一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

脸家西雅图昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evazkj 发表于 2017-12-6 11:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发个面经求好运~脸家昂赛,西雅图,research scientist, ML. 题目全是常见面经题以medium为主,就不再赘述了。
有一点followup说一说:
会议室,要求找出需要最多个room的时间interval。我刚写的时候有一个bug,之后面试官提示有错,自检出来了,希望没有减分。。
利口伞午灵,如果是infinite size的array怎么办。这题是面试官在我告诉她前两题我都见过之后临时想出来的。我觉得这道题比较开放,只是考我对问题的思考过程。. 1point 3acres 璁哄潧

流程是:
前两轮coding,第三轮research,bq和coding,一个印度小女生manager,全程很认真地follow我说的内容并且记笔记,交流很多,由于中午吃饭和另外一个校友吃的很愉快,情绪一上来滔滔不绝,感觉自己超常发挥了。第四轮ml design,面经里出现过,news feed ranking,思路一定要清晰,当然我觉得讲乱了是正常的,因为问题太大了。。我就讲的有点乱,好在面试官用一些问题来提示你填充你说的内容里的detail。最后一轮coding 带shadow。面完之后和HR聊了聊面试感受,很愉快。

总的来说感受不错,office漂亮,窗外有山有水景美,吃喝管够。facebook office门口有的路虽然下班的时候车流量很大,堵成狗,但是发现依然为行人,公交车站,骑车留足了车道,可见西雅图市政为了营造城市氛围还是很用心的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
五个面试官有四个是search组的,有来自infra的也有ml,总的来说我问他们关于实现技术的时候,回答的东西都很informative。

一点建议:
如果见过原题,还是直接说出来吧,如果面试官还让你继续写,你就写。否则装没见过实在是有点难。。。

hr告诉我一般一周内有消息,求offer,结束这痛苦的折磨人的求职季~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

mycoy 发表于 2017-12-6 11:26:34 | 显示全部楼层
一点建议:. From 1point 3acres bbs
如果见过原题,还是直接说出来吧,如果面试官还让你继续写,你就写。否则装没见过实在是有点难。。

请问,如果直接秒了,会有什么结果?
如果先说清楚思路,然后再写行不行。。。. from: 1point3acres.com/bbs

我这周5 seattle onsite。。。。, 不过是 sys / infrastructure

fireworkNo2 发表于 2017-12-6 11:38:06 | 显示全部楼层
感觉见到原题最好还是镇定的给面试官仔细分析,娓娓道来。。

楼主| evazkj 发表于 2017-12-6 23:45:27 | 显示全部楼层
mycoy 发表于 2017-12-6 11:26
请问,如果直接秒了,会有什么结果?
如果先说清楚思路,然后再写行不行。。。

我的意思是你得告诉他你见过这题。如果他说没关系,你继续说,你再聊思路。

hychin 发表于 2017-12-6 23:50:03 | 显示全部楼层
evazkj 发表于 2017-12-6 23:45
我的意思是你得告诉他你见过这题。如果他说没关系,你继续说,你再聊思路。

其实都expect你刷过题了,那些大厂的HR都会把leetcode,careercup啥的链接提前都发给你。。告诉对方刷过了反而感觉怪怪的

hychin 发表于 2017-12-6 23:51:07 | 显示全部楼层
evazkj 发表于 2017-12-6 23:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

而且在你特意告诉对方你做过,然后对方让你继续做的情况下,你写出bug就特别减分,即使是一点小bug

wgxwxy 发表于 2017-12-7 00:57:11 | 显示全部楼层
请问infinate size 的arr 是什么意思? 是指会一遍处理,一遍新加元素吗?

get_bits 发表于 2017-12-7 17:43:35 来自手机 | 显示全部楼层
马克一下 谢谢楼主!

楼主| evazkj 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Update: 今天收到邮件跪了。。实在是不知道哪里出了问题。看来现在和这家公司没有缘分。

guantangbao 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
evazkj 发表于 2017-12-9 06:27
Update: 今天收到邮件跪了。。实在是不知道哪里出了问题。看来现在和这家公司没有缘分。

安慰一下  同西雅图 也跪了 。。。哎  苦了自己刷了好久

daguanyuan 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
evazkj 发表于 2017-12-6 23:45-google 1point3acres

之前我也这么觉得,总是纠结与该不该装。后来意识到,其实还有第三种状态:见过相似的。后来又见过第四种状态:此题属于基础类型的。

wsciki 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
估计是因为office目前饱和了,明年新楼建好正好再来一次~~

大脸猫爱吃鱼 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好厉害。。。谢谢楼主啦啦啦啦。