之忧了。
根据我的经验,一般会劝你不用撕offer,但是不会强行阻止你或者威胁你(特别坑的学校例外)。

补充内容 (2017-12-6 14:04):. 围观我们@1point 3 acres
关键不在于上不上小公司黑名单,而是学校的态度。

评分

我的人缘0
shuyangsheng 发表于 2017-12-6 14:18:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (859)

14% (145)  踩
EmanekaT 发表于 2017-12-6 10:53
差的非常多。工资小公司最多12000,没有补贴,没告诉我要做什么,10周。大公司26000,12周,infrastructur ...
.本文原创自1point3acres论坛
我觉得正确做法就是打电话给小公司如实表示希望毁约,请求他们的谅解。如果是通过学校career fair之类进行面试拿到的offer,也要和学校沟通一下,确保他们不会卡CPT;如果是自己找的实习那就无所谓了,只要你跟该公司好好说,他们不去告状,学校根本不知道你跟这个小公司有这么一段故事。
. from: 1point3acres
说到底就算是实习offer那也是at will的,一般来说公司虽然会不爽,但是也会理解的,更何况你也就耽误了他们一天,不影响他们再找其他人。

评分

我的人缘0
1jiaqi3 发表于 2017-12-7 08:15:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (92)

7% (7)  踩
楼主是给hr发的邮件毁约吗?

我的人缘0
 楼主| EmanekaT 发表于 2017-12-7 08:35:58 | 显示全部楼层

14% (16)  踩
1jiaqi3 发表于 2017-12-7 08:15
楼主是给hr发的邮件毁约吗?

Yes. She replied good luck...

游客
请先登录