来八一下卖力IT部门

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

12/5 微软onsite Bing

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
huzhouwjj 发表于 2017-12-6 10:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (69)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 本科 全职@Microsoft - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我的情况可能和校招不太一样,走的不是University Recruiting,没在总部面试,在Bellevue。Bing的一个分组,面的全是Bing的人。
一共五轮,简单来说,80% open ended questions,20% coding,而且coding不难,但我可能太紧张了,明明刷了很多题,但简单的题目都没做到one pass,哎,可惜的。

1,从简历的project入手,问我关于multithreading的问题,具体忘了。。。很开放的。 top k frequent url,别以为回答对priorityqueue就行,他想要O(n)的算法。但最后写只写了pq的版本,问到comparator overflow怎么办,就是别计算,直接compare就好。

2,lunch interview,简历简历简历,再问我怎么设计一个recommendation app,app不是重点,通过什么逻辑得到recommendation才是重点。解决一个问题,就会有一个新问题,大概问了十个follow up。。coding很简单,find a target in a tree。一行的recursion。。。我居然还写出了bug。没救了。。

3,中国哥哥,number of island I。当时也紧张,写到一半突然卡住了。。写是写出来了。

4,铁挂的一轮。。。。。先问简历问的很technical,然后说 我们来聊operating system吧。我。。。。我,我说我没学过,只知道一些大概。他还是继续问了。。。。先问我thread 和 process,再问到lock,问what does lock guarantee,这些勉强回答出来了,最后让我implement lock,我真的不会。。。。

5,大boss吧,是中国人,全程讲中文的,没有任何coding,但聊的很好。当然,也有technical related questions,比如怎么设计搜索引擎之类的。

. 留学申请论坛-一亩三分地
总之,真的对自己很失望T_T 简单的问题没有秒过。 但回到开头,80%真的都是open-end question,准备的系统设计知识几乎全都用上了,当然还有很多常识。问了很多和distributed system,multithreading有关的问题,主要看你遇到这类问题,会用什么方法解决。因为我知道我面的是bing,面之前对bing做了很多research,对搜索引擎也去了解了很多,包括和面试官聊天的时候这些都会说到的。

boss最后问我。。。想做PM吗

. from: 1point3acres

补充内容 (2017-12-12 07:55):
12/11 收到拒信

评分

yi904835116 + 3 给你点个赞!
shhh + 5 给你点个赞!

上一篇:补个10月初的 Google Onsite
下一篇:脸家西雅图昂赛
我的人缘0
hzhou007 发表于 2017-12-6 14:09:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
看来hiring manager 想让你做PM

我的人缘0
say543 发表于 2017-12-6 16:15:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (34)

15% (6)  踩
没有operating system 还考implement system lock....这....

我的人缘0
 楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:21:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hzhou007 发表于 2017-12-6 14:09
看来hiring manager 想让你做PM

还能这样半路转的吗 那岂不是又要面了 (总比脆拒好……)

我的人缘0
 楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:24:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
say543 发表于 2017-12-6 16:15
没有operating system 还考implement system lock....这....

后来查了一下其实是非常简单的代码,但是真的没仔细了解过 所以lock到底怎么实现的概念上就模糊……

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
hanscat2018 发表于 2017-12-8 12:58:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼主有消息了吗

我的人缘0
yi904835116 发表于 2017-12-10 10:10:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (9)

35% (5)  踩
first question O(n) solution can use doulelinkedlist

我的人缘0
 楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-10 10:27:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yi904835116 发表于 2017-12-10 10:10
first question O(n) solution can use doulelinkedlist
. From 1point 3acres bbs
面试官给我的解法很局限于这道题,用一个array,index代表url的frequency

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
yi904835116 发表于 2017-12-10 13:00:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (9)

35% (5)  踩
huzhouwjj 发表于 2017-12-10 10:27. Waral 博客有更多文章,
面试官给我的解法很局限于这道题,用一个array,index代表url的frequency

可以的 你可以看那个LFU的那道题 解法相似我觉得

我的人缘0
primary 发表于 2017-12-10 13:16:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:24
后来查了一下其实是非常简单的代码,但是真的没仔细了解过 所以lock到底怎么实现的概念上就模糊……

我朋友没OS经验还被OS组招去Onsite,OS组在招人巴

我的人缘0
hzhou007 发表于 2017-12-12 15:15:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:21
还能这样半路转的吗 那岂不是又要面了 (总比脆拒好……)

楼主得到反馈了吗?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-12 23:01:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hzhou007 发表于 2017-12-12 15:15
楼主得到反馈了吗?

昨天收到了拒信:(

我的人缘0
hzhou007 发表于 2017-12-15 05:17:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
加油楼主!微软冷冻期半年!来年一定能拿到MS offer!!!

我的人缘0
 楼主| huzhouwjj 发表于 2017-12-15 06:04:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hzhou007 发表于 2017-12-15 05:17
加油楼主!微软冷冻期半年!来年一定能拿到MS offer!!!

谢谢! 虽然HR给我的冷冻期是1年 :(

我的人缘0
zhtpandog 发表于 2018-1-28 09:58:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (478)

6% (35)  踩
我感觉。。以一个对OS不怎么了解的人的角度来实现lock,差不多可以设一个boolean全局变量,每当一个thread想访问一个变量的时候,先看看这个全局变量是不是true。如果是true代表目前没有人占用就可以用,顺手改成false。别的thread看到false了就代表不能用,必须等到前一个thread释放了lock,即把它变成true了以后才可以用。。。

我OS知识忘的差不多。。但是我感觉这么理解high level上是对的

我的人缘0
zhengyiyu 发表于 2018-4-6 22:29:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (250)

1% (4)  踩
yi904835116 发表于 2017-12-10 10:10. 1point3acres

O(n) 应该想要的是 quick select,O(n)找到k-th frequency, 在O(n)扫一遍找到所有的topk

这样不需要维持顺序

游客
请先登录