一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

12/5 微软onsite Bing

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huzhouwjj 发表于 2017-12-6 10:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我的情况可能和校招不太一样,走的不是University Recruiting,没在总部面试,在Bellevue。Bing的一个分组,面的全是Bing的人。
一共五轮,简单来说,80% open ended questions,20% coding,而且coding不难,但我可能太紧张了,明明刷了很多题,但简单的题目都没做到one pass,哎,可惜的。

1,从简历的project入手,问我关于multithreading的问题,具体忘了。。。很开放的。 top k frequent url,别以为回答对priorityqueue就行,他想要O(n)的算法。但最后写只写了pq的版本,问到comparator overflow怎么办,就是别计算,直接compare就好。

2,lunch interview,简历简历简历,再问我怎么设计一个recommendation app,app不是重点,通过什么逻辑得到recommendation才是重点。解决一个问题,就会有一个新问题,大概问了十个follow up。。coding很简单,find a target in a tree。一行的recursion。。。我居然还写出了bug。没救了。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

3,中国哥哥,number of island I。当时也紧张,写到一半突然卡住了。。写是写出来了。.1point3acres缃

4,铁挂的一轮。。。。。先问简历问的很technical,然后说 我们来聊operating system吧。我。。。。我,我说我没学过,只知道一些大概。他还是继续问了。。。。先问我thread 和 process,再问到lock,问what does lock guarantee,这些勉强回答出来了,最后让我implement lock,我真的不会。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5,大boss吧,是中国人,全程讲中文的,没有任何coding,但聊的很好。当然,也有technical related questions,比如怎么设计搜索引擎之类的。

总之,真的对自己很失望T_T 简单的问题没有秒过。 但回到开头,80%真的都是open-end question,准备的系统设计知识几乎全都用上了,当然还有很多常识。问了很多和distributed system,multithreading有关的问题,主要看你遇到这类问题,会用什么方法解决。因为我知道我面的是bing,面之前对bing做了很多research,对搜索引擎也去了解了很多,包括和面试官聊天的时候这些都会说到的。

boss最后问我。。。想做PM吗

补充内容 (2017-12-12 07:55):
12/11 收到拒信

评分

hzhou007 发表于 2017-12-6 14:09:09 | 显示全部楼层
看来hiring manager 想让你做PM

say543 发表于 2017-12-6 16:15:34 | 显示全部楼层
没有operating system 还考implement system lock....这....

楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:21:29 | 显示全部楼层
hzhou007 发表于 2017-12-6 14:09.1point3acres缃
看来hiring manager 想让你做PM

还能这样半路转的吗 那岂不是又要面了 (总比脆拒好……)

楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:24:18 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-12-6 16:15
没有operating system 还考implement system lock....这....

后来查了一下其实是非常简单的代码,但是真的没仔细了解过 所以lock到底怎么实现的概念上就模糊……

hanscat2018 发表于 2017-12-8 12:58:46 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

yi904835116 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
first question O(n) solution can use doulelinkedlist

楼主| huzhouwjj 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yi904835116 发表于 2017-12-10 10:10. From 1point 3acres bbs
first question O(n) solution can use doulelinkedlist
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官给我的解法很局限于这道题,用一个array,index代表url的frequency

yi904835116 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
huzhouwjj 发表于 2017-12-10 10:27
面试官给我的解法很局限于这道题,用一个array,index代表url的frequency

可以的 你可以看那个LFU的那道题 解法相似我觉得

primary 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:24
后来查了一下其实是非常简单的代码,但是真的没仔细了解过 所以lock到底怎么实现的概念上就模糊……

我朋友没OS经验还被OS组招去Onsite,OS组在招人巴

hzhou007 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:21
还能这样半路转的吗 那岂不是又要面了 (总比脆拒好……)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主得到反馈了吗?

楼主| huzhouwjj 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
hzhou007 发表于 2017-12-12 15:15
楼主得到反馈了吗?

昨天收到了拒信:(

hzhou007 发表于 前天 05:17 | 显示全部楼层
加油楼主!微软冷冻期半年!来年一定能拿到MS offer!!!

楼主| huzhouwjj 发表于 前天 06:04 | 显示全部楼层
hzhou007 发表于 2017-12-15 05:17
加油楼主!微软冷冻期半年!来年一定能拿到MS offer!!!

谢谢! 虽然HR给我的冷冻期是1年 :(